Administrar pedidos y facturación de Captivate Prime

Administre la facturación de Captivate Prime, realice pedidos con una tarjeta de crédito, suscríbase con una orden de compra o con un plan de usuarios activos mensuales.

Adobe Captivate Prime tiene modelos de precios flexibles, cómodos para el cliente y uno de los modelos de precios más adecuados para satisfacer las necesidades de su empresa. Para obtener más información, consulte la página de Captivate Prime.

Los administradores de su empresa son los únicos que pueden ocuparse de la facturación.

Si desea ponerse en contacto con Adobe para obtener más información sobre la facturación y la suscripción a Captivate Prime, escríbanos a captivateprimesales@adobe.com.

Realizar pedidos con tarjetas de crédito

Puede comprar una suscripción para un máximo de 3500 alumnos mediante cualquier orden de pago con tarjeta de crédito. El primer pedido de la cuenta debe ser para un mínimo de 10 alumnos.

1. En el panel de navegación izquierdo de la aplicación del administrador, haga clic en Facturación.

Facturación
    Opción para iniciar la página Facturación

2. En la página Información de facturación, en el campo Añadir usuarios indique el número de usuarios. Al utilizar una tarjeta de crédito para suscripciones de prepago, puede ver la cantidad de usuarios que puede añadir para la suscripción. El número de usuarios que puede añadir no debe superar el número indicado en la sección Restante.1.

Página Facturación para administrar suscripciones y pedidos
    Página Facturación para administrar suscripciones y pedidos

3. Tras indicar la cantidad de usuarios que añadir, haga clic en Realizar pedido en la esquina superior derecha de la página.

Página Facturación
    Realizar pedido para alumnos

4. Examine la estimación que aparece en la pantalla.

Estimación de precios
    Revisar la estimación de precios

La tarifa de suscripción anual se calcula según el número de usuarios que se añaden para la suscripción. Por ejemplo, si se añaden cuatro usuarios, la tarifa anual se calcula con la expresión 4 usersX$4X$12, que devuelve $192.

Haga clic en Continuar.

5. En la página Detalles del pago, puede ver el precio estimado del pedido. La

moneda aparece según la ubicación de su país.

Detalles del pago
    Detalles del pedido realizado

También puede cambiar la configuración regional seleccionando el país en la lista desplegable.

Cambiar configuración regional
    Cambiar configuración regional

6. Proporcione su información de contacto, elija el tipo de tarjeta de crédito y especifique los datos de la tarjeta de crédito. Después de indicar los datos correspondientes, haga clic en Completar pedido.

7. Después de realizar el pedido, para ver los últimos paquetes pedidos, haga clic en la ficha Historial de pedidos de la página Facturación.

Historial de pedidos
    Ver historial de pedidos

Comprobar el estado de los pedidos

Todos los pedidos pueden tener uno de los cuatro estados siguientes:

Activo: un pedido está activo y los usuarios se registran correctamente.

Suspendido: un pedido pasa a tener este estado en los supuestos siguientes:

• Cuando hay algún retraso en el recibo del pago de la tarjeta de crédito.
  • Cuando caduca la tarjeta de crédito.
  • El pago se rechaza en cualquier ciclo de pago recurrente.

Inicio de cancelación: un pedido pasa a tener este estado cuando el administrador de Captivate Prime desactiva la cuenta. Posteriormente, el pedido pasa al estado Cancelado después de recibir la confirmación de cancelación del pedido.

Actualizar datos de la suscripción

1. En la lista de pedidos, haga clic en Editar.

actualizar datos de la suscripción haciendo clic en Editar
    Actualizar datos de la suscripción haciendo clic en Editar

2. En la página Datos de la suscripción, haga clic en Editar suscripción.

3. Elija el elemento que desea editar:

a.      Forma de pago: utilice esta opción para actualizar los datos de pago, por ejemplo la tarjeta de crédito.

b.      Dirección: utilice esta opción para actualizar los datos de la dirección.

