Obtenga información sobre cómo integrar Salesforce con Captivate Prime mediante conectores, cómo integrar FTP con Captivate Prime y cargar el archivo .csv automáticamente mediante el conector de FTP.

Información general

Las empresas tienen otras aplicaciones y sistemas que se deben integrar con Captivate Prime. Los conectores son utilidades que ayudan a realizar integraciones basadas en datos, como la importación de datos en Captivate Prime desde sistemasexternos. También efectúa la exportación de datos a sistemas externos desde Captivate Prime. En la versión de julio de 2016, los conectores solo tienen la capacidad de importar usuarios en bloque para Captivate Prime desde sistemas externos.

Captivate Prime ofrece conectores de Salesforce y de FTP. Con el conector de Salesforce, los administradores de integración de una empresa integran su aplicación Salesforce con Captivate Prime. En calidad de integrador, el conector de FTP también puede utilizarse para importar automáticamente un conjunto de usuarios en la aplicación empresarial.

Asimismo, Captivate Prime proporciona los conectores de Lynda, getAbstract y Harvard Management System. Dichos conectores permiten que los alumnos accedan a cursos de Lynda.com, getAbstract y Harvard ManageMentor, respectivamente, y los consuman.

Siga leyendo para saber cómo configurar y usar cada uno de estos conectores en Captivate Prime.

Página de inicio de administración de integración: conectores
Página de inicio de administración de integración: conectores

Conector de Salesforce

El conector de Salesforce conecta las cuentas de Captivate Prime y Salesforce para automatizar la sincronización de datos. Estas son las prestaciones del conector de Salesforce:

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar columnas de Salesforce y asignarlas a los correspondientes atributos agrupables de Captivate Prime. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. Se puede volver a configurar si el administrador quiere otra asignación para importar usuarios.

Importación automatizada de usuarios

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos de los usuarios de Salesforce y los importe automáticamente a Captivate Prime. Esta automatización evita la creación y la carga manuales del archivo .csv en Captivate Prime.

Programación automática

El uso de la programación automática junto con la importación automática de usuarios puede ser eficaz. El administrador de Captivate Prime puede configurar la programación conforme a los requisitos de la empresa. Los usuarios de Captivate Prime pueden estar al día según la programación. La sincronización se puede realizar a diario en la aplicación Captivate Prime.

Filtrar usuarios

El administrador de Captivate Prime puede aplicar filtros en los usuarios antes de importarlos. Por ejemplo, el responsable de Captivate Prime puede elegir importar a todos los usuarios en la jerarquía bajo uno o más responsables específicos.

Configurar el conector de Salesforce

Para integrar Captivate Prime con Salesforce, infórmese sobre el proceso

Requisitos previos

Compruebe que disponga de la URL de la empresa de Salesforce. Por ejemplo, si su empresa se llama myorg, la URL de Salesforce podría ser https://myorg.salesforce.com. Es lo único que debe indicarse para conectar la cuenta de Salesforce con Captivate Prime.

Asimismo, compruebe que tenga las credenciales adecuadas para iniciar sesión en la cuenta.

Crear una conexión

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace el ratón por encima de la tarjeta/miniatura de Salesforce. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Opción Conectar
    Opción Conectar

2. Un cuadro de diálogo le solicita la URL de la empresa. Haga clic en Conectar tras haber indicado la URL.

3. Tras conectarse correctamente, aparece la página de información general.

Asignación de atributos

Una vez que la conexión se establece correctamente, puede asignar columnas de Salesforce a los atributos correspondientes de Captivate Prime. Este paso es obligatorio.

1. En la página de asignaciones, en el lado izquierdo están las columnas de Captivate Prime; en el derecho, las de Salesforce. Seleccione el nombre de columna adecuado que asignar al nombre de columna de Captivate Prime.

Asignación de atributos
    Asignación de atributos

Nota:

Los datos de la columna de Captivate Prime mostrados en el lado izquierdo se obtienen de los campos activos. El campo de responsable debe asignarse necesariamente a un campo de tipo de dirección de correo electrónico. Asignar todas las columnas es obligatorio antes de poder usar el conector.

2. Tras completar la asignación, haga clic en Guardar

3. El conector ya está listo para utilizarse. La cuenta que se ha configurado y aparece como fuente de datos dentro de la aplicación del administrador. El administrador puede programar la importación o la sincronización a petición.

El conector ya está listo para utilizarse. La cuenta que se ha configurado y aparece como fuente de datos dentro de la aplicación del administrador. El administrador puede programar la importación o la sincronización a petición.

Uso del conector de Salesforce

El conector de Salesforce se conecta a Salesforce.com para buscar a los usuarios según su configuración y añadirlos a Captivate Prime.

Conector de FTP de Captivate Prime

Con el conector de FTP, es posible integrar Captivate Prime con sistemas externos arbitrarios para automatizar la sincronización de datos. En principio, los sistemas externos pueden exportar datos en formato CSV y colocarlos en la carpeta apropiada de la cuenta de FTP de Captivate Prime. Estas son las prestaciones del conector de FTP:

También puede utilizar el Conector de Box para la migración de datos, laimportación de usuarios,y la exportación de datos. Para obtener más información, consulte Conector de Box.

Importación de datos

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos del servicio de FTP de Captivate Prime y los importe automáticamente a Captivate Prime. Esta función permite integrar varios sistemas colocando el archivo .csv generado por dichos sistemas en las carpetas correspondientes de las cuentas de FTP. Captivate Prime recopila los archivos .csv, los combina e importa los datos conforme a la programación. Consulte Programación para obtener más información.

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar las columnas de CSV y asignarlas a los atributos agrupables de Captivate Prime. Esta asignación es una acción que se efectúa una sola vez. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. La asignación se puede volver a configurar si el administrador quiere otra asignación para importar usuarios.

Exportación de datos

La opción Exportación de datos permite exportar aptitudes de usuarios y transcripciones de alumnos a una ubicación de FTP para su integración con cualquier otro sistema de tercero.

Programación

El usuario puede configurar tareas de programación conforme a los requisitos de la empresa y los usuarios de Captivate Prime están al día según la programación. Asimismo, el administrador de integración puede programar la exportación de aptitudes de manera oportuna para integrarse con un sistema externo. La sincronización se puede realizar a diario en la aplicación Captivate Prime.

