Lea este artículo para aprender a incrustar el reproductor Fluidic en una aplicación personalizada.

Como empresa, ahora puede proporcionar una experiencia personalizada a sus alumnos, incluso fuera de Captivate Prime. Al usar la API pública, puede obtener toda la información relacionada con los objetos de aprendizaje, las inscripciones de los alumnos y el progreso del aprendizaje, y mostrarlos en su sitio web. Y, lo que es más importante, incluso puede insertar el reproductor Fluidic de Prime en su sitio web, para que los alumnos puedan utilizar el contenido directamente en su sitio web. El reproductor Fluidic le ofrece la posibilidad de reproducir cualquier contenido compatible con Captivate Prime. Cuando está integrado en su sitio web, tiene exactamente las mismas capacidades que cuando se usa dentro de Captivate Prime.

Reproducir cualquier contenido de aprendizaje electrónico

El reproductor Fluidic reproduce prácticamente cualquier tipo de contenido de aprendizaje electrónico de la misma forma coherente e intuitiva, sin necesidad de complementos ni descargas. El alumno puede abrir el contenido y, al margen del tipo de archivo de contenido, comienza a reproducirse.

Notas y marcadores

Puede tomar notas y marcar cualquier contenido, independientemente de su tipo de archivo. Si desea hacer una selección determinada de un archivo o video de gran tamaño, puede marcar los puntos en los que ha encontrado la información que es relevante para usted. Las notas y los marcadores se pueden buscar o enviarcomocorreo electrónico. Al hacer clic en ellos, se le dirige al reproductor Fluidic, exactamente al punto del video o la página del documento.

Para más información sobre el reproductorFluidic,consulte Reproductor Fluidic.

Aquí hay algunos ejemplos de dónde puede usar el reproductor Fluidic incrustable.

• Puede utilizar el reproductor Fluidic incrustable en su sitio web para enumerar los cursos en los que se ha inscrito su empleado y también incluir un vínculo para abrir una formación en la misma página. Esto significa que los alumnos pueden consumirformaciones en su sitio web de la intranet.
  • Si está en el sector de la formación, tal vez tenga un sitio web donde los clientes adquieren cursos. Puede integrar el reproductor incrustable en su sitio web para que sus clientes consuman el contenido que compran dentro del sitio web.

Pasos para incrustar el reproductor Fluidic en su sitio web

Crear una aplicación personalizada para incrustar el reproductor Fluidic en su sitio web implica tres pasos básicos:

1. Cree una aplicación en la aplicación de administración de integración de Captivate Prime.
  2. Recupere el token de acceso.
  3. Utilice el token de acceso para recuperar recursos de Captivate Prime utilizando la API pública.

1. Cree una aplicación en el administrador de integración

Este paso es necesario para crear una identificación de cliente/aplicación y un secreto de cliente/aplicación que se utilicen para recuperar el token de actualización y el token de acceso. Para obtener más información sobre cómo crear una aplicación, consulte Proceso de desarrollo de aplicaciones.

1. Vaya a la aplicación IntegrationAdmin y abra Aplicaciones.

2. Seleccione Registrar en la esquina superior derecha de la página.

3. Se abre la ventana Registrar una aplicación nueva. Complete los campos obligatorios.

4. Sila aplicación personalizadadebe compartirse en varias cuentas, seleccione No en elcampo deopción ¿Solo para esta cuenta?

5. Para guardar la aplicación y generar su ID y secreto de aplicación, haga clic en Guardar.

2. Recupere el token de acceso

Como Captivate Prime usa OAUTH2.0,se necesita el token de accesopara recuperar recursos usando una API pública. El token de acceso se puede recuperar usando un token de actualización, una identificación de cliente o un secreto de cliente.

