El catálogo consta de todos los cursos, programas de aprendizaje y certificaciones disponibles para un una función de alumno en la cuenta de la empresa.

El administrador puede crear catálogos de usuario específicos para grupos de alumnos dentro de una empresa. Los catálogos permiten a los administradores mostrar solo el contenido de aprendizaje específico para cada función o grupo al que pertenece el alumno, en la empresa. Por ejemplo, quizá desee ocultar ciertos catálogos internos de una empresa a grupos de usuarios externos.

Para añadir catálogos, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en Catálogos en el panel izquierdo después de iniciar sesión como administrador.
    Una lista de todos los catálogos existentes aparece en la página, si ya está creada.
  2. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha de la página.
    Aparece la página Crear catálogo.
create-catalogs
  1. Escriba el nombre y la descripción del catálogo, y haga clic en Siguiente.
  2. En la página Contenido, puede ver cuatro fichas como se muestra en la captura de pantalla siguiente. Elija una de ellas y haga clic en Añadir contenido para agregar el contenido respectivo del objeto de aprendizaje.
catalog-tabs

Nota:

El contenido aparece en cada una de estas fichas si ya está disponible en la cuenta. De lo contrario, primero debe crear el contenido. Por ejemplo, si no ha añadido ninguno de los cursos o programas de aprendizaje que ya están en la aplicación Captivate Prime, antes debe comenzar a crearlos.

Habilitar, deshabilitar, eliminar o editar catálogos

Debe habilitar los catálogos para que los alumnos puedan verlos.

1. Haga clic en la ficha Todo.
  2. Elija cualquier nombre de catálogo que desee habilitar; para ello, haga clic en la casilla de verificación junto a él.
  3. Haga clic en el menú desplegable Acciones en la esquina superior derecha de la página y seleccione Activar.

Para deshabilitar un catálogo, haga clic en la ficha Activado y siga los pasos 1 y 2 anteriores. En el menú desplegable Acciones, elija Desactivar.

Para eliminar un catálogo, haga clic en una de las tres fichas: Todo, Activado, Desactivado y siga los pasos 1 y 2 anteriores. En el menú desplegable Acciones, elija Eliminar

Para editar los catálogos, haga clic en cualquiera de los nombres de objeto de aprendizaje (cursos o programas de aprendizaje, o certificaciones). Se muestra el cuadro de diálogo Editar. Realice los cambios necesarios y haga clic en Guardar. Puede eliminar los objetos de aprendizaje haciendo clic en la x junto a cada uno de ellos en el cuadro de diálogo Editar. Agregue nuevos objetos haciendo clic en Añadir en el cuadro de diálogo.

Catálogos compartidos

El administrador puede compartir los catálogos con usuarios internos de una empresa o con cualquier usuario externo. Sin embargo, el uso compartido es exclusivo. Es decir, un catálogo compartido internamente no se puede compartir con grupos externos y viceversa.

Los cursos, los programas de aprendizaje, las ayudas de trabajo y las certificaciones son los objetos de aprendizaje admitidos para el catálogo compartido.

Uso compartido interno o entre grupos de usuarios

En la función Catálogos del inicio de sesión del administrador, haga clic en el catálogo que desea compartir. Haga clic en Grupos de usuarios en el panel izquierdo. Haga clic en Añadir grupos de usuarios en la página e indique el grupo de usuarios internos con el que desea compartir el catálogo.

internal-usergroups

Nota:

No hay opción para habilitar ni deshabilitar un grupo de usuarios compartido. Para deshabilitarlo, debe eliminar el grupo de usuarios. Para ello, coloque el ratón sobre los puntos suspensivos y haga clic en el icono de eliminar. También puede hacer clic en el menú desplegable Acciones en la esquina superior derecha de la página y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

Uso compartido de cuentas externas

En la función Catálogos del inicio de sesión del administrador, haga clic en el catálogo que desea compartir. Haga clic en Compartir en el panel izquierdo. Haga clic en Añadir cuentas externas en la página.

shared-catalog-external

Indique el subdominio asociado a su cuenta de Captivate Prime. Haga clic en ¿Cómo obtener un subdominio? para obtener información sobre el uso de los subdominios. También puede hacer clic en Marca en el panel izquierdo en la página de inicio del administrador para ver el subdominio asociado a la cuenta de su empresa.

Límite de inscripciones

Puede definir el límite de inscripciones por curso en el catálogo compartido añadiendo el número en el campo Inscripciones permitidas. El destinatario del catálogo compartido no puede utilizar los cursos con límite de inscripciones en los planes de aprendizaje.

Vencimiento

Puede definir la validez del catálogo compartido configurando una fecha de vencimiento en el campo Vencimiento. Después de la fecha de vencimiento del catálogo compartido, no se permiten inscripciones en los cursos. Los alumnos siguen pudiendo acceder al contenido. Los objetos de aprendizaje se retiran, pero las insignias y las aptitudes continúan activas. En este estado, el destinatario del catálogo compartido no puede anular la retirada de los objetos de aprendizaje retirados.

Haga clic en Guardar después de añadir toda la información requerida. Haga clic en el menú desplegable Acciones en la esquina superior derecha de la página y haga clic en Compartir para compartir el catálogo con cuentas externas.

Nota:

Los catálogos propiedad del titular de la cuenta compartida solo se pueden compartir con cuentas externas. No puede compartir los catálogos que ya están compartidos por otras cuentas.