Configurar el conector de FTP de Captivate Prime

Para integrar Captivate Prime con FTP, infórmese sobre el proceso.

Crear una conexión

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace el ratón por encima de la tarjeta/miniatura de FTP. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Opción Conectar
    Opción Conectar

2. Un cuadro de diálogo le solicita el ID de correo electrónico. Proporcione el ID de correo electrónico de la persona responsable de administrar la cuenta de FTP de Captivate Prime para la empresa. Haga clic en Conectar tras haber indicado el ID de correo electrónico.

3. Captivate Prime le envía un correo electrónico solicitando al usuario que restablezca la contraseña antes de acceder al FTP por primera vez. El usuario debe restablecer la contraseña y usarla para acceder a la cuenta de FTP de Captivate Prime.

Nota:

Solo se puede crear una cuenta de FTP de Captivate Prime para una determinada cuenta de Captivate Prime.

En la página de información general, puede especificar el nombre de conexión de la integración. Elija la acción que desea efectuardelas siguientes opciones:

• Importar usuarios internos
    • Exportar usuarios externos: Configurar una programación
    • Exportar usuarios externos: A petición
    • Exportar transcripciones de alumnos: Configurar una programación
    • Exportar transcripciones de alumnos: A petición
    Opciones de exportación
    Opciones de exportación

Importar

Usuario interno

La opción de importación de usuarios internos le permite programar la generación del informe de importación de usuarios automáticamente. Los informes que se generan se le envían como archivos .csv.

Asignación de atributos

Una vez que la conexión se establece correctamente, puede asignar columnas de archivos .csv. Se coloca en la carpeta FTP para los atributos correspondientes de Captivate Prime. Este paso es obligatorio.

1. En la página Asignación de atributos, en el lado izquierdo están las columnas de Captivate Prime; en el derecho, las de CSV. Al principio, en el lado derecho, hay un cuadro de selección vacío. Importe cualquier archivo .csv de plantilla haciendo clic en Elegir archivo.

2. El paso anterior rellena la lista desplegable seleccionada de la derecha con todos los nombres de columnas de CSV. Seleccione el nombre de columna adecuado que asignar al nombre de columna de Captivate Prime.

Nota:

El campo de responsable debe asignarse necesariamente a un campo de tipo de dirección de correo electrónico. Asignar todas las columnas es obligatorio antes de poder usar el conector.

3. Tras completar la asignación, haga clic en Guardar

El conector ya está listo para utilizarse. La cuenta que se ha configurado ahora aparece como fuente de datos dentro de la aplicación del administrador, para que el administrador programe la importación o la sincronización a petición.

Utilizar el conector de FTP de Captivate Prime

1. Los archivos .csv de sistemas externos se deben ubicar en la ruta siguiente:

$OPERATION$/$OBJECT_TYPE$/$SUB_OBJECT_TYPE$/data.csv

Nota: En la versión de julio de 2016, solo se permite la importación de usuarios. Por lo tanto, para usar el conector de FTP, debe asegurarse de que los archivos .csv se coloquen en la carpeta siguiente:
Home/import/user/internal/*.csv

2. El conector de FTP toma todas las filas de los archivos .csv. Es importante que la fila correspondiente a un usuario de un archivo .csv no aparezca en ningún otro archivo .csv.

3. Todos los archivos .csv deben contener las columnas especificadas en la asignación.

4. Todos los archivos .csv necesarios deben estar presentes en la carpeta antes de que comience el proceso.

Nota:

Al importar usuarios a Captivate Prime, el administrador también necesita saber cómo se administran los usuarios en Captivate Prime. Consulte Ayuda de administración de usuarios para obtener más información.

Exportar

Aptitudes

Hay dos opciones para exportar informes de aptitudes del usuario.

Aptitudes del usuario: A petición: puede especificar la fecha de  inicio y exportar el informe usando esta opción. El informe se extrae desde la fecha indicada hasta el presente.

Opción de exportación a petición
Opción de exportación a petición

Aptitudes del usuario: Configurar: esta opción le permite programar la extracción del informe. Seleccione la casilla de verificación Habilitar programación y especifique la fecha y la hora de inicio. También puede especificar el intervalo en el que desea que se genere y se envíe el informe.

Configurar exportación de informe
Configurar exportación de informe

Para abrir la carpeta Export donde se colocan los archivos exportados, abra el vínculo a la carpeta de FTP que se proporciona en la página Aptitudes del usuario como se muestra a continuación.

Carpeta de FTP para ver archivos
Carpeta de FTP para ver archivos

Los archivos exportados automáticamente se encuentran en la ubicación Home/export/*ubicación_FTP*

Los archivos exportados automáticamente están disponibles con el título skill_achievements_*desde fecha*_*hasta fecha*.csv

Archivo .csv exportado
Archivo .csv exportado

Transcripciones de alumnus

Hay dos opciones para exportar informes de transcripciones de alumnos.

A petición: puede especificar la fecha de inicio y exportar el informe usando la opciónEl informe se extrae desde la fecha indicada hasta el presente.
Generar informe a petición
Generar informe a petición

Configurar: esta opciónle permiteprogramar la extracción del informe. Seleccione la casilla de verificación Habilitar programación y especifique la fecha y la hora de inicio. También puede especificar el intervalo en el que desea que se genere y se envíe el informe.

Configurar un informe
Configurar un informe

Para abrir la carpeta Export donde se colocan los archivos exportados en la ubicación del FTP, abra el vínculo a la carpeta de FTP que se proporciona en la página Transcripciones de alumnos como se muestra a continuación.

Los archivos exportados automáticamente se encuentran en la ubicación Home/export/*ubicación_FTP*

Los archivos exportados automáticamente están disponibles con el título learner_transcript_*desde fecha*_*hasta fecha*.csv

Archivo .csv exportado
Archivo .csv exportado

Conector de Lynda

El conector Lynda es válido para clientes empresariales de Lynda.com que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de Lynda desde Captivate Prime. El conector se puede configurar para obtener cursos de Lynda.com de manera periódica con la clave de API. Después de crear un curso en Activate Prime, los usuarios lo pueden buscar y consumir. Después, se puede seguir el progreso del alumno desde Captivate Prime.

