La URL de página puede ser una variable útil para determinar diferentes perspectivas en aquellas páginas donde el Nombre de página no sea suficientemente preciso o descriptivo. Está disponible de manera predeterminada en Fuentes de datos y en Data Warehouse, pero actualmente no está disponible como una dimensión en los informes de Adobe Analytics. Sin embargo, se pueden realizar pequeñas modificaciones en la implementación para obtenerla. Al igual que con todas las modificaciones en la implementación, estas recomendaciones solo son válidas para los datos futuros, no para los datos pasados.

Nota:

Si modifica la implementación, puede producirse la pérdida de datos si se configura de manera incorrecta (por ejemplo, si se sobrescriben valores de variables existentes). Si necesita ayuda para realizar los cambios en la implementación, póngase en contacto con su administrador de cuentas, quien puede organizar una sesión de asesoramiento.

Código para rellenar la URL de la página

Dependiendo de lo que se desee, se puede utilizar cualquiera de las siguientes opciones:

// Using JavaScript
[location.host, location.pathname].join('');
// Using DTM
%window.location.host%%window.location.pathname%

Adobe recomienda encarecidamente el uso de este método. Reduce drásticamente el número de URL únicas, ya que no incluye cadenas de protocolo o consulta. El contenido entregado a través de HTTP y HTTPS se considera el mismo elemento de línea.

D=g

El método D=g utiliza variables dinámicas. La cadena de consulta 'g' captura la URL de la página en una solicitud de imagen.  Los servidores de recogida de datos interpetan 'D=' para copiar ese valor y asignarlo a la variable que se especifique. Mientras que un valor de solicitud de imagen indica 'D-g', el valor real registrado es la URL completa.

Las asignaciones de variables dinámicas incluyen la cadena de consulta y el protocolo. Las URL similares entregadas a través de HTTP y HTTPS se consideran valores separados, al igual que las URL idénticas con cadenas de consulta diferentes. El uso de la URL completa puede conducir fácilmente a valores de bajo tráfico y exceder el límite de bytes para las variables personalizadas.

window.location.href

No se recomienda usar window.location.href, ya que es el mismo que el método de la variable dinámica, pero hace que la longitud de los caracteres de la solicitud de imagen sea mucho mayor.

Método 1: Implementación mediante el Administrador de etiquetas dinámicas

Si su implementación utiliza DTM, puede seguir estos pasos:

1. Inicie sesión en dtm.adobe.com y haga clic en la propiedad web que desee.
  2. Haga clic en el icono junto a la herramienta Análisis.
  3. En la sección de variables globales, busque una prop que no se haya utilizado y establézcala en %window.location.host%%window.location.pathname%
  4. Guarde los cambios e implemente la configuración.

Método 2: Implementación mediante s_code

Si su organización no utiliza DTM, puede asignar el valor de la variable en el archivo de JavaScript principal:

1. Abra el archivo s_code.js.
  2. Dentro de la función doPlugins(), añada una línea que contenga este código, sustituyendo XX por el puntal deseado:
    s.propXX=[location.host, location.pathname].join('');
  3. Guarde el archivo y transfiéralo al sitio.

Método 3: Uso de reglas de procesamiento

Si posee autorización para usar reglas de procesamiento, puede usarlas para rellenar automáticamente una variable con la URL de página. Sin embargo, este método no permite la eliminación de cadenas de consulta o protocolos:

1. Inicie sesión en Adobe Analytics y vaya a Administración > Grupos de informes.
  2. Seleccione el grupo de informes correcto y vaya a Editar configuración > General > Reglas de procesamiento.
  3. Haga clic en Añadir regla y cree la siguiente regla (siempre ejecutar):
    Overwrite value of [desired prop] with page_url
  4. Haga clic en Guardar.

Recursos adicionales