Guía del usuario Cancelar

Anuncios

1. Guía del usuario de Captivate Prime
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Captivate Prime
    4. Cumplimiento de Captivate Prime del Reglamento General de Protección de Datos
    5. Accesibilidad de Captivate Prime
    6. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Pasos iniciales de los instructores en Captivate Prime
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Captivate Prime
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Captivate Prime
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Integración de Captivate Prime con Slack
    35. Catálogo de contenido de Captivate Prime
    36. Funciones personalizadas
    37. Etiquetas de catálogo
    38. xAPI en Captivate Prime
    39. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    40. Permitir control total del catálogo compartido
    41. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Captivate Prime
    3. Integración de Captivate Prime con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Captivate Prime
    5. Instalar conector de Microsofts Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Captivate Prime para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Captivate Prime
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Captivate Prime para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Captivate Prime
    19. Aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Captivate Prime
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Captivate Prime
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Captivate Prime
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Captivate Prime
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Captivate Prime
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Captivate Prime

Un anuncio es un mensaje multimedia (texto, imagen o vídeo) que un administrador difunde entre un determinado conjunto de usuarios.

El administrador puede difundir mensajes entre los alumnos para informarles de la existencia de un evento o una actividad. Un anuncio puede ser una combinación de texto, imágenes o vídeos. Puede vincular objetos de aprendizaje como cursos, programas de aprendizaje y certificaciones con un anuncio.

Existen tres tipos de anuncios:

• Notificación
  • Cabecera
  • Recomendación

Notificación

1. Como usuario administrador, haga clic en Anuncios en el panel izquierdo.

2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.

3. En la lista desplegable Tipo, seleccione la opción Como notificación.

4. En el campo Mensaje, añada el mensaje para el anuncio. Aquí también puede agregar una URL para anuncios. Sin embargo, la URL debe añadirse en formato HTML.

Por ejemplo, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visite W3Schools</a>.

Si especifica el destino en blanco, cuando un usuario hace clic en la URL del anuncio, el vínculo se abre en una nueva ficha. Si no especifica el destino, el vínculo se abre en el mismo navegador.

5. Si lo desea, puede añadir archivos adjuntos al anuncio, por ejemplo archivos de imagen o de vídeo.

6. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

7. Haga clic en Configuración avanzada en el cuadro de diálogo. Puede realizar las acciones siguientes:

• Convertir este anuncio en fijo seleccionando la casilla de verificación Activar anuncios fijos.
    • Seleccionar la hora de entrega del anuncio.
  8. Elija En una fecha si desea programar el anuncio para una fecha posterior y haga clic en el área de texto adyacente. En pantalla aparece un calendario en que seleccionar la fecha de inicio. Elija la fecha de finalización aplicando los mismos pasos.

9. Haga clic en Guardar.

10. En la ficha Borrador, haga clic en el icono de configuración junto a un anuncio y haga clic en Enviar.

Nota:

Si el elemento adjunto multimedia es de gran tamaño, puede tardar en cargarse. Tras hacer clic en Guardar, en principio debe aparecer un mensaje durante el procesamiento de la carga. Cuando el elemento adjunto se haya cargado correctamente, recibirá una notificación.

Cabecera

Al seleccionar esta opción, cualquier archivo multimedia que elija se mostrará como cabecera en la página de inicio del alumno. La cabecera actúa como una llamada a la acción para los alumnos a los que está destinada.

Cabecera como anuncio
Cabecera como anuncio

1. Busque y elija una imagen que represente la cabecera. El tamaño recomendado es de 1280 x 360 px.

2. Elija la configuración regional a la que desea añadir una cabecera. Para cada idioma, debe elegir un recurso de cabecera.

3. En el campo Botón Acción, añada una URL para que cuando los alumnos hagan clic en el botón de la cabecera, se les redirija a la URL. Se trata de un campo opcional.

4. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

5. En la sección Configuración avanzada, tiene las siguientes opciones:

• Haga clic en Inmediatamente si desea que el anuncio se publique en ese momento.
    • Haga clic en Nunca si no desea que caduque el anuncio.
    • Seleccione las fechas de inicio y finalización del anuncio.
    Configuración avanzada
    Configuración avanzada

¿Hay un límite en el número de anuncios de cabecera en directo?

Solo verá los 10 anuncios de cabecera más recientes.

Recomendación

Al seleccionar esta opción, cualquier curso de formación que elija se recomendará a los grupos de usuarios especificados. Las recomendaciones se basan en un algoritmo de aprendizaje automático.

Recomendación como anuncio
Recomendación como anuncio

1. Elija el curso de formación que desea recomendar a los alumnos. Puede añadir hasta 10 cursos de formación.

Nota:

Los alumnos solo verán los cursos de formación de los que se hayan dado de baja en Recomendación por organización. En función de la visibilidad del catálogo, el alumno tiene acceso para ver la formación.

2. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

3. En la sección Configuración avanzada, tiene las siguientes opciones:

• Haga clic en Inmediatamente si desea que el anuncio se publique en ese momento.
    • Haga clic en Nunca si no desea que caduque el anuncio.
    • Seleccione las fechas de inicio finalización del anuncio.
    Configuración avanzada
    Configuración avanzada

Al hacer clic en Guardar, puede publicar el anuncio en ese momento o más tarde. El anuncio estará hasta ese momento en estado de borrador.

Nota:
  • Las cabeceras/recomendaciones no activan ninguna notificación.
  • Las cabeceras/recomendaciones no aparecen en el informe de anuncios.

Lista de Borrador, Programado y Enviado

Tras iniciar sesión como administrador, puede ver todos los anuncios en tres fichas: Borrador, Programado y Enviado.

Borradores, Programado y Enviado
Borradores, Programado y Enviado

Borrador

En la ficha Borrador, puede ver todos los anuncios creados por un administrador que todavía no se han difundido o no se han programado para difundir.

De forma predeterminada, todos los anuncios se definen para difundirse inmediatamente. Si elige la opción Configuración > Enviar para un anuncio que no está programado, se difunde de inmediato. Para programar la difusión de un anuncio, en Configuración avanzada se debe seleccionar una fecha de inicio y una fecha de finalización.

Programado

En la ficha Programado, puede ver todos los anuncios que están programados para difundirse más adelante.

Enviado

En la ficha Enviado, puede ver todos los anuncios que ya se han difundido.