Obtenga información sobre cómo conseguir certificaciones mediante la aplicación de alumno de Captivate Prime.

Certifique a sus alumnos una vez o en un intervalo recurrente con esta función. Solo los administradores pueden definir las certificaciones para los alumnos.

Los alumnos pueden realizar las certificaciones que les asignan los administradores de la empresa. Existen dos tipos de certificaciones en Captivate Prime.

1. Externas
    Estas certificaciones se pueden obtener fuera de su empresa. Su empresa le recomienda realizar estas certificaciones y enviar la prueba.
  2. Internas
    Estas certificaciones pueden obtenerse mediante la finalización de determinados cursos como parte del programa. Su empresa emite estas certificaciones después de su finalización.

Cómo realizar certificaciones internas

1. En la página de inicio del alumno, en el widget Mi aprendizaje, haga clic en Certificaciones.

Aparecerá una página con una lista de todas las certificaciones relevantes para usted.

1. Vea certificaciones en varios modos:
    1. Haga clic en el widget Pendientes para ver todas las certificaciones que debe completar.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Mi aprendizaje y seleccione Certificaciones para ver todas las certificaciones.
    3. Ordene y vea la lista de certificaciones por relevancia y fecha de publicación.
  2. En el widget Pendiente de la página de inicio, haga clic en la certificación interna que debe realizar.
    Las certificaciones pendientes se muestran debajo del widget.
  3. Haga clic en Iniciar para realizar la certificación.

Nota
Si tiene varios cursos en la certificación, el último curso pendiente aparece en un reproductor, seguido por los demás cursos pendientes. También puede hacer clic en cada curso de certificación pendiente asociado y realizar el curso.

Cómo realizar certificaciones externas

Debe realizar las certificaciones externas fuera de su empresa y enviar la prueba.

1. En el panel izquierdo, haga clic en Mi aprendizaje.
    Aparecerá una página con una lista de todos los objetos de aprendizaje relevantes para usted.
  2. Haga clic en la certificación externa que debe realizar.
    Aparece una página de certificación con la información general de la certificación, la fecha de validez de la certificación, la entidad emisora, la fecha de finalización, el tipo (que se repite o con licencia perpetua) y la insignia.
  3. Para enviar la prueba de terminación de la certificación, haga clic en Examinar, seleccione el archivo de la ruta de acceso local y haga clic en Cargar.

Finalización de certificaciones

Los criterios de finalización de certificaciones dependen de la cantidad de cursos que hayan establecido como obligatorios el autor o el administrador. Por ejemplo, para una certificación que contiene cuatro cursos, si el autor o el administrador han fijado dos cursos como obligatorios, cuando un alumno complete dos cursos de los cuatro, logrará el estado de finalización.

Por otra parte, si todos los cursos son obligatorios en un certificado, el alumno debe completar todos los cursos del certificado.