Configurar el conector de Lynda

1. En el tablero del administrador de integración, haga clic en Lynda.

Verá el mosaico con tres opciones: Introducción, Connect y Administrar conexiones.

2. Si configura el conector de Lynda por primera vez, haga clic en Conectar.

Nota:

Configure la cuenta FTP de Exavault antes de configurar este conector.

3. En la página de conexión, especifique un nombre para el conector. Indique la Appkey y la clave secreta de la conexión.

Nota:

Póngase en contacto con su proveedor para obtener la Appkey y la clave secreta.

4. Haga clic en Guardar.

La configuración se guarda y se agrega la conexión de Lynda para su cuenta. Ahora puede hacer clic en Gestionar conexiones desde la página de inicioyeditar su configuración en cualquier momento.

5. Si ya tiene una conexión establecida, haga clic en Administrar conexiones para ver todas sus conexiones.

Nota:

La función de migración debe estar habilitada para su cuenta antes de configurar este conector.

6. Haga clic en la conexión que desea editar.

7. En el panel izquierdo, haga clic en Configurar. Elija una de las opciones siguientes:

• Vea o edite los detalles de su cuenta y el calendario de sincronización desde esta ventana. Seleccione la casilla de verificación Habilitar conexión si desea habilitar esta cuenta.
    • Haga clic en Editar y edite sus credenciales. Haga clic en Restablecer para deshacer sus actualizaciones en este campo.
    • Haga clic en Habilitar programación para programar su sincronización. Puede indicar la hora y la fecha de inicio; a continuación, especifique ingresar la frecuencia de su programa de sincronización en días. Por ejemplo, habilite la sincronización cada tres días.

Haga clic en Guardar para guardar sus cambios.

Configurar el conector de Lynda para Captivate Prime
    Configurar el conector de Lynda para Captivate Prime

8. En el panel izquierdo, haga clic en Ejecución a petición. Esta opción le permite importar fuentes de usuario y otros datos relevantes de Lynda. Indique la fecha de inicio para la ejecución a petición y haga clic en Ejecutar para ejecutar la sincronización. Se importan todos los datos desde la fecha de inicio hasta el presente.

• Puede hacer clic en Deshabilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución donde la aplicación tiene un tiempo de inactividad durante la sincronización.
    • Si hace clic en Habilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución, no hay interrupción en el servicio durante la sincronización.
    Ejecución a petición para el conector de Lynda
    Ejecución a petición para el conector de Lynda

9. También puede hacer clic en Estado de la ejecución en el panel izquierdo en cualquier momento para ver el resumen de todas las ejecuciones de este conector, en orden cronológico. Puede ver la fecha de inicio y la duración de la sincronización, el tipo de sincronización (si se trata de sincronización a petición) y el estado de la sincronización (si la sincronización está en curso o está completa).

Nota:

Cuando elimina y vuelve a crear una conexión, aparecen de nuevo las ejecuciones anteriores del conector. Puede ver todas las ejecuciones antes de eliminar la conexión.

Puede repetir una ejecución solo de la última sincronización.

Para ver el resumen de todas las ejecuciones, haga clic en Estado de la ejecución
    Para ver el resumen de todas las ejecuciones, haga clic en Estado de la ejecución

Conector de getAbstract

El conector de getAbstract es válido para clientes empresariales de getAbstract.com que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de getAbstract. El conector se puede configurar para obtener datos de uso de manera periódica, en función de los registros de finalización de alumno que se creen en Captivate Prime. Siga leyendo para saber cómo configurar y usar este conector en Captivate Prime.

Configurar el conector de getAbstract

1. En el tablero del administrador de integración, haga clic en getAbstract.

En el mosaico, se ven tres opciones: Introducción, Connect y Administrar conexiones.

2. Si configura el conector de getAbstract por primera vez, haga clic en Conectar.

Nota:

Configure la cuenta FTP de Exavault antes de configurar este conector.

Asegúrese de compartir estas credenciales de FTP con su proveedor de contenido para acceder a las fuentes.

3. En el campo Nombre de conexión, asigne un nombre a la conexión.

Indique las claves pertinentes en los campos ID y Secreto de cliente. Póngase en contacto con su proveedor para obtener las claves correspondientes a este conector.

Las claves son necesarias para obtener los metadatos de curso para los cursos consumidos por el cliente.

4. Si ya tiene una conexión establecida, en la página de inicio, haga clic en getAbstract > Administrar conexiones para ver y editar su configuración.

Nota:

La función de migración debe estar habilitada para su cuenta antes de configurar este conector.

5. Haga clic en la conexión cuya configuración desea ver o editar.

Configurar el conector de getAbstract para Captivate Prime
    Configurar el conector de getAbstract para Captivate Prime
  6. En el panel izquierdo, haga clic en Configurar. Elija una de las opciones siguientes:

• Vea o edite los detalles de su cuenta y el calendario de sincronización desde esta ventana. Seleccione la casilla de verificación Habilitar conexión si desea habilitar esta cuenta.
    • Haga clic en Editar y edite sus credenciales. Haga clic en Restablecer para deshacer sus actualizaciones en este campo.
    • Haga clic en Habilitar programación para programar su sincronización. Puede indicar la hora y la fecha de inicio; a continuación, especifique ingresar la frecuencia de su programa de sincronización en días. Por ejemplo, habilite la sincronización cada tres días.
  7. Haga clic en Guardar.

La configuración se guarda y se agrega la conexión de getAbstract para su cuenta.

8. En el panel izquierdo, haga clic en Ejecución a petición. Esta opción le permite importar fuentes de usuario y otros datos relevantes de getAbstract. Indique la fecha de inicio para la ejecución a petición y haga clic en Ejecutar para ejecutar la sincronización. Se importan todos los datos desde la fecha de inicio hasta el presente.

• Puede hacer clic en Deshabilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución donde la aplicación tiene un tiempo de inactividad durante la sincronización.
    • Si hace clic en Habilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución, no hay interrupción en el servicio durante la sincronización.
  9. También puede hacer clic en Estado de la ejecución en el panel izquierdo en cualquier momento para ver el resumen de todas las ejecuciones de este conector, en orden cronológico. Puede ver la fecha de inicio y la duración de la sincronización, el tipo de sincronización (si se trata de sincronización a petición) y el estado de la sincronización (si la sincronización está en curso o está completa).

