Lea este artículo para aprender a descargar la aplicación de alumno de Captivate Prime para teléfonos inteligentes y tabletas. Aprenda a realizar los cursos en su móvil o tableta.

Aplicación de alumno de Captivate Prime para móviles

La aplicación de alumno de Captivate Prime está disponible para usuarios de teléfonos Android y iPhone. Vaya a Google Play Store (sistema operativo Android) o iTunes (Mac OS) y descargue la aplicación Captivate Prime.

Después de descargar e instalar esta aplicación, inicie sesión en ella con sus credenciales de alumno. En la página de inicio aparecen las fichas siguientes: Mi aprendizaje y Mis ayudas de trabajo.

Toque Mi aprendizaje para ver los cursos en los que se ha inscrito y su estado de finalización.

Utilizar la aplicación Captivate Prime para móviles

Visualizar y realizar cursos

Al abrir la aplicación Captivate Prime para móviles por primera vez, de forma predeterminada la pantalla muestra los cursos en los que se ha inscrito. En el widget Mi aprendizaje, verá todos los cursos y su estado de finalización o de inscripción.

Toque un curso para ver los detalles del mismo y su fecha de finalización (si procede). Desde esta pantalla, puede continuar o volver al curso, en función de su estado de finalización.

Visualizar catálogos

Toque el icono junto al icono de libro en la parte inferior de la pantalla. Inmediatamente verá el catálogo con todos los objetos de aprendizaje asociados.

Ordenar objetos de aprendizaje

Haga clic en el icono de ordenar en la esquina superior derecha de la pantalla de cursos o catálogos para ordenar los objetos de aprendizaje alfabéticamente (de forma ascendente o descendente) o por fecha de publicación. También puede filtrar los objetos de aprendizaje por tipo, estado de finalización, aptitudes o etiquetas. Toque y seleccione el filtro y toque Aplicar para aplicar el filtro.

Utilizar la funcionalidad de búsqueda

En la parte inferior de la pantalla del teléfono, aparece un icono de búsqueda. Toque dicho icono para buscar los objetos de aprendizaje por metadatos del curso. ID exclusivo, aptitudes, etc. En esta pantalla, también puede ver sus búsquedas recientes.

Administrar perfiles, configuraciones y notificaciones

Toque el menú intermedio en la parte inferior de la pantalla para administrar su perfil, las notificaciones, las descargas y también la configuración de la cuenta.

Este menú también permite escanear el código QR para marcar la asistencia a los cursos. Lo único que tiene que hacer es tocar la opción Escanear código QR y escanear el código.

Captivate Prime para iPad y tabletas

En la aplicación Captivate Prime en tabletas iPad o Android, después de iniciar sesión como alumno, puede ver la siguiente pantalla principal:

Home screen
Home screen

Para navegar a las funciones de aprendizaje y catálogo, presione el menú desplegable y elija la opción apropiada.

Menu drop-down
Menu drop-down

Nota:

Tiene la opción de ver el conjunto de cursos en una vista de lista en lugar de la vista de iconos/tarjetas.

Acceso a la aplicación sin conexión

Puede acceder a la aplicación Captivate Prime sin conexión en tabletas iPad y Android. Puede descargar cursos y programas de aprendizaje. Tome los cursos, realice los programas de aprendizaje en modo sin conexión y vuelva a sincronizar el contenido con la aplicación en línea cuando se conecte a la red.

1. Presione el menú desplegable en la parte superior y luego presione la opción Aprendizaje. Se muestra una lista de todos los cursos disponibles en iconos.
  2. Toque el icono de descarga en la parte inferior de cada icono de objeto de aprendizaje para descargar el contenido de aprendizaje.
Accessing Captivate Prime offline
Accessing Captivate Prime offline

3. Aparece un mensaje en una barra situada en la parte superior de la aplicación para indicar el estado de la red del dispositivo.

a. Si la barra está roja, significa que la red no está disponible para el dispositivo.

b. Si la barra está verde, la red está disponible de nuevo.

El usuario puede volver al modo en línea haciendo clic en el botón Ver contenido en línea en la barra verde. El contenido del dispositivo se sincroniza cuando el usuario