Introducción

Alcanzar de forma efectiva a los clientes actuales, nuevos o potenciales en todos sus dispositivos es un desafío común de marketing. Después de todo, la gente utiliza diferentes dispositivos para acceder a una amplia variedad de productos y servicios en línea. Dado todo este uso de dispositivos cruzados, esto significa que a menudo tiene varios ID de usuario e ID de dispositivo para la misma persona.  Todas estas identificaciones pueden dificultar la orientación y obligar a gastar los presupuestos de marketing de manera ineficiente.  Por ejemplo, si no puede identificar claramente a las personas, puede terminar mostrando repetidamente el mismo anuncio a alguien que ya es cliente o mostrando demasiados anuncios a la misma persona. Ambas condiciones desperdician su valioso presupuesto publicitario y pueden ser molestas para usted y su público objetivo.

Para ayudar a resolver este problema, se necesita una solución que pueda aportar unidad a todos estos datos. Audience Manager puede ayudarle a hacerlo porque nuestra plataforma de gestión de datos está diseñada para ello:

• Sincronizar varios ID
  • Organice estos ID en segmentos basados en las reglas de calificación que usted cree en nuestra interfaz de usuario.
idsync

Requisito previo

Antes de configurar las sincronizaciones de ID en tiempo real, asegúrese de que está familiarizado con los siguientes conceptos y de que ha implementado estos procedimientos:

• Comprender los conceptos básicos del desarrollo y depuración web, DTM y AAM.
  • Añadir la herramienta de servicio MC ID en DTM.
  • Implemente AAM utilizando DTM, ya sea en el lado del cliente o en el lado del servidor.
    En caso de implementación por parte del cliente, la herramienta AAM debe utilizarse en la propiedad DTM, pero, en el caso de Server Side Forwarding (SSF), debemos tener la herramienta AA en la propiedad DTM. En el caso de SSF, tendremos, además, código personalizado en la administración de la librería AA para el reenvío del lado del servidor de AAM (Audience Management Module).

Habilitación de la sincronización de ID y configuración del DTM

AAM proporciona múltiples formas de implementar la sincronización de ID. La implementación de la sincronización de ID con DTM utilizando la herramienta Experience Cloud Settings es una de las formas más sencillas. Siga estos procedimientos para implementar sincronizaciones de identificación en tiempo real

Habilitación de la sincronización de ID

Para habilitar la sincronización de ID:

1. Identifique el elemento de datos de su sitio web o aplicación web que asigna un ID de DPUUID o CRM al usuario registrado (usuario autenticado). Para ello, vaya a las herramientas para desarrolladores de Chrome, haga clic en la ficha de la aplicación e identifique las cookies del sitio.
  2. Extraer la variable del elemento de datos, en este caso esa variable es VID2175824
step_1

3. Cree una fuente de datos en AAM y asigne un código de integración a esa fuente de datos:

step_2

Configuración de DTM

Para configurar el DTM:

1. Utilice el código de integración definido anteriormente en la herramienta MC ID y añada un estado autenticado, añadiendo el código de integración y el elemento de datos para DPUUID o CRM ID

step_3

2. Cree un elemento de datos de tipo Cookie para la propiedad DTM en la pestaña Reglas:

step_4

3. (Paso opcional) En DTM, abra la herramienta para AAM y añada los ID declarados dentro de la pestaña del editor de código personalizado.

var abDIL = DIL.create({
        partner : "<subdomain>",

declaredId : {
    dpuuid: VID2175824 // code to get varibale being used for CRM ID
    dpid: 131834 // Data Source ID
  }};
        visitorService: {
                            namespace: 'adobeMCORGid@AdobeOrg' // This is your Organization's Experience Cloud Org ID
                        }
    });

Verificación de la sincronización de ID

Abra las herramientas de inspección de su navegador para verificar que los procesos de sincronización de ID funcionan correctamente.

1. Abra las herramientas de desarrollo en su navegador para controlar las llamadas de red desde el cliente.
  2. Identifique la llamada de sincronización de ID.
  3. En los parámetros de consulta compruebe el valor d_cid_ic. El valor comprende una combinación del código de integración y el ID de CRM.
last