Nota:

Cuando elimina y vuelve a crear una conexión, aparecen de nuevo las ejecuciones anteriores del conector. Puede ver todas las ejecuciones antes de eliminar la conexión.

Puede repetir una ejecución solo de la última sincronización.

Para que funcione cualquier tipo de sincronización, asegúrese de que la fuente del usuario esté presente en la carpeta FTP de getAbstract para las fechas especificadas en la sincronización.

Consulte la siguiente hoja de Excel, que es un archivo de fuente de usuario de muestra de getAbstract. El nombre de archivo debe tener el formato: exportación_de_informe_aaaa_MM_dd_HHmmss.xlsx o exportación_de_informe_aaaa_MM_dd.xlsx.

Descargar

Conector de Harvard ManageMentor

El conector de Harvard ManageMentor es válido para clientes empresariales de Harvard ManageMentor que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de Harvard ManageMentor. El conector ayuda a crear cursos en Prime; se puede configurar para obtener datos sobre el progreso de alumnos de forma periódica. Para configurar este conector, realice el procedimiento siguiente:

Configurar el conector de Harvard ManageMentor

1. En el tablero del administrador de integración, haga clic en Harvard ManageMentor.

En el mosaico, se ven tres opciones: Introducción, Connect y Administrar conexiones.

2. Si configura el conector de Harvard ManageMentor por primera vez, haga clic en Conectar.

Nota:

Configure la cuenta FTP de Exavault antes de configurar este conector.

Asegúrese de compartir estas credenciales de FTP con su proveedor de contenido para acceder a las fuentes.

3. En el campo Nombre de conexión, asigne un nombre a la conexión. Haga clic en Conectar para guardar esta conexión.

4. Si ya tiene una conexión establecida, en la página de inicio, haga clic en Harvard ManageMentor > Administrar conexiones. Haga clic en la conexión cuya configuración desea editar.

Nota:

La función de migración debe estar habilitada para su cuenta antes de configurar este conector.

Configurar el conector de Harvard ManageMentor para Captivate Prime
    Configurar el conector de Harvard ManageMentor para Captivate Prime

5. En el panel izquierdo, haga clic en Configurar. Elija una de las opciones siguientes:

• Vea o edite los detalles de su cuenta y el calendario de sincronización desde esta ventana. Seleccione la casilla de verificación Habilitar conexión si desea habilitar esta cuenta.
    • Haga clic en Habilitar programación para programar su sincronización. Puede indicar la hora y la fecha de inicio; a continuación, especifique ingresar la frecuencia de su programa de sincronización en días. Por ejemplo, habilite la sincronización cada tres días.
  6. En el panel izquierdo, haga clic en Ejecución a petición. Esta opción le permite importar fuentes de usuario y otros datos relevantes de Harvard ManageMentor. Indique la fecha de inicio para la ejecución a petición y haga clic en Ejecutar para ejecutar la sincronización. Se importan todos los datos desde la fecha de inicio hasta el presente para esta conexión.

• Puede hacer clic en Deshabilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución donde la aplicación tiene un tiempo de inactividad durante la sincronización.
    • Si hace clic en Habilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución, no hay interrupción en el servicio durante la sincronización.

Si desea automatizar la sincronización cada pocos días, especifique el número de días en el campo Repetir número de días. La sincronización garantiza que su cuenta se actualice con la última versión de los resúmenes de Harvard ManageMentor.

7. También puede hacer clic en Estado de la ejecución en el panel izquierdo en cualquier momento para ver el resumen de todas las ejecuciones de este conector, en orden cronológico. Puede ver la fecha de inicio y la duración de la sincronización, el tipo de sincronización (si se trata de sincronización a petición) y el estado de la sincronización (si la sincronización está en curso o está completa).

Nota:

Cuando elimina y vuelve a crear una conexión, aparecen de nuevo las ejecuciones anteriores del conector. Puede ver todas las ejecuciones antes de eliminar la conexión.

Puede repetir una ejecución solo de la última sincronización.

Para que la sincronización sea correcta, asegúrese de que al menos uno de los siguientes archivos esté presente en la carpeta FTP de Harvard ManageMentor:

hmm12_metadata.xlsx: este archivo proporciona los metadatos de cursos para el conector de Harvard ManageMentor. Asegúrese de seguir la convención de nomenclatura cuando cargue el archivo.

client_hmm12_20150125.xlsx: esta es la fuente del usuario para el conector de Harvard ManageMentor. La convención de nomenclatura de archivos que se debe seguir es cliente_hmm12_aaaaMMdd.xlsx.

Vea los dos ejemplos siguientes de fuente de usuario y de siguientes de curso para este conector:

Descargar

Conector de Workday

Con el conector de Workday, es posible integrar Captivate Prime con el inquilino de Workday para automatizar la sincronización de datos.

Importar

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar columnas de Workday y asignarlas a los correspondientes atributos agrupables de Captivate Prime. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. Se puede volver a configurar si el administrador quiere otra asignación para importar usuarios.

Importación automatizada de usuarios

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos de los usuarios de Workday y los importe automáticamente a Captivate Prime.

Filtrar usuarios

El administrador de Captivate Prime puede aplicar filtros en los usuarios antes de importarlos. Por ejemplo, el responsable de Captivate Prime puede elegir importar a todos los usuarios en la jerarquía bajo uno o más responsables específicos.

Exportar

La opción Exportación de aptitudes de usuario permite exportar aptitudes de usuarios a Workday automáticamente.

Nota:

Las aptitudes de varias cuentas de Prime no se pueden exportar simultáneamente con la misma cuenta de Workday.

Programación

El usuario puede configurar tareas de programación conforme a los requisitos de la empresa y los usuarios de Captivate Prime están al día según la programación. Asimismo, el administrador de integración puede programar la exportación de aptitudes de manera oportuna para integrarse con un sistema externo. La sincronización se puede realizar a diario en la aplicación Captivate Prime.

Configurar el conector de Workday

Nota:

Requisito previo: solicite el administrador de Workday de su empresa para crear un usuario de sistema de integración con los permisos definidos en el documento ISU_Permissions. Descargue una copia del vínculo a continuación.

Descargar

Para integrar Captivate Prime con el conector de Workday, infórmese sobre el proceso.

