Adobe Analytics puede rastrear de dónde procedían los usuarios y desde dónde salieron de los vínculos del sitio. Estos informes se rellenan respectivamente en los informes de dominios de referencia o del referente y en el informe de vínculos de salida.

Gestionar referentes entrantes (fuentes de tráfico)

Adobe usa la propiedad document.referrer para rellenar los informes de dominios de referencia y del referente.

Las redirecciones del servidor no alteran normalmente el valor del referente. Los servicios de abreviatura del vínculo casi siempre usan las redirecciones del servidor, por los que los vínculos abreviados contienen el referente verdadero, no el abreviador de vínculos. Por ejemplo, si estuviese en adobe.com e hiciese clic en un vínculo de bit.ly que le llevase a example.com, adobe.com aparecería todavía como referente. El dominio de bit.ly no aparecería en ningún informe.

Por otro lado, las redirecciones del cliente anulan los valores de referencia. Las redirecciones de cliente constan normalmente de una metaetiqueta situada en el HTML como la siguiente:

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://example.com/'" />

Normalmente esta redirecciones muestran una página que dice “Será redirigido en X segundos”, pero no es necesario. Si las redirecciones del cliente rellenan los informes con valores no deseados, puede anular lo que se envió a Adobe Analytics mediante la configuración de la variable s.referrer en la página de aterrizaje.

Si cree que un valor de referencia está rellenando incorrectamente los informes, vaya a la URL en cuestión y siga el vínculo a su sitio. Cuando la página se cargue, abra el depurador y compruebe el parámetro “URL de referencia”. Este valor es lo que se utiliza en los informes de fuentes de tráfico.

Gestionar referentes salientes (vínculos de salida)

Si utiliza el rastreo de vínculo automático, los vínculos alojados en su sitio en los que los visitantes hagan clic, se rastrean en la ubicación exacta establecida en la etiqueta <a>. Por ejemplo, tiene un vínculo bit.ly abreviado del sitio que le lleva a example.com. Al hacer clic en el vínculo se rellenan los informes de análisis con bit.ly como vínculo de salida, no como example.com, porque una solicitud de imagen se envía inmediatamente al hacer clic en el vínculo. Adobe Analytics incluye el contenido del vínculo del valor nominal sin tener en cuenta el destino final.

El valor del vínculo de salida puede especificarse si se utiliza el rastreo del vínculo manual. El tercer parámetro en una solicitud de imagen s.tl () indica que el valor exacto con el que se rellena el informe.

Recursos adicionales