Obtenga información sobre cómo utilizar la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio para crear y mejorar contenido que se puede compartir en Aprendizaje social.

La aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio está destinada principalmente a alumnos que utilizan Aprendizaje social de Captivate Prime. Tras instalar la aplicación en un equipo de escritorio, los alumnos pueden crear contenido y publicarlo en tableros de Captivate Prime con el objetivo de facilitar aprendizajes informales, colaborativos y sociales a otras personas como ellos. Además, la aplicación para escritorio asegura que los alumnos reciban notificaciones de Aprendizaje social en el escritorio aunque no se hayan registrado en la aplicación Captivate Prime para Internet.

Los alumnos pueden crear contenido multimedia que incluye vídeo, audio y capturas de pantalla, y compartirlo con otros alumnos. El contenido puede ser literalmente cualquier cosa: una demostración de software o un tutorial, una presentación, un podcast o una captura de pantalla comentada de algo que se puede compartir.

En la página web de Aprendizaje social de Captivate Prime, haga clic en Nueva publicación; a continuación, seleccione grabar vídeo, grabar audio, realizar una captura de pantalla o la galería de Captivate Prime a fin de iniciar la aplicación para escritorio. Para obtener más información sobre Aprendizaje social, haga clic aquí.

Si un usuario no dispone de la aplicación para escritorio, puede descargarla de la página de Adobe Captivate Prime desktop para escritorio. Si no la puede descargar, haga clic aquí.

Cuando el usuario ha instalado la aplicación, debe iniciar sesión mediante sus credenciales de alumno de Captivate Prime. Aparece una página de inicio similar a la de la captura de pantalla siguiente.

Nota:

Los alumnos no podrán usar la aplicación para escritorio si Aprendizaje social no está activado en su cuenta.

Página de inicio
Página de inicio

Creación de un vídeo

En la aplicación para escritorio se puede grabar de Internet, de una pantalla y de ambas.

Grabaciones de vídeo
Grabación de Internet, de una pantalla o de ambas

Efectúe el procedimiento siguiente para realizar una grabación de vídeo y publicarla en la plataforma web de Aprendizaje social:

1. Asegúrese de que se cumplan los requisitos de hardware y software. Consulte Requisitos del sistema para obtener información.

2. Para iniciar una grabación de Aprendizaje social, seleccione el icono de grabación de vídeo (web, pantalla, ambas), que se abre con la aplicación Captivate Prime para escritorio. En la aplicación para escritorio con el usuario registrado, el contenido se puede crear y luego publicar.

3. Para comenzar a grabar desde la aplicación para escritorio, inicie sesión en la aplicación mediante sus credenciales de Captivate Prime como alumno.

4. Aparece la página de inicio.

5. Para crear una publicación, puede elegir una de las tres opciones proporcionadas en la página de inicio. Para iniciar la ventana de grabación, haga clic en el icono de grabar vídeo.

6. Elija Cámara web, Pantalla o Ambas según se necesite.

Cámara web La cámara web captura el narrador que demuestra o presenta un proyecto o una aplicación, con audio. Seleccione el icono de cámara web  en las opciones de arriba para que aparezca la ventana de grabación.

Pantalla Grabe acciones que se efectúan en la pantalla del monitor. Al seleccionar el icono de la pantalla, esta se resalta con un cuadro de diálogo de grabación en el centro de la pantalla.

Ambas Registra el narrador y las acciones en pantalla. Al seleccionar el último icono, la pantalla se resalta y aparece una indicación de grabación.

7. Defina las preferencias de grabación.

Seleccionar cámara Haga clic en el icono de la cámara de vídeo que hay en la parte inferior de la ventana de grabación de vídeo. Seleccione una cámara que el usuario quiera usar entre las opciones.

Seleccionar micrófono Haga clic en el icono de micrófono que hay en la parte inferior de la ventana de vídeo o de audio. Seleccione un micrófono que el usuario quiera usar entre las opciones.

Nota:

Si el usuario no quiere grabar audio con la pantalla ni vídeo, seleccione la opción Ninguno en la lista desplegable que se muestra al hacer clic en el icono de audio.