El administrador de la cuenta compartida externa recibe una notificación en la aplicación y el correo electrónico. El destinatario debe hacer clic en la URL única proporcionada en el correo electrónico, o bien hacer clic en el mensaje de notificación y aceptar la solicitud de uso compartido del catálogo. En la aplicación, el destinatario puede hacer clic en Aceptar o Rechazar. Antes de aceptar el catálogo compartido, el destinatario puede ver los detalles del catálogo, por ejemplo quién lo comparte, la fecha de uso compartido o el vencimiento.

El catálogo compartido aparece en la cuenta del destinatario. Los objetos de aprendizaje asociados al catálogo compartido aparecen en las funciones respectivas de administrador y autor de la aplicación. Puede diferenciar los catálogos compartidos que ha recibido buscando el icono de flecha <-- mostrado para los catálogos adquiridos por usted.

Nota:

Los objetos de aprendizaje con el estado abierto o activo para inscripción solo se añaden a los catálogos compartidos. Los catálogos con cursos de clase y de clase virtual no se pueden compartir con cuentas externas.

Dejar de compartir catálogos

Dejar de compartir un catálogo significa deshabilitar una cuenta externa en la aplicación. Para dejar de compartir un catálogo, haga clic enAcciones en la esquina superior derecha de la página y haga clic en Dejar de compartir. Un catálogo puede dejarse de compartir en cualquier momento. Cuando se deja de compartir un catálogo, todos los objetos de aprendizaje de ese catálogo compartido pasan al estado retirado. Los catálogos deshabilitados aparecen como retirados en la aplicación del destinatario.

Nota:

Puede eliminar una cuenta externa de una lista compartida solo antes de que el destinatario acepte la solicitud.

Eliminar catálogos

Para eliminar un catálogo compartido, haga clic en el menú desplegable Acciones y haga clic en Eliminar

• No puede compartir un catálogo predeterminado con cuentas externas.
  • No puede eliminar un catálogo que haya compartido externamente.
  • No puede eliminar un catálogo compartido de otras cuentas.

Características de los catálogos compartidos en la aplicación del destinatario

• Los objetos de aprendizaje del catálogo compartido aparecen en la aplicación del autor y del administrador, pero no se muestran los módulos. Están ocultos.

• Los objetos de aprendizaje compartidos se pueden usar para todos los flujos de trabajo en la cuenta del destinatario. Por ejemplo, añadir cursos compartidos a programas de aprendizaje, certificaciones, catálogos; sin embargo, dichos programas de aprendizaje, certificaciones y catálogos no se pueden volver a compartir, puesto que ya tienen un objeto de aprendizaje compartido de otra cuenta.
  • Todas las ayudas de trabajo que están asociadas al curso o aprendizaje, o bien al programa o la certificación, pero que no forman parte del catálogo se copian en la cuenta del destinatario.
  • Los destinatarios del catálogo compartido no pueden añadir objetos de aprendizaje al catálogo compartido.
  • El destinatario del catálogo compartido no puede modificar módulos de objetos de aprendizaje compartidos.

• El destinatario del catálogo compartido no puede añadir cursos al programa ni a la certificación de aprendizaje compartidos.
  • No se permite duplicar ni volver a compartir objetos de aprendizaje compartidos.

• Los destinatarios ven automáticamente los activos recién añadidos al catálogo compartido.

• Las aptitudes asociadas a los objetos de aprendizaje se copian en las cuentas de destinatarios de catálogos compartidos.
  • Si la cuenta del destinatario del catálogo compartido ya tiene el mismo nombre de aptitud, se crea otra aptitud añadiendo * después del nombre.
  • Los datos (por ejemplo, insignias, L1, L3 o notificaciones) de las instancias predeterminadas de los cursos y los programas de aprendizaje también se copian en la cuenta del destinatario junto con los cursos y los programas de aprendizaje.

Nota:

Las certificaciones recurrentes no pueden formar parte de un catálogo compartido externamente. El destinatario no puede usar objetos de aprendizaje adquiridos en certificaciones recurrentes si tienen el límite de inscripción o la fecha de vencimiento configurados en el catálogo.

Propagación de contenido de catálogos compartidos

Los administradores de las cuentas de una empresa pueden compartir los catálogos en varias cuentas. Los destinatarios de los catálogos compartidos pueden adquirir los objetos de aprendizaje asociados a los catálogos compartidos. Además de esta función, a partir de la versión de noviembre de 2016 de Captivate Prime, los destinatarios pueden adquirir las propiedades de los objetos de aprendizaje compartidos a través de los catálogos.

Tras compartir los catálogos, si el administrador de una cuenta realiza algún cambio en los objetos de aprendizaje, los mismos cambios se propagarán en todos los objetos de aprendizaje adquiridos por el destinatario de catálogos compartidos.

Los objetos de aprendizaje compatibles como parte de esta función de propagación son los siguientes:

• Aptitudes
  • Cursos
  • Programas de aprendizaje
  • Certificaciones
  • Ayudas de trabajo
  • Instancias predeterminadas de cursos y programas de aprendizaje

Nota:

Si los destinatarios de catálogos compartidos modifican cualquiera de los campos de objeto de aprendizaje recibidos en la aplicación Captivate Prime, no se propagarán más las actualizaciones de esos campos para dichos objetos de aprendizaje. Por ejemplo, si el destinatario edita campos del curso como Nombre de curso o Breve descripción, la propagación no tiene lugar cuando el propietario cambia estos campos. En otras palabras, dichos campos de objetos de aprendizaje editados se vuelven locales en la cuenta de Captivate Prime del destinatario.