Un anuncio es un mensaje multimedia (texto, imagen o vídeo) que un administrador difunde entre un determinado conjunto de usuarios.

El administrador puede difundir mensajes entre los alumnos para informarles de la existencia de un evento o una actividad. Un anuncio puede ser una combinación de texto, imágenes o vídeos. Puede vincular objetos de aprendizaje como cursos, programas de aprendizaje y certificaciones con un anuncio.

Crear anuncios

1. Como usuario administrador, haga clic en Anuncios en el panel izquierdo.

2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.

3. En el campo Mensaje, añada el mensaje para el anuncio. Aquí también puede agregar una URL para anuncios. Sin embargo, la URL debe añadirse en formato HTML.

Por ejemplo, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visite W3Schools</a>.

Si especifica el destino en blanco, cuando un usuario hace clic en la URL del anuncio, el vínculo se abre en una nueva ficha. Si no especifica el destino, el vínculo se abre en el mismo navegador.

Crear anuncios en Captivate Prime
    Cuadro de diálogo Crear anuncio

4. Si lo desea, puede añadir archivos adjuntos al anuncio, por ejemplo archivos de imagen o de vídeo.

5. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el objeto de aprendizaje escribiendo el nombre del objeto en el cuadro de texto.

Seleccionar el destino del anuncio
    Seleccionar el destino del anuncio

6. Haga clic en Configuración avanzada en el cuadro de diálogo. Puede realizar las acciones siguientes:

• Convertir este anuncio en fijo seleccionando la casilla de verificación Activar anuncios fijos.
    • Seleccionar la hora de entrega del anuncio.
    Activar anuncios fijos y definir la línea de tiempo de entrega de los anuncios
    Activar anuncios fijos y definir la línea de tiempo de entrega de los anuncios

7. Elija En una fecha si desea programar el anuncio para una fecha posterior y haga clic en el área de texto adyacente. En pantalla aparece un calendario en que seleccionar la fecha de inicio. Elija la fecha de finalización aplicando los mismos pasos.

8. Haga clic en Guardar.

9. En la ficha Borrador, haga clic en el icono de configuración  junto a un anuncio y haga clic en Enviar.

Nota:

Si el elemento adjunto multimedia es de gran tamaño, puede tardar en cargarse. Tras hacer clic en Guardar, en principio debe aparecer un mensaje durante el procesamiento de la carga. Cuando el elemento adjunto se haya cargado correctamente, recibirá una notificación.

Lista de Borrador, Programado y Enviado

Tras iniciar sesión como administrador, puede ver todos los anuncios en tres fichas: Borrador, Programado y Enviado.

Drafts, Scheduled and Sent
Drafts, Scheduled and Sent

Borrador

En la ficha Borrador, puede ver todos los anuncios creados por un administrador que todavía no se han difundido o no se han programado para difundir.

De forma predeterminada, todos los anuncios se definen para difundirse inmediatamente. Si elige la opción Configuración > Enviar para un anuncio que no está programado, se difunde de inmediato. Para programar la difusión de un anuncio, en Configuración avanzada se debe seleccionar una fecha de inicio y una fecha de finalización.

Programado

En la ficha Programado, puede ver todos los anuncios que están programados para difundirse más adelante.

Enviado

En la ficha Enviado, puede ver todos los anuncios que ya se han difundido.