Cancelar una suscripción

Para cancelar un pedido:

1. En el panel izquierdo de la página Administrador, haga clic en Facturación.

2. En la esquina superior derecha de la página Facturación, elija Acciones > Desactivar cuenta.

3. Cuando el administrador desactiva la cuenta, se cancelan todos los pedidos a partir del siguiente ciclo de facturación.

Nota:

Cuando el cliente desactiva una cuenta, pasa a un estado de prueba durante los 30 días siguientes. El propietario de la cuenta recibe tres recordatorios por correo electrónico para reactivar la cuenta. Si no la reactiva, ninguno de los usuarios podrá acceder a Captivate Prime, excepto el propietario.

Realizar pedidos con una orden de compra

El proceso de orden de compra es un método de pago alternativo. El requisito previo es que la cuenta de su empresa se haya registrado con Adobe. Este proceso se carga en la cuenta de su empresa. Se carga en la cuenta según las actividades de un alumno. Solo se cobran las actividades relacionadas con objetos de aprendizaje. Para realizar un pedido mediante una orden de compra:

1. Envíe un correo electrónico a captivateprimesales@adobe.com e indique la cantidad de alumnos requeridos.

2. El equipo de Captivate Prime le envía una clave de activación.

3. En la página Facturación de la aplicación Administrador, indique la clave de activación.

4. Haga clic en Activar en la esquina superior derecha de la página.

Comprobar estado de la cuenta

Tras la activación, una cuenta puede tener uno de los estados siguientes:

• Prueba: puede crear una cuenta Adobe Captivate Prime y utilizarla sin ningún pago durante un período de 30 días. Durante el período de prueba, no hay límite en la cantidad de alumnos registrados.
  • Activo: en este estado, la cuenta tiene suscripciones activas de alumnos con pagos mensuales recurrentes según el pedido de suscripción.
  • Inactivo: una cuenta pasa a este estado en los supuestos siguientes:

o   Después del período de prueba si no hay pedidos de suscripción activos en la cuenta.

o   El administrador desactiva la cuenta, lo que da como resultado la cancelación de todos los pedidos de una cuenta a partir del siguiente ciclo de facturación de la suscripción.

o   El pago se rechaza para los pedidos activos de una cuenta, incluso después de los recordatorios.

Nota:

Un estado inactivo no cancela su cuenta con efecto inmediato. El equipo de Captivate Prime le enviará al menos un par de recordatorios. En ellos, se le solicita que proporcione la información más reciente sobre

su tarjeta de crédito en caso de que haya caducado. Si el estado es Inactivo, el administrador es el único que puede iniciar sesión en la cuenta de Captivate

Prime. Los demás usuarios no tienen acceso a la cuenta.

• Se requiere activación: la cuenta pasa a tener este estado si el administrador de Captivate Prime decide desactivarla. Se cancelan todos los pedidos de esta cuenta. El cobro de pagos de estos pedidos no se produce en el próximo ciclo de facturación. La cuenta se mantiene en este estado hasta la fecha del último ciclo de facturación. En este estado, todos los usuarios pueden continuar utilizando la aplicación sin problema hasta el final de la última fecha de pago recurrente.

Cancelar una suscripción

Para cancelar una suscripción activa, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Captivate Prime.

Tarifa de cancelación de la cuenta

Si desea cancelar la suscripción antes de que finalice el período anual, se cobrará una tarifa de cancelación anticipada. La tarifa de cancelación equivale al 50 % del precio de la suscripción del período de permanencia restante.

Plan de usuario activo mensual

Puede optar por un plan de usuarios activos mensuales como opción preferida de facturación. Esta opción genera la facturación a partir de la cantidad de usuarios activos exclusivos mensuales. Los usuarios activos exclusivos mensuales se añaden de manera acumulativa por un período de 12 meses a partir del mes activación del plan. Este número se utiliza para la facturación durante el período.

Utilice el ejemplo siguiente para saber cómo se calcula un plan de usuarios activos mensuales.