Cuando el usuario comienza a grabar su pantalla o a sí mismo, un cuadro de diálogo solicita confirmación de si se desea continuar grabando sin audio. Debe hacerse clic en Sí para continuar.

8. Utilice el botón de grabar para iniciar la grabación. La grabación comienza después de la cuenta atrás (3 segundos).

9. Haga clic en el botón de pausar o reanudar para pausar mientras graba y después reanudar si se desea. Para editar la grabación, consulte Edición de una grabación; para publicar, consulte Publicación de una grabación.

Creación de audio

Grabación de audio
Grabación de audio

Para grabar audio, realice el procedimiento siguiente:

1. En la ventana de inicio de la aplicación Captivate Prime para escritorio, haga clic en el icono de grabar audio.

2. Asegúrese de subir el volumen del micrófono haciendo clic en el icono de volumen del micrófono  y ajustando el volumen.

3. Haga clic en el botón de grabar para iniciar la grabación.

4. Cuando los usuarios hayan finalizado la grabación de audio, haga clic en el botón de pausar para detener la grabación.

5. Para previsualizar la grabación, haga clic en el botón de reproducción.

6. Si los usuarios desean grabar más audio en el mismo archivo, haga clic en Reanudar. Cuando se haya completado la grabación que se necesitaba, haga clic en Siguiente para guardar el archivo. La grabación se guarda en la galería de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio. En ella, los usuarios pueden ver sus grabaciones y capturas de pantalla.

7. Para editar la grabación, consulte Edición de una grabación; para publicar, consulte Publicación de una grabación.

Creación de una captura de pantalla

Para obtener una captura de pantalla, efectúe estos pasos:

1. En la ventana de inicio de la aplicación Captivate Prime para escritorio, haga clic en el icono de captura de pantalla.

2. Para capturar solo una parte de la pantalla, haga clic en el icono de recorte parcial de pantalla. Para capturar toda la pantalla, haga clic en el icono de captura de pantalla completa.

Obtención de una captura de pantalla
    Obtención de una captura de pantalla
  3. Para facilitar la compresión y la retención de contenido  a los alumnos, añada anotaciones al contenido.

4. Para editar  la captura de pantalla, haga clic aquí; para publicar una captura de pantalla, haga clic aquí.

Edición de vídeo, audio y capturas de pantalla

Una vez que se guarda un archivo, la ventana de edición aparece instantáneamente en el sistema donde las grabaciones se pueden retocar para que estén perfectas y tengan un aspecto profesional con las opciones siguientes:

Anotaciones (grabaciones de vídeo y capturas de pantalla)

Las anotaciones se pueden usar en grabaciones de vídeo y en capturas de pantalla para resaltar detalles o escribir texto, a fin de que otros usuarios las lean.

Nota:

En el caso de vídeo, los usuarios solo pueden realizar anotaciones en la parte superior de la pantalla.

• Las anotaciones que se pueden seleccionar son puntos suspensivos, línea, flecha, resaltado y texto.
  • Elija un color para cada anotación en el panel de colores del panel de propiedades de la anotación.
  • Para Texto, elija las propiedades siguientes: fuente, negrita, cursiva, encabezado, alineación, color y color de fondo.

Nota:

Para ver el color de fondo del texto, defina el color de fondo en Sí.

Recortar toda clase de grabaciones de vídeo y audio

Para recortar o eliminar fragmentos innecesarios de vídeo o de audio, utilice la herramienta de recorte.

Para recortar, haga clic en el clic en el botón Iniciar recorte o haga clic en el icono del signo más de la línea de tiempo para empezar a recortar. A continuación, haga clic en el botón de pausar en el reproductor para detener el recorte. Haga clic en el botón Confirmar para completar el recorte.

Las grabaciones se pueden recortar indicando el tiempo en los campos de entrada Tiempo de inicio y Tiempo de fin tras activar Cambiar tiempo.