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace el ratón por encima del mosaico de Workday. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Mosaico de Workday
    Mosaico de Workday
  2. Un cuadro de diálogo le solicita las credenciales de la nueva conexión. Rellene los campos siguientes antes de efectuar la conexión.

• Nombre de conexión: proporcione un nombre de conexión según su preferencia.
    • URL de host: el administrador de integración puede obtener los detalles de URL de host del administrador de Workday correspondiente.
    • Inquilino: el inquilino es interno de su empresa. Su administrador de Workday le proporciona los detalles del inquilino.
    • Nombre de usuario y contraseña: el administrador de Workday crea un usuario de sistema de integración con los privilegios de seguridad necesarios y lo comparte con el administrador de integración.

Nota: Captivate Prime usa la versión 28.1 de la API de Workday.

Configurar el conector de Workday
    Configurar el conector de Workday
  3. Haga clic en Conectar después de proporcionar información en todos los campos pertinentes.

Nota:

También puede tener varias conexiones de Workday sincronizadas con su cuenta de Captivate Prime.

En la página de información general, puede especificar el nombre de conexión de la integración. Elija la acción que desea efectuar de las siguientes opciones:

• Importar usuarios internos
  • Exportar usuarios externos: Configurar una programación
  • Exportar usuarios externos: A petición
Información general de Workday
Información general de Workday

Importar

Asignación de atributos

Con el conector de Workday, es posible integrar Captivate Prime y Workday para automatizar la sincronización de datos. Puede importar todos los usuarios activos de Workday a Captivate Prime. Los usuarios pueden importarse de diversas fuentes de datos, incluidos FTP y Salesforce.

Antes de importar usuarios, deben asignarse los atributos de usuario de Captivate Prime y Workday. En la página Descripción general, use la opción Usuarios internos en Importar para proporcionar la asignación de atributos.

Indique las credenciales de Adobe Captivate Prime en la columna Adobe Captivate Prime. Use los menús desplegables a fin de seleccionar las credenciales correctas para las columnas en Workday.

Nota:

Actualmente, Captivate Prime admite la importación de 44 atributos de usuario de Workday. Añada atributos mediante los campos activos de Captivate Prime.

Asignación de atributos
Asignación de atributos

Workday tiene cuatro niveles dejerarquía,mientras que Captivate Prime tiene dos niveles. Los cuatro niveles de Workday son categoría de perfil de aptitud, perfil de aptitud, categoría de elemento de aptitud y elemento de aptitud. Su aptitudnombre,y nivel de Captivate Prime se asignan en Workday debajo del elemento de aptitud.

Lista de atributos de Workday admitidos

wd:User_ID
wd:Worker_ID
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.@wd:Formatted_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.@wd:Formatted_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Prefix_Data.wd:Title_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Prefix_Data.wd:Title_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:First_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Preferred_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Last_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:First_Name
wd:Personal_Data.wd:Name_Data.wd:Legal_Name_Data.wd:Name_Detail_Data.wd:Last_Name
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.@wd:Formatted_Address
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.wd:Postal_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Address_Data.0.wd:Country_Region_Descriptor
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.@wd:Formatted_Phone
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:Country_ISO_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:International_Phone_Code
wd:Personal_Data.wd:Contact_Data.wd:Phone_Data.0.wd:Phone_Number
wd:Personal_Data.wd:Primary_Nationality_Reference.wd:ID.1.$
wd:Personal_Data.wd:Gender_Reference.wd:ID.1.$
wd:Personal_Data.wd:Identification_Data.wd:National_ID.0.wd:National_ID_Data.wd:ID
wd:Personal_Data.wd:Identification_Data.wd:Custom_ID.0.wd:Custom_ID_Data.wd:ID
wd:User_Account_Data.wd:Default_Display_Language_Reference.wd:ID.1.$
wd:Role_Data.wd:Organization_Role_Data.wd:Organization_Role.0.wd:Organization_Role_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Position_Title
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Title
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Site_Summary_Data.wd:Name
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Business_Site_Summary_Data.wd:Address_Data.@wd:Formatted_Address
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Job_Classification_Summary_Data.0.wd:Job_Classification_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Job_Classification_Summary_Data.0.wd:Job_Group_Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Job_Data.0.wd:Position_Data.wd:Work_Space__Reference.wd:ID.1.$
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Active
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Active_Status_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Hire_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Original_Hire_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Retired
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Retirement_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Terminated
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Termination_Date
wd:Employment_Data.wd:Worker_Status_Data.wd:Termination_Last_Day_of_Work
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Code
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Name
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Type_Reference.wd:ID.1.$
wd:Organization_Data.wd:Worker_Organization_Data.0.wd:Organization_Data.wd:Organization_Subtype_Reference.wd:ID.1.$
wd:Qualification_Data.wd:Education.0.wd:School_Name
wd:Qualification_Data.wd:External_Job_History.0.wd:Job_History_Data.wd:Job_Title
wd:Qualification_Data.wd:External_Job_History.0.wd:Job_History_Data.wd:Company
wd:Management_Chain_Data.wd:Worker_Supervisory_Management_Chain_Data.wd:Management_Chain_Data.0.wd:Manager.Employee_ID

Exportar

Puede exportar todas las aptitudes logradas por un usuario de Captivate Prime a Workday. Solo se exportan todas las aptitudes de usuario activas; Captivate Prime no exporta aptitudes retiradas. También puede conectar varias cuentas de Captivate Prime al mismo conector de Workday. Si los nombres de las aptitudes son los mismos en dos cuentas de Captivate Prime, se asignan a la misma aptitud en Workday. Antes de actualizar la aptitud en Workday, en caso de que dos cuentas de Captivate Prime utilicen la misma cuenta de Workday, es aconsejable actualizar los nombres de las aptitudes en todas las cuentas Captivate Prime.

Aptitudes de usuario: Configurar

Esta opción le permite programar la extracción del informe. Asegúrese de que la casilla de verificación Habilitar exportación de aptitudes de usuario con esta conexión esté habilitada. Seleccione la casilla de verificación Habilitar programación y especifique la fecha y la hora de inicio. También puede especificar el intervalo en el que desea que se genere y se envíe el informe. Seleccione la casilla de verificación Habilitar programación; a continuación, indique valores para Fecha de inicio, Hora y Repetir después de 'n' cantidad de días. Una vez hecho esto, haga clic en Guardar.

