Personalizar la página de inicio del alumno

Información general

Un administrador puede personalizar la página de inicio del alumno para que sea más moderna, orientada al contenido y personalizada para un alumno.

El enfoque personalizado ofrece un método basado en widgets de creación de una página de inicio del alumno, que el administrador de la organización puede configurar en la interfaz de usuario del administrador de forma WYSIWYG.

La experiencia se basa en recomendaciones de formación personalizadas de un algoritmo basado en Inteligencia artificial que analiza el contenido de terceros según las aptitudes por sector, e incorpora la actividad de los compañeros y las áreas de interés de los alumnos mediante datos explícitos e implícitos.

Configurar la página de inicio del alumno

En la página Marca > Página de inicio del alumno, un administrador puede personalizar la experiencia de la página de inicio de un alumno para que cuando este inicie sesión en la aplicación, vea un aspecto completamente renovado.

Los administradores pueden definir la interfaz de usuario (aspecto y funcionalidad) desde la aplicación de administración (Marca-> ficha Página de inicio del alumno).

Los administradores pueden cambiar a la vista de widget de interfaz de usuario envolvente, personalizar los widgets y las funciones como corresponda y, a continuación, activar la interfaz de usuario envolvente.

La pantalla de inicio del alumno contiene las siguientes secciones:

Opción de diseño envolvente

Para ver el diseño de una página envolvente, active la opción Envolvente. Puede activar o desactivar esta opción en Marca > General.

En versiones anteriores, las opciones de la página de inicio del alumno se encontraban en Configuración.

Estas son las opciones que puede definir:

Experiencia de la página de inicio: active Clásico o Envolvente. Si selecciona Envolvente, aparecerán las siguientes opciones:

• Tipo de curso de formación: seleccione Personalizado o Adaptado al sector. Los cursos de formación personalizados se crean internamente. Los cursos de formación adaptados al sector incluyen contenido comercial de otros proveedores.
Seleccionar experiencia de página de inicio
Seleccionar experiencia de página de inicio

La opción Permitir al alumno explorar áreas de interés está disponible tanto para la experiencia clásica como para la envolvente.

Si selecciona Personalizado...

Si selecciona Adaptado al sector...

Puede elegir como máximo un campo activo interno y externo.

Puede elegir como máximo cinco campos y como mínimo uno. La opción Perfil está seleccionada de forma predeterminada.

Si hay menos de 1000 alumnos, toda la cuenta se considera un único ámbito. Esto es específico para el tipo de formación personalizada. Si la cuenta tiene menos de 1000 usuarios, se considera la cuenta completa como su ámbito.

Nota: la casilla de verificación Explorar aptitudes se ha transferido a Configuración > General.

Esta se desactivará y aparecerá atenuada si se ha seleccionado la experiencia envolvente. Esta casilla de verificación solo se activará para la experiencia clásica.

Active o desactive esta opción para ver las opciones de diseño envolvente.
Active o desactive esta opción para ver las opciones de diseño envolvente.

El diseño envolvente es el predeterminado para todas las cuentas nuevas. El diseño está controlado por widgets que un administrador puede activar o desactivar. Según la colocación de los widgets, se mostrará lo mismo en la página de inicio del alumno.

Estos son los widgets que puede activar o desactivar.

Mediante esta opción, puede obtener una vista previa de la interfaz de usuario del alumno cuando esta se active.

Nota:

Para las cuentas existentes, la opción Envolvente se desactivará. Se activará para una nueva cuenta con las opciones de redes sociales e interacción activadas.

Widgets de diseño envolvente
Widgets de diseño envolvente

Widget

Descripción

Cabecera

¿Qué es una cabecera y cómo se personaliza la cabecera del alumno?

Es un banner de bienvenida para los alumnos. Este puede ser una imagen o un vídeo. Puede dirigir la cabecera a grupos de usuarios específicos; el alumno verá la cabecera en cuanto acceda a la página de inicio. Un grupo de usuarios puede ver varias imágenes o vídeos principales de acuerdo con el plan de destino establecido por el administrador.