Supongamos que hay un caso en el que el número de usuarios por mes es el siguiente:

• Mes 1 = 50
  • Mes 2 = 500
  • Mes 3 = 5000
  • Mes 4 a 12 = 10

Total de usuarios activos mensuales que se facturan = Mes 1 + Mes 2 + Mes 3 + Mes 4 a 12 = 50 + 500 + 5000 + 90 = 5640.

La facturación del periodo es para 5640 usuarios.

Al final del período de 12 meses, la cantidad de utilizaciones se restablece a cero y comienza otro período del plan de usuario exclusivo mensual. Puede añadir varias claves de activación para incrementar la cantidad de licencias adquiridas.

Cualquier usuario que efectúe las acciones siguientes o consiga finalizaciones debido a acciones realizadas por otros usuarios se considera un usuario activo exclusivo de ese mes.

• Consumir un curso, un programa de aprendizaje o una certificación.
  • Consumir, descargar una ayuda de trabajo o archivos adjuntos del curso.
  • Consumir, descargar o crear notas personales.
  • Participar en Aprendizaje social creando tableros, publicaciones o comentarios.
  • Conseguir finalizaciones debido a aprobaciones de envío de certificados externos o a la asistencia a sesiones de clase o de clase virtual.

Ver detalles de uso

1. Para ver la cantidad de usuarios activos por mes, haga clic en Ver detalles de uso.

Ver detalles de uso
    Ver detalles de uso

2. En la página que se muestra, puede ver el contenido siguiente:

a.      Uso general: puede comprobar la cantidad de usuarios activos, los usuarios que consumen Captivate Prime en un mes y la cantidad de usuarios que todavía no se han inscrito en ningún curso.

b.      Uso mensual: puede ver una tabla de usuarios activos exclusivos por mes.

Descargar informe de uso

También puede descargar los datos de la cantidad de usuarios activos por mes y año. Para descargar, haga clic en Descargar informe detallado.

En el cuadro de diálogo Generar solicitud de informe, indique los meses y el año correspondientes; a continuación, haga clic en Generar.

Página Generar solicitud de informe
Descargar informe de uso

Si cierra la ventana del navegador, la descarga se inicia la próxima vez que visite Prime.

Nota:

Los informes se guardan en la carpeta Descargas del navegador.

Cancelar una suscripción

Para cancelar una suscripción activa, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Captivate Prime.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo se añaden o se eliminan suscripciones en una cuenta?

Para añadir suscripciones a una cuenta, añada el número de usuarios para los que desee adquirir suscripciones. A continuación, en la esquina superior derecha, haga clic en Realizar pedido. Revise la estimación y haga clic en Continuar. Introduzca los datos de su cuenta y también los de su tarjeta de crédito. A continuación, para adquirir las suscripciones, haga clic en Completar pedido.

Para eliminar una suscripción activa, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Captivate Prime.

2. ¿Cómo se cambia una tarjeta de crédito para las suscripciones?

En la ficha Historial de pedidos de una cuenta activa, haga clic en Editar. A continuación, en la página Datos de la suscripción, haga clic en Editar suscripción. Introduzca los datos de la nueva tarjeta de crédito y haga clic en Actualizar método de pago.

Actualizar los datos de la tarjeta de crédito
Actualizar los datos de la tarjeta de crédito

3. ¿Cómo se actualiza la información de facturación en Captivate Prime?

Para actualizar la información de facturación, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión como Administrador y haga clic en Facturación.
  2. En la lista de pedidos, haga clic en Editar.
  3. En la página Datos de la suscripción, haga clic en Editar suscripción.

Elija el elemento que desea editar:

1. Forma de pago: utilice esta opción para actualizar los datos de pago como, por ejemplo, la tarjeta de crédito.
  2. Dirección: utilice esta opción para actualizar los datos de la dirección.

4. ¿Se puede cancelar parcialmente una suscripción?

No, no se puede cancelar parcialmente una suscripción. Si necesita reducir el número de puestos que ha adquirido, puede cancelar la suscripción al final del ciclo de facturación y, a continuación, adquirir el número de puestos necesarios.