Configurar el informe de aptitudes del usuario
Configurar el informe de aptitudes del usuario

Aptitudes del usuario: A petición

Puede especificar la fecha de inicio y exportar el informe usando la opción. El informe se extrae desde la fecha indicada hasta el presente. Especifique la fecha a partir de la cual desea comenzar a generar el informe y haga clic en Ejecutar.

Informe de aptitudes del usuario a petición
Informe de aptitudes del usuario a petición

Aptitudes del usuario: Estado de la ejecución

Aquí puede ver el resumen de todas las tareas y obtener su informe de estado. Puede descargar informes de errores haciendo clic en el vínculo del informe de errores.

Informe de ejecución de aptitudes del usuario
Informe de ejecución de aptitudes del usuario

Conector de miniOrange

Con el conector de miniOrange, es posible integrar Captivate Prime con el inquilino de miniOrange para automatizar la sincronización de datos.

Importar

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar atributos deminiOrangey asignarlos a los atributos agrupables de Captivate Prime correspondientes. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. Se puede volver a configurar si el administrador quiere otra asignación para importar usuarios.

Importación automatizada de usuarios

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos de los empleados deminiOrangey los importe automáticamente a Captivate Prime.

Filtrar usuarios

El administrador de Captivate Prime puede aplicar filtros en los usuarios antes de importarlos. Por ejemplo, el responsable de Captivate Prime puede elegir importar a todos los usuarios en la jerarquía bajo uno o más responsables específicos.

Para configurar el conector deminiOrange,póngase en contacto con el equipo CSM de Captivate Prime.

Configurar el conector de miniOrange

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace elratónsobre la tarjeta/miniatura deminiOrange. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Miniatura de miniOrange
    Miniatura de miniOrange
  2. Haga clic en Conectar para establecer una nueva conexión. Aparece la página del conector deminiOrange. Especifique los detalles de la cuenta que desea asignar.

Establecer conexión
    Establecer conexión
  3. Si desea importar el usuario de miniOrnage directamente como usuario interno de Captivate Prime, utilice la opción Importar usuarios internos.

Importar un usuario a Prime
    Importar un usuario a Prime
  4. En la página de asignaciones, enel ladoizquierdo, puede ver las columnas de Captivate Prime; en elderecho, lascolumnas deminiOrnage. Seleccione el nombre de columna adecuado que asignar al nombre de columna de Captivate Prime.

Asignación de atributos
    Asignación de atributos
  5. Para ver y editar la fuente de datos, como administrador, haga clic en Configuración > Fuente de datos.

La fuente deminiOrangeestablecida aparece en la lista. Si necesita editar el filtro, haga clic en Editar.

Fuente de datos
    Fuente de datos
  6. Cuando termina la importación, recibe una notificación. Para ver o editar el registro de importación, haga clic en Usuarios > Registro de importación.

Conectores de videoconferencias (Bluejeans y Zoom)

Ahora puede integrar Captivate Prime con los conectores de BlueJeans y Zoom, y utilizar utilizarlos para alojar clases.  El conector le permite configurar reuniones o clases de videoconferencia con los alumnos.

Siga estos pasos para configurar y utilizar el conector.

1. En la página de inicio de CaptivatePrime,desplace el ratón sobre la tarjeta/miniatura de BlueJeans/Zoom. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Miniatura de BlueJeans/Zoom
    Miniatura de BlueJeans/Zoom
  2. Se abre la página del conector de BlueJeans/Zoom. Indique los detalles de su cuenta en los respectivos campos para integrar y sincronizar la fuente de usuario. Puede obtener los detalles del administrador de su cuenta del conector.

Página del conector
    Página del conector

Nota:

Como alumno, mientras habilita el conector, use el mismo ID de correo electrónico que usó para su cuenta de Captivate Prime para volver a habilitar las fuentes de usuario en Captivate Prime.

3. Una vez establecida la conexión, como autor, cree un curso de clase virtual con BlueJeans/Zoom como sistema de conferencia.

Sistemas de conferencia
    Sistemas de conferencia
  4. Los administradores, responsables y alumnos pueden inscribir alumnosalcurso creado. Después de la inscripción, el alumno recibe un correo electrónico. El alumno puede iniciar sesión en su cuenta de Captivate Prime para ver los detalles del programa y tomar el curso.

5. Cuando se completa el curso, se envía el informe de finalización a Captivate Prime. El administrador puede ver el informe de finalización para verificar la asistencia y la puntuación de los alumnos.

Informe de asistencia y puntuación
    Informe de asistencia y puntuación

Conector de Box

Con el conector de Box, es posible integrar Captivate Prime con sistemas externos arbitrarios para automatizar la sincronización de datos. En principio, los sistemas externos pueden exportar datos en formato CSV y colocarlos en la carpeta apropiada de la cuenta de Box de Captivate Prime.Estas son las prestaciones del Conector de Box:

También puede utilizar el Conector de Box para la migración de datos, laimportación de usuarios,y la exportación de datos. Para obtener más información, conector de FTP de Captivate Prime.

Importación de datos

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos del servicio de Box de Captivate Prime y los importe automáticamente a Captivate Prime. Esta función permite integrar varios sistemas colocando el archivo .csv generado por dichos sistemas en las carpetas correspondientes de las cuentas de Box. Captivate Prime recopila los archivos .csv, los combina e importa los datos conforme a la programación. Consulte Programación para obtener más información.

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar las columnas de CSV y asignarlas a los atributos agrupables de Captivate Prime. Esta asignación seefectúauna sola vez. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. La asignación se puede volver a configurar si el administrador quiere otra asignación para importar usuarios.

Exportación de datos

La opción Exportación de datos permite exportar aptitudes de usuarios y transcripciones de alumnos a una ubicación de Box para su integración con cualquier sistema de tercero.

Programar informes

El usuario puede configurar tareas de programación conforme a los requisitos de la empresa y los usuarios de Captivate Prime están al día según la programación. Asimismo, el administrador de integración puede programar la exportación de aptitudes de manera oportuna para integrarse con un sistema externo. La sincronización se puede realizar a diario en la aplicación Captivate Prime.

Configurar el conector de Box

Para integrar Captivate Prime con el conector de Box, infórmese sobre el proceso.

