Plantillas de correo electrónico

Los eventos de su actividad de formación activan mensajes de correo electrónico que se envían a los alumnos. Como administrador, puede activar, desactivar o modificar fácilmente estas plantillas de correo electrónico.

La aplicación Captivate Prime envía notificaciones por correo electrónico a usuarios con varias funciones según los eventos.

Como administrador, puede personalizar las plantillas de correo electrónico añadiendo o modificando el contenido, y enviando notificaciones a los usuarios para varios eventos de actividades de alumnos, responsables y autores.

Los administradores también pueden optar por no enviar notificaciones por correo electrónico sobre determinados eventos.

Configurar plantillas de correo electrónico

Como administrador, puede activar, desactivar o modificar fácilmente estas plantillas de correo electrónico.

1. Para tener acceso a las plantillas, haga clic en Plantillas de correo electrónico en el panel izquierdo. En esta página hay tres categorías de plantillas: General, Actividad de aprendizaje y Recordatorios y actualizaciones. En una cuarta ficha, Configuración, puede configurar las plantillas.

Categorías de plantillas de correo electrónico
    Categorías de plantillas de correo electrónico

2. Pare ver la lista de plantillas de correo electrónico, haga clic en cualquiera de las fichas.

Plantillas de correo electrónico en la ficha General
    Plantillas de correo electrónico en la ficha General

Cualquiera de estas alertas de correo electrónico se puede activar o desactivar haciendo clic en el botón circular.

3. Para modificar el contenido de la plantilla, haga clic en el nombre de la plantilla. Aquí se observa que se dispone de diferentes plantillas para distintos tipos de usuario.

Vista previa de plantilla de correo electrónico
    Vista previa de plantilla de correo electrónico

4. Para modificar el contenido de esta plantilla de correo electrónico, haga clic en el cuerpo del correo electrónico. A continuación, efectúe los cambios en la plantilla. Puede modificar el texto y utilizar una de estas variables en el correo electrónico. Los cambios que se efectúan en el cuerpo solo se pueden aplicar a esta plantilla de correo electrónico. Ahora bien, si los cambios se efectúan en la firma, se aplicarán globalmente en todas las plantillas.

Pase el ratón por cada icono para ver los nombres.

Modificar la plantilla de correo electrónico
    Modificar la plantilla de correo electrónico

Nota:

Puede restablecer el contenido predeterminado del cuerpo del mensaje haciendo clic en el vínculo Volver a original encima de la plantilla.

5. Para confirmar los cambios aplicados a esta plantilla, haga clic en Guardar. Ahora los usuarios pueden recibir notificaciones por correo electrónico con la plantilla de correo electrónico modificada.

Personalizar la configuración de una plantilla de correo electrónico

1. Para abrir la página de configuración, haga clic en Configuración. Ahora puede personalizar las plantillas de correo electrónico.

2. Para personalizar el nombre y el ID de correo electrónico del que reciben los mensajes los alumnos, edite la opción Nombre y dirección del remitente.

Póngase en contacto con el servicio de asistencia de Adobe para configurar o cambiar estos detalles.

3. Personalice el banner de correo electrónico en la opción Banner de correo electrónico. Cambie el color del banner seleccionando Fondo de banner.

Puede utilizar la imagen personalizada como banner seleccionando la opción Imagen personalizada. Haga clic en Guardar después de realizar los cambios.

Banner de color sólido
    Banner de color sólido

Banner de imagen personalizada
    Banner de imagen personalizada

Nota:

El tamaño de la imagen personalizada debe ser de 1240 x 200 px y ser compatible con .jpg, .jpeg y .png.

4. Edite su firma de correo electrónico haciendo clic en Editar. Efectúe los cambios necesarios y guarde los cambios.

Editar firma de correo electrónico
    Personalizar la firma de correo electrónico

5. Edite la URL de la cuenta haciendo clic en la opción URL de cuenta

El vínculo de URL de la cuenta se muestra en todos los mensajes de correo electrónico, justo antes de la firma. Indique una URL y haga clic en Guardar. Tenga en cuenta que solo los usuarios internos podrán ver esta URL.

Editar URL de la cuenta
    Personalizar la URL de cuenta

6. Configure si los responsables también deben recibir los mensajes de correo electrónico enviados a sus subordinados directos utilizando la casilla de verificación bajo la opción Correo electrónico de responsable.

Configurar la frecuencia de los mensajes de correo electrónico de resumen

En la página Plantillas de correo electrónico > Configuración, el administrador puede cambiar la frecuencia de los mensajes de correo electrónico de resumen que se envían a los alumnos.

En la sección Configuración de correo electrónico de resumen, haga clic en Editar.

En el menú desplegable, elija Quincenal o Mensual.