2.1 Actualice el token

• Recupere el código OAuth

Se necesita el código OAuth para recuperar el token de actualización. Captivate Prime redirecciona al usuario a la URL de redirección con el código OAuth cuando se inicia sesión utilizando la URL siguiente (la extracción del código OAuth se ejemplifica en el archivo "oauthredirect.html" en la aplicación de muestra):

https://captivateprime.adobe.com/oauth/o/authorize
client_id= <id_aplicación>
&redirect_uri=<URL_redirección>
&state=<datos_ficticios>
&scope=learner:read,learner:write
&response_type=CODE
&account=<ID_cuenta>
&email=<ID_correo>

Aquí, el ID de cliente es el ID de aplicación que se obtiene en el paso 1.
URL_redirección es la URL de redirección establecida en el paso 1.El
estado son datos ficticios que se utilizan para filtrar la URL de redirección para obtener el código OAuth. El alcance es el alcance del alumno establecido en el paso 1.
tipo_respuesta siempre es “CODE”.
cuenta es un campo opcional
correo es un campo opcional
* Si se facilitan tanto la cuenta como el correo electrónico, la URL anterior permitirá al usuario iniciar sesión en la misma cuenta. Este ejemplo de punto final se representa en el archivo "index.html" en la aplicación de muestra.

• Recupere el token de actualización

Una vez que se recibe el código OAuth, se puede recuperar el token de actualización utilizando el código OAuth, la identificación de cliente y el secreto de cliente recibidos desde el punto final siguiente:

https://captivateprime.adobe.com/oauth/token

Como respuesta a su solicitud de publicación, recibirá lo siguiente:

i. token_actualización
ii. token_acceso
iii. ID_usuario
iv. caduca_en
v. función_usuario
vi. ID_cuenta

2.2 Recupere el token de acceso del token de actualización

Para recuperar su token de acceso, envíe otra solicitud con su token_actualización, ID_cliente y secreto_cliente como cuerpo de la publicación a la siguiente URL:

https://captivateprime.adobe.com/oauth/token/refresh

Como respuesta a su solicitud de publicación, recibirá lo siguiente:
i. token_actualización
ii. token_acceso
iii. ID_usuario
iv. caduca_en
v. función_usuario
vi. ID_cuenta

3. Recupere recursos usando una API pública

Como tercer paso, debe usar el token de acceso para recuperar recursos de Captivate Prime utilizando unaAPIpública. Se necesita el token de accesopara realizar cualquier llamada deAPIpública, y también debe añadirse en el encabezado, como se muestra en la aplicación de ejemplo.

Reproductor incrustable

Las aplicaciones de terceros pueden utilizar un reproductor incrustable para reproducir el contenido de un objeto de aprendizaje.

Abra un curso en el reproductor incrustable

1. Crea una URL incrustable

Para abrir un curso usando unreproductor incrustable,necesita crear una URL incrustable como se muestra a continuación:

https://captivateprime.adobe.com/app/player?lo_id=<v2-api course id>&access_token=<token_acceso>

Aquí, lo_id necesita cumplir con el formato de identificación del curso de la API V2.

Ejemplo: https://captivateprime.adobe.com/app/player?lo_id=course:123456&access_token=45b269b75ac65d6696d53617f512450f

También es posible reproducir certificaciones,programas de aprendizajeyayudas de trabajoen el reproductor incrustable.

Ejemplos: https://captivateprime.adobe.com/app/player?lo_id=certification:12345&access_token=c1a4847dfbf4007826a027d481b93c1e

https://captivateprime.adobe.com/app/player?lo_id=learningProgram:12345&access_token=c1a4847dfbf4007826a027d481b93c1e

https://captivateprime.adobe.com/app/player?lo_id=jobAid:1234&access_token=c1a4847dfbf4007826a027d481b93c1e

2. Configure esta URL en el atributo de iframe “src”.

Cierre el reproductor incrustable

window.addEventListener("message", function closePlayer(){
   if(event.data === "status:close"){
     //handle closing event
   }
});

Tutorial de aplicación de muestra

El documento pdf adjunto contiene un tutorial de aplicación de muestra.

Descargar