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace elratónsobre la tarjeta/miniatura de Box. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Opción Conectar
    Opción Conectar
  2. Un cuadro de diálogo le solicita el ID de correo electrónico. Proporcione el ID de correo electrónico de la persona responsable de gestionar la cuenta de Box de Captivate Prime para la empresa. Haga clic en Conectar después de haber indicado el ID de correo electrónico.

3. Captivate Prime le envía un correo electrónico solicitando al usuario que restablezca la contraseña antes de acceder a Box por primera vez. El usuario debe restablecer la contraseña y utilizarla para acceder a la cuenta de Box de Captivate Prime.

Nota:

Solo se puede crear una cuenta de Box de Captivate Prime para una determinada cuenta de Captivate Prime.

En la página de información general, puede especificar el nombre de conexión de la integración. Elija la acción que desea efectuardelas siguientes opciones:

• Importar usuarios internos
    • Exportar usuarios externos: Configurar una programación
    • Exportar usuarios externos: A petición
    • Exportar transcripciones de alumnos: Configurar una programación
    • Exportar transcripciones de alumnos: A petición

Para abrir la carpeta Export donde se colocan los archivos exportados en la ubicación de Box, abra el vínculo a la carpeta de Box que se proporciona en la página Aptitudes del usuario como se muestra a continuación.

Los archivos exportados automáticamente se encuentran en la ubicación Home/export/*ubicación_Box*

Los archivos exportados automáticamente están disponibles con el título skill_achievements_*desde fecha*_*hasta fecha*.csv

Nota:

El cliente gestiona los permisos de acceso y el contenido en la carpeta de Box compartida por el equipo de Captivate Prime.Asimismo, el contenido de la carpeta se almacenará físicamente en la región de Frankfurt.

Conector de LinkedIn Learning

El conector de LinkedIn Learning es válido para clientes empresariales de LinkedIn.com que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos desde Captivate Prime. El conector se puede configurar para obtener cursos de manera periódica con la clave de API. Después de crear un curso en Activate Prime, los usuarios lo pueden buscar y consumir. Después, se puede seguir el progreso del alumno desde Captivate Prime.

Configure las opciones en el portal de Linkedln Learning

1. Inicie sesión como administrador en el LMS de Linkedln Learning.

2. Haga clic en admin en el panel de navegación superior.

3. En la ventana siguiente, haga clic en la ficha Configuración.

4. Seleccione Integración de reproducción en el panel de navegación de la izquierda y haga clic en la ficha Integración.

5. Haga clic en Ajustes de contenido de LMS para expandir las opciones.

6. Añada los tres nombres de host siguientes: captivateprime.adobe.com, captivateprimelrs.adobe.com, cpcontents.adobe.com

7. Seleccione Habilitar la integración AICC.

Configuraciones de LinkedIn Learning
    Configuraciones de LinkedIn Learning

Configurar el conector de LinkedIn Learning

1. En el tablero del administrador de integración, haga clic en LinkedIn Learning. Se muestran las opciones Introducción, Conectar y Gestionar conexiones.

2. Si configura el conector de LinkedIn Learning por primera vez, haga clic en Conectar.

Nota:

Configure la cuenta FTP de Exavault antes de configurar este conector.

Configurar la conexión
    Configurar la conexión
  3. En la página de conexión, especifique un nombre para el conector. Indique la Appkey y la clave secreta de la conexión.

Nota:

El administrador de la empresa puede generar una nueva aplicación del portal de gestión de LinkedIn Learning para obtener la Appkey y laclave.

4. Haga clic en Guardar.

La configuración se guarda y se añade la conexión de LinkedIn Learning para su cuenta. Ahora puede hacer clic en Administrar conexiones desde la página de inicio y editar su configuración en cualquier momento.

5. Si ya tiene una conexión establecida, haga clic en Administrar conexiones para ver todas sus conexiones.

Nota:

La función de migración debe estar habilitada para su cuenta antes de configurar este conector.

6. Haga clic en la conexión que desea editar.

7. En el panel izquierdo, haga clic en Configurar. Elija una de las opciones siguientes:

• Vea o edite los detalles de su cuenta y el calendario de sincronización desde esta ventana. Seleccione la casilla de verificación Habilitar conexión si desea habilitar esta cuenta.
    • Haga clic en Editar y edite sus credenciales. Para deshacer sus actualizaciones en este campo, haga clic en Restablecer.
    • Haga clic en Habilitar programación para programar su sincronización. Puede indicar la hora y la fecha de inicio; a continuación, especifique ingresar la frecuencia de su programa de sincronización en días. Por ejemplo, habilite la sincronización cada tres días.

Haga clic en Guardar para guardar sus cambios.

8. En el panel izquierdo, haga clic en Ejecución a petición. Esta opción le permite importar fuentes de usuario y otros datos relevantes de LinkedIn. Indique la fecha de inicio para la ejecucióna peticióny haga clic en Ejecutar para ejecutar la sincronización. Se importan todos los datos desde la fecha de inicio hasta el presente.

• Puede hacer clic en Deshabilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución donde la aplicación tiene un tiempo de inactividad durante la sincronización.
    • Si hace clic en Habilitar acceso a Captivate Prime durante la ejecución, no hay interrupción en el servicio durante la sincronización.
    Ejecución de informes a petición
    Ejecución de informes a petición
  9. También puede hacer clic en Estado de la ejecución en el panel izquierdo en cualquier momento para ver el resumen de todas las ejecuciones de este conector, en orden cronológico. Puede ver la fecha de inicio y la duración de la sincronización, el tipo de sincronización (si se trata de sincronización a petición) y el estado de la sincronización (si la sincronización está en curso o está completa).

Estado de la ejecución del informe
    Estado de la ejecución del informe

Nota:

Cuando elimina y vuelve a crear una conexión, aparecen de nuevo las ejecuciones anteriores del conector. Puede ver todas las ejecuciones antes de eliminar la conexión.

Puede repetir una ejecución solo de la última sincronización.

Conector de Power BI

Puede usar la integración con este conector para aprovechar sus cuentas existentes de Power BI para analizar y visualizar datos de aprendizaje de Prime desde Power BI. Durante la configuración, el administrador de integración puede configurar su espacio de trabajo de Power BI para que se complete gradualmente con dos conjuntos de datos dinámicos: informes de transcripciones de alumnos y de aptitudes de usuarios. Luego, puede utilizar todas las características y la potencia de PowerBI para desarrollar, implementar y distribuir paneles personalizados como lo deseen en sus empresas.