• Quincenal: si establece la frecuencia en Quincenal, los alumnos recibirán el mensaje de correo electrónico una vez cada dos semanas.
  • Mensual: si establece la frecuencia en Mensual, los alumnos recibirán el mensaje de correo electrónico una vez al mes.
Configuración de correo electrónico de resumen
Configuración de correo electrónico de resumen

Nota:

Al activar esta opción, la frecuencia se establece de forma predeterminada en Quincenal para las cuentas activas existentes o nuevas.

Lista No molestar de alumnos

Los alumnos de una lista No molestar no pueden ver la configuración de usuario de los mensajes de correo electrónico de resumen. La opción permanecerá desactivada y los alumnos no recibirán ningún mensaje de correo electrónico.

Ejemplos de correo electrónico de resumen para los alumnos

Los siguientes ejemplos representan el correo que recibe un alumno.

e1

Actividad de formación

e2

Cursos de formación recomendados

e3

Tabla de posiciones

e4

Publicaciones más recientes

e5

Descargar informe de acceso al correo electrónico

Para descargar el informe de acceso al correo electrónico, haga clic en el botón Descargar. Este informe contiene el número de usuarios que han recibido el mensaje de correo electrónico y el número de usuarios que han abierto los vínculos y han hecho clic en ellos.

Personalizar el dominio del correo electrónico

Para personalizar el dominio y el ID del correo electrónico desde el que los alumnos reciben las notificaciones, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Captivate Prime y proporcione los detalles del dominio que desea agregar, así como su nuevo ID de correo electrónico.

Su solicitud se procesará y se le enviará un correo electrónico con un vínculo de confirmación a la nueva dirección de correo electrónico que especifique. Haga clic en el vínculo de verificación proporcionado en el correo electrónico para confirmar y completar el proceso de verificación.

Configurar el correo electrónico de No molestar

Como administrador, puede seleccionar los usuarios que pueden recibir correo electrónico de Captivate Prime y los que no pueden.

Esta configuración se establece mediante la opción No molestar de la ficha Configuración. Los usuarios pueden incorporarse a esta lista mediante su nombre, identificador de correo electrónico o identificador exclusivo de usuario.

Busque un usuario que añadir a la lista.

Añadir usuarios al correo electrónico de No molestar
Añadir usuarios al correo electrónico de No molestar

Correos electrónicos bloqueados

Acceda a la lista desplegable Utilizar correos electrónicos bloqueados de cada usuario para seleccionar los tipos de correo electrónico que se les bloqueará.

Opciones de correos electrónicos bloqueados
Opciones de correos electrónicos bloqueados

Opciones disponibles:

• Dirigir correos electrónicos a alumno: Esta opción restringe o permite el envío de correos electrónicos al alumno.
  • Correos electrónicos de escalación a responsables de alumnos: Esta opción restringe o permite el envío de correos electrónicos al responsable del alumno.
  • Sobre subordinados directos: Esta opción restringe o permite la escalación de mensajes de correo entrante que se envían a los usuarios sobre los informes de subordinados directos.
  • Sobre subordinados de omisión de nivel: Esta opción restringe o permite la escalación de mensajes de correo entrante que se envían a los usuarios sobre los subordinados de segundo nivel.

Si se debe eliminar a un usuario de la lista, puede utilizar la opción de eliminar a cada usuario en la ficha del usuario.

Puede añadir usuarios a la lista No molestar mediante archivos CSV. Incluya valores de true, false o en blanco en cada una de las siguientes columnas :

• Bloquear correos electrónicos directos
  • Bloquear escalaciones de usuarios
  • Bloquear escalaciones dirigidas entrantes
  • Bloquear escalaciones omitidas entrantes

Indique true en el campo del valor para impedir que los usuarios reciban mensajes de correo electrónico correspondientes a la opción seleccionada. Si se indica el valor false, se desbloquea a los usuarios. Si se deja en blanco, no se efectúan cambios en las selecciones anteriores.

Preguntas más frecuentes

De momento, en Captivate Prime no es posible desactivar la Ayuda en las plantillas de correo electrónico.

1. Inicie sesión como administrador en su cuenta de Captivate Prime.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Plantillas de correo electrónico y seleccione la plantilla de correo electrónico que desea modificar.
  3. Personalice cada plantilla haciendo clic en el texto en el cuerpo de la plantilla. Puede insertar variables en el texto haciendo clic en los iconos apropiados, como se muestra en la captura de pantalla. Pase el ratón por cada icono para ver los nombres y aplicarlos en la plantilla.
  4. Tras efectuar los cambios en la plantilla, haga clic en Guardar

De momento no es posible crear plantillas de correo electrónico personalizadas. No obstante, puede editar y modificar las que ya existen.

Para desactivar la plantilla de correo electrónico, seleccione la plantilla correspondiente; a continuación, haga clic en Sí/No del botón circular.

Para cambiar el nombre y la dirección del remitente en la plantilla, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe Captivate Prime