Entorno

Adobe Analytics y Microsoft Power BI

Pregunta

¿Cómo integrar las aplicaciones de Adobe Analytics con la solución Power BI Data Analysis?

Respuesta

Para integrar Adobe Analytics con Power BI, a continuación se indican los requisitos previos:

1. El usuario debe tener el Analytics enlazado con el Adobe ID (Post User ID Migration, el usuario debe tener acceso al Analytics a través de la Admin Console de Experience Cloud).
  2. El usuario debe ser parte del grupo Acceso a Servicios Web en caso de que el tipo de cuenta no sea un usuario administrador y no un usuario administrador.
  3. La dirección de correo electrónico de las tres soluciones debe ser la misma.
  4. El ID Type dentro de la Experience Cloud debe ser Adobe ID y no Enterprise ID.

Pasos para conectar Adobe Analytics con Power BI:

1. Selecciona Apps en el panel de navegación izquierdo > selecciona Get apps en la esquina superior derecha.

rtaimage_4_
  2. En AppSource, selecciona la pestaña Apps, y busca el servicio que deseas.

rtaImage
  3. Seleccione Adobe Analytics App > Get it now.

4. Power BI se conecta a un ID específico de Adobe Analytics Company y Report Suite (no al nombre de Report Suite).

rtaimage_1_
  5. Para Authentication Method, select oAuth2 > Sign In. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de Adobe Analytics.

6. Haga clic en Accept para permitir que Power BI acceda a sus datos de Adobe Analytics. Después de la aprobación, el proceso de importación se inicia automáticamente.

Vea el panel de control y los informes de Adobe Analytics:

Una vez finalizada la importación, la nueva aplicación aparece en la página Apps.

rtaimage_2_
rtaimage_3_

Información adicional

Actualmente hay tres aplicaciones disponibles de Adobe Analytics:

1. Adobe Analytics estándar
  2. Adobe Analytics Mobile App Analysis
  3. Adobe Analytics Traffic Analysis

Recursos adicionales