Configuración del conector

Para configurar el conector,enla página Conectores, deslice el cursor sobre Power BI y haga clic en Conectar. Se abre la página de Power BI. Para establecer una conexión, proporcione el ID de cliente de la aplicación, el secreto de cliente de la aplicación, el nombre del inquilino y el ID del espacio de trabajo (opcional). Para obtener estas credenciales, siga estos pasos.

Configuración
Configuración
  1. Visite https://dev.powerbi.com/apps e inicie sesión en su cuenta de Power BI.

2. Proporcione el nombre que desee para la aplicación.

3. En la opción Tipo de aplicación, seleccione Aplicación web del lado del servidor.

4. En la opción Redirigir URL, ingrese la siguiente URL:

https://captivateprime.adobe.com/ctr/app/azure/_callback

5. En la opción de URL de inicio, ingrese la siguiente URL:

https://captivateprime.adobe.com

6. En la opción de permisos, seleccione Leer todo el conjunto de datos y Leer y escribir todo el conjunto de datos.

7. Haga clic en la aplicación de registro; a continuación, almacene el ID y el secreto del cliente.

Nota:

Obtención del inquilino: comuníquese con su administrador de Power BI para especificar el nombre del inquilino. Para Adobe, el nombre del inquilino esadobe.onmicrosoft.

Obtención del Id de Workplace: la creación de Workplace solo está disponible para los usuarios de Power BI Pro. Puede crear un lugar de trabajo en Power BI y obtener el Id de la URL.

Puede usar el mismo método para exportar transcripciones de alumnos y aptitudes de usuarios. Seleccione Transcripciones de alumnos/Aptitudes de usuarios en el panel izquierdo. Se abre la página Exportar.

Habilite la opción Habilitar la exportación de Transcripciones de alumnos/Aptitudes de usuarios con esta casilla de verificación de conexión. Guarde los cambios.

Exportar configuración: si desea programar la extracción del informe. Seleccione la casilla de verificación Habilitar programación y especifique la fecha y la hora de inicio. También puede especificar el intervalo en el que desea que se genere y se envíe el informe.

Configuración de la exportación
Configuración de la exportación

Exportación a petición: puede especificarla fecha de  inicioy exportar el informe usando la opción.. El informe se extrae desde la fecha indicada hasta el presente.

Exportar a petición
Exportar a petición

Los datos exportados se pueden visualizar al iniciar sesión en la cuenta de Power BI. Los datos exportados se enumeran en la opción de conjuntos de datos.

Conector de ADFS

Requisitos previos para establecer una conexión de ADFS:

• Inicie sesión en su portal de Azure con esta URL: https://portal.azure.com/ antes de registrar su aplicación.
  • AbraAzureActive Directory.

Pasos para registrar la aplicación

1. Haga clic en Registros de aplicaciones > Registros de nuevas aplicaciones.

2. Indique el Nombre y laURL de inicio de sesión. En Captivate Prime, no se necesita ninguna URL específica. Puede utilizar cualquier URL. Cree la aplicación.

3. Vaya a Configuración> Claves.

4. Indique un nombre de clave y la fecha de caducidad. Se muestra el valor de Secreto de la aplicación. Guárdelo de forma segura, ya que se muestra una sola vez.

5. Otorgue permiso a la aplicación; para ello, aplique los pasos siguientes:

1. Seleccione la aplicación recién creada.
    2. Abra Configuración > Acceso de API (se requiere permiso).
    3. Seleccione Agregar > Seleccionar API > API de Microsoft Graph.
    4. Seleccione los permisos siguientes:
    • Permisos mínimos requeridos para Captivate Prime:

A) Leer datos de directorio (en Permisos de la aplicación).

B) Leer todo el perfil del usuario (en Permisos de la aplicación).

6.  Tras seleccionar los permisos para la API de Microsoft Graph API, haga clic en Conceder permisos.

Importar

Asignación de atributos

El administrador de integración puede seleccionar atributos de ADFS  y asignarlos a los atributos agrupables de Captivate Prime correspondientes. Tras finalizar la asignación, la misma asignación se aplica en las posteriores importaciones de usuarios. Se puede volver a configurar si eladministradorquiere otra asignación para importar usuarios.

Importación automatizada de usuarios

El proceso de importación de usuarios permite que el administrador de Captivate Prime obtenga datos de los empleados deADFS y los importe automáticamente a Captivate Prime.

Filtrar usuarios

El administrador de Captivate Prime puede aplicarfiltrosen los usuarios antes de importarlos. Por ejemplo, el responsable de Captivate Prime puede elegir importar a todos los usuarios en la jerarquía bajo uno o más responsables específicos.

Para configurar el conector de ADFS,  póngase en contacto con el equipo CSM de Captivate Prime.

Configurar el conector de ADFS

1. En la página principal de Captivate Prime, desplace el ratón sobre la tarjeta/miniatura de ADFS. Aparece un menú. Haga clic en la opción Conectar del menú.

Miniatura de ADFS
    Miniatura de ADFS
  2. Haga clic en Conectar para establecer una nueva conexión. Aparece la página del conector de ADFS. Especifique los detalles de la cuenta que desea asignar.

Establecer conexión
    Establecer conexión
  3. Si desea importar el usuario de ADFS directamente como usuario interno de Captivate Prime, utilice la opción Importar usuarios internos.

Importar un usuario a Prime
    Importar un usuario a Prime
  4. En la página de asignaciones, en el lado izquierdo, puede ver las columnas de Captivate Prime; en el lado derecho , puede ver las columnas de ADFS. Seleccione el nombre de columna adecuado que asignar al nombre de columna de Captivate Prime.

Asignación de atributos
    Asignación de atributos
  5. Para ver y editar la fuente de datos, como administrador, haga clic en Configuración > Fuente de datos.

La fuente de ADFS establecida aparece en la lista. Si necesita editar el filtro, haga clic en Editar.

Configuración de fuente de datos
    Configuración de fuente de datos
  6. Cuando termina la importación, recibe una notificación. Para ver o editar el registro de importación, haga clic en Usuarios > Registro de importación.