La función TODAY() en Excel devuelve el día actual. La función DATEVALUE() convierte una cadena de fecha en un valor de serie. Aunque es útil para muchas funciones de Excel, Adobe recomienda encarecidamente no utilizar estas funciones como parte de las solicitudes programadas de Report Builder. El servicio de atención al cliente de Adobe no admite solicitudes de resolución de problemas que utilizan cualquiera de estas funciones.

Los informes programados se procesan en servidores que probablemente no comparten zonas horarias como el conjunto de informes. La función TODAY() que un usuario espera y la función TODAY() que el servidor de procesamiento utiliza a menudo pueden ser diferentes. Además, la fecha utilizada se basa en el momento en que se inicia el proceso. Si se ejecutan varios informes simultáneamente, la fecha puede cambiar entre el momento en que se solicita y el momento en que se inicia el proceso debido a retrasos. Este problema está presente si la hora programada es cerca de la medianoche.

Los informes programados también se procesan en servidores que probablemente no comparten sintaxis de fecha. Por ejemplo, "7/1/2016" puede referirse al 1 de julio o al 7 de enero, dependiendo de su país o región. El uso de la función DATEVALUE() en esta fecha resultaría en diferentes valores de serie dependiendo de la computadora que la ejecute.

Como alternativa al uso de estas funciones de Excel, Adobe recomienda encarecidamente el uso de intervalos de fechas en las solicitudes de Report Builder. En la primera página del asistente de solicitudes, seleccione Fechas prefijada en el menú desplegable y, a continuación, en Fechas de uso común, seleccione Hoy u otro intervalo de fechas deseado. Esta configuración toma el tiempo del conjunto de informes en el momento en que se ejecutó, y no el tiempo en que el servidor procesa la información.

Recursos adicionales