Así es como un administrador carga un banner:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Anuncios.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Agregar.
  3. En la lista desplegable Tipo, elija Como cabecera.
  4. Escriba el mensaje que aparecerá en la cabecera.
  5. Cargue una imagen o un vídeo.
  6. Elija la audiencia de destino. Seleccione un grupo de usuarios o un curso de formación en los que se mostrará la cabecera.
  7. Guarde el anuncio de la cabecera.

Mi aprendizaje

Muestra los objetos de aprendizaje que el alumno ha visitado recientemente.

Calendario

Muestra los próximos cursos de formación de clase y clase virtual para los alumnos por mes. Se muestran aquellos en los que el alumno se puede inscribir o en los que ya se ha inscrito, incluidos los cursos de formación aprobados por el responsable.

Interacción

Muestra la tabla de clasificación en función de las actividades de aprendizaje.

Aprendizaje social

Muestra las actividades y las publicaciones de los usuarios que están en el mismo ámbito de usuario que el alumno.

Recomendado por la organización

Si se ha activado, este widget recomienda cursos de formación para grupos de usuarios específicos. Cada grupo de usuarios se puede dirigir a uno o más cursos de formación y el plan de destino se basará en un intervalo de tiempo.

• En primer lugar, el administrador crea un anuncio de tipo Como recomendación y, a continuación, selecciona la formación necesaria y utiliza grupos. Un alumno que pertenezca a un grupo de usuarios verá el curso de formación recomendado.

• En segundo lugar, el administrador también puede decidir si las recomendaciones se inician inmediatamente o en una fecha especificada.

Recomendación en función del área de interés

Muestra los objetos de aprendizaje en función del área de interés elegida por el alumno. La recomendación se basa en un algoritmo de aprendizaje automático.

Examinar por catálogo

Muestra los catálogos como mosaicos en la página de inicio.

Recomendación en función de la actividad de los compañeros

Muestra cursos de formación en función de lo que estén realizando los compañeros de un alumno. Esto se controla de nuevo mediante un algoritmo de aprendizaje automático.

Después de guardar los cambios, la página de inicio del alumno refleja todos los cambios.

Cuando el alumno inicie sesión en su aplicación a través de un navegador, podrá ver el siguiente diseño envolvente:

Página de inicio

Página de inicio
Página de inicio

Mi lista de aprendizaje

Mi lista de aprendizaje
Mi lista de aprendizaje

Ver catálogo

Ver catálogo
Ver catálogo

Opción de diseño clásico

El diseño de interfaz de usuario que siempre ha existido hasta ahora se denomina Diseño clásico. Al seleccionar esta opción, la vista de la página de inicio del alumno vuelve al diseño clásico.

Diseño clásico
Diseño clásico

Configurar parámetros de recomendación

En Marca > General, puede configurar los ámbitos de recomendación para alumnos internos y externos y permitir que los alumnos elijan aptitudes en la página principal del alumno.

En la página General tiene las siguientes opciones:

Nombre de la organización

El nombre de la organización a la que pertenece el alumno.

Subdominio

El subdominio de la organización.

Estilo de logotipo

Así se verán su logotipo y nombre de empresa en Captivate Prime.

Temas

El tema aplicado a Captivate Prime.

Personalizar

Adobe Captivate Prime permite personalizar su cuenta para proporcionar una experiencia mejorada a sus usuarios.

Página de inicio del alumno

Seleccione Clásico o Envolvente. Si elige Envolvente, aparecerán otras opciones.

Tipo de formación

Elija Personalizado o Alineado en la industria. Si hay menos de 1000 alumnos, toda la cuenta se considera un único ámbito. La recomendación se basa en todos los alumnos.

Configuración del ámbito de recomendación

Elija uno o varios campos activos. Para Personalizado, puede elegir como máximo un campo activo. En Adaptado al sector, puede elegir un máximo de cinco campos activos.

Permitir al alumno explorar áreas de interés

Solo para la experiencia clásica. Elija o No.

Solicitar a los usuarios que seleccionen Áreas de interés (Aptitudes)

Solo para la experiencia envolvente. Elija o No