Inicio de recorte
Inicio de recorte
Confirmación de recorte
Confirmación de recorte

Panorámica y zoom en cualquier grabación de vídeo

La aplicación de panorámica y zoom solo puede ejecutarse en grabaciones de vídeo con la opción Ambas (cámara web y pantalla). De forma predeterminada, se selecciona toda la cámara web o la pantalla. Seleccione el punto de control de la esquina y seleccione la parte de la pantalla que se va a mostrar o a destacar. Haga doble clic en la ventana para obtener la pantalla completa.

Panorámica y zoom
Panorámica y zoom

Marcar toda clase de grabaciones de vídeo

Si desea crear un nombre exclusivo para un vídeo y un tema coherente, seleccione la herramienta de marca. La marca tiene como objetivo establecer una presencia significativa y diferenciada en el sistema de gestión del aprendizaje que atraiga y retenga a los alumnos para que vean todo el vídeo.

Para añadir una marca o un tema a un vídeo, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de marca en el panel de navegación de la izquierda en la ventana de edición.

2. Seleccione un Tema en las opciones. Los usuarios también pueden personalizar un tema añadiendo un vídeo deinicio, fondo y finalización desde su sistema.

Nota:

Para descargar más temas, haga clic en el botón Obtener más recursos.

3. Añada un texto de título de vídeo y seleccione una ubicación en la cuadrícula Mostrar en para que se visualice.

Nota:

El texto del título solo se puede añadir como parte de un vídeo de marca. Se requiere un tema antes de asignar un título al vídeo de marca.

4. Añada un nombre de y un título de presentador al vídeo si es necesario. Escriba un número dentro del intervalo de tiempo del vídeo en el campo Mostrar en el cabezal de reproducción para que el nombre y el título del presentador se muestren mientras se reproduce el vídeo.

5. Añada un icono de marca en el lado izquierdo o derecho de la pantalla de vídeo si es necesario. Para seleccionar un icono de marca, haga clic en Seleccionar > Buscar en el sistema.

6. Para previsualizar el vídeo, haga clic en el botón de reproducción en la pantalla de previsualización.

Marca
    Marca

Recortar clips adicionales para toda clase de grabaciones de vídeo y audio

Se pueden grabar clips de vídeo y de audio adicionales en un archivo de audio o vídeo ya creado.

Para empezar una nueva grabación, haga clic en el icono de clip adicional de grabación. La nueva grabación se inserta en la posición del cabezal de reproducción en la grabación que se edita.

Publicación de grabaciones de vídeo, grabaciones de audio y capturas de pantalla

Cuando se hayan efectuado todos los cambios, haga clic en Compartir > escriba o busque una aptitud o un tablero que estén lo mejor relacionados posible con la publicación > Publicación.

Publicación en Internet
Publicación en Internet

Todas las grabaciones y capturas de pantalla se guardan en la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio. Para acceder a la ubicación de estos archivos, haga clic en Galería en el panel de navegación de la izquierda de la página de inicio.

Nota:

La galería también se puede abrir desde Aprendizaje social. Para ello, debe hacerse clic en el icono de la galería de Captivate Prime cuando se crea una publicación.

En la ventana de la galería, en el campo de búsqueda escriba el nombre del archivo que busca.

Para crear una grabación en la ventana de la galería, haga clic en el botón Grabar nuevo.

Para editar o eliminar un archivo de la galería, haga clic en los puntos suspensivos de la parte inferior del archivo y seleccione una opción en la lista emergente.

Notificaciones

Las notificaciones de Captivate Prime aparecen en la ventana de notificaciones aunque el alumno no esté registrado en la aplicación Captivate Prime para web. Las notificaciones incluyen publicaciones o tableros que los usuarios han creado, siguen o participan. Al hacer clic en la notificación, el usuario accederá a la web de Aprendizaje social de Captivate Prime.

Para silenciar las notificaciones, haga clic en el menú Perfil > Configuración > Silenciar notificaciones .

Configuración de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio

En la página Configuración, cambie las opciones de configuración siguientes:

Silenciar notificaciones, Iniciar automáticamente la aplicación, Actualizar automáticamente la aplicación, Habilitar mejora de productos.

Los usuarios también pueden cambiar la ubicación de la galería haciendo clic en el hipervínculo Cambiar.

configuración de la aplicación para escritorio
Configuración de la aplicación Adobe Captivate Prime para escritorio