Anuncios

Un anuncio es un mensaje multimedia (texto, imagen o vídeo) que un administrador difunde entre un determinado conjunto de usuarios.

El administrador puede difundir mensajes entre los alumnos para informarles de la existencia de un evento o una actividad. Un anuncio puede ser una combinación de texto, imágenes o vídeos. Puede vincular objetos de aprendizaje como cursos, programas de aprendizaje y certificaciones con un anuncio.

Existen tres tipos de anuncios:

• Notificación
  • Cabecera
  • Recomendación

Notificación

1. Como usuario administrador, haga clic en Anuncios en el panel izquierdo.

2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.

3. En la lista desplegable Tipo, seleccione la opción Como notificación.

4. En el campo Mensaje, añada el mensaje para el anuncio. Aquí también puede agregar una URL para anuncios. Sin embargo, la URL debe añadirse en formato HTML.

Por ejemplo, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visite W3Schools</a>.

Si especifica el destino en blanco, cuando un usuario hace clic en la URL del anuncio, el vínculo se abre en una nueva ficha. Si no especifica el destino, el vínculo se abre en el mismo navegador.

5. Si lo desea, puede añadir archivos adjuntos al anuncio, por ejemplo archivos de imagen o de vídeo.

6. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

7. Haga clic en Configuración avanzada en el cuadro de diálogo. Puede realizar las acciones siguientes:

• Convertir este anuncio en fijo seleccionando la casilla de verificación Activar anuncios fijos.
    • Seleccionar la hora de entrega del anuncio.
  8. Elija En una fecha si desea programar el anuncio para una fecha posterior y haga clic en el área de texto adyacente. En pantalla aparece un calendario en que seleccionar la fecha de inicio. Elija la fecha de finalización aplicando los mismos pasos.

9. Haga clic en Guardar.

10. En la ficha Borrador, haga clic en el icono de configuración junto a un anuncio y haga clic en Enviar.

Nota:

Si el elemento adjunto multimedia es de gran tamaño, puede tardar en cargarse. Tras hacer clic en Guardar, en principio debe aparecer un mensaje durante el procesamiento de la carga. Cuando el elemento adjunto se haya cargado correctamente, recibirá una notificación.

Cabecera

Al seleccionar esta opción, cualquier archivo multimedia que elija se mostrará como cabecera en la página de inicio del alumno. La cabecera actúa como una llamada a la acción para los alumnos a los que está destinada.

Cabecera como anuncio
Cabecera como anuncio

1. Busque y elija una imagen que represente la cabecera. El tamaño recomendado es de 1280 x 360 px.

2. Elija la configuración regional a la que desea añadir una cabecera. Para cada idioma, debe elegir un recurso de cabecera.

3. En el campo Botón Acción, añada una URL para que cuando los alumnos hagan clic en el botón de la cabecera, se les redirija a la URL. Se trata de un campo opcional.

4. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

5. En la sección Configuración avanzada, tiene las siguientes opciones:

• Haga clic en Inmediatamente si desea que el anuncio se publique en ese momento.
    • Haga clic en Nunca si no desea que caduque el anuncio.
    • Seleccione las fechas de inicio y finalización del anuncio.
    Configuración avanzada
    Configuración avanzada

¿Hay un límite en el número de anuncios de cabecera en directo?

Solo verá los 10 anuncios de cabecera más recientes.

Recomendación

Al seleccionar esta opción, cualquier curso de formación que elija se recomendará a los grupos de usuarios especificados. Las recomendaciones se basan en un algoritmo de aprendizaje automático.

Recomendación como anuncio
Recomendación como anuncio

1. Elija el curso de formación que desea recomendar a los alumnos. Puede añadir hasta 10 cursos de formación.

Nota:

Los alumnos solo verán los cursos de formación de los que se hayan dado de baja en Recomendación por organización. En función de la visibilidad del catálogo, el alumno tiene acceso para ver la formación.

2. Elija los grupos de usuarios de destino o los objetos de aprendizaje de destino. Solo puede elegir uno de ellos para un anuncio.

Empiece a escribir el nombre del grupo de usuarios en el cuadro de texto y seleccione en la lista desplegable. También puede elegir el curso de formación especificando el nombre del objeto en el cuadro de texto.

3. En la sección Configuración avanzada, tiene las siguientes opciones:

• Haga clic en Inmediatamente si desea que el anuncio se publique en ese momento.
    • Haga clic en Nunca si no desea que caduque el anuncio.
    • Seleccione las fechas de inicio finalización del anuncio.
    Configuración avanzada
    Configuración avanzada

Al hacer clic en Guardar, puede publicar el anuncio en ese momento o más tarde. El anuncio estará hasta ese momento en estado de borrador.

Nota:
  • Las cabeceras/recomendaciones no activan ninguna notificación.
  • Las cabeceras/recomendaciones no aparecen en el informe de anuncios.

Lista de Borrador, Programado y Enviado

Tras iniciar sesión como administrador, puede ver todos los anuncios en tres fichas: Borrador, Programado y Enviado.

Borradores, Programado y Enviado
Borradores, Programado y Enviado

Borrador

En la ficha Borrador, puede ver todos los anuncios creados por un administrador que todavía no se han difundido o no se han programado para difundir.

De forma predeterminada, todos los anuncios se definen para difundirse inmediatamente. Si elige la opción Configuración > Enviar para un anuncio que no está programado, se difunde de inmediato. Para programar la difusión de un anuncio, en Configuración avanzada se debe seleccionar una fecha de inicio y una fecha de finalización.

Programado

En la ficha Programado, puede ver todos los anuncios que están programados para difundirse más adelante.

Enviado

En la ficha Enviado, puede ver todos los anuncios que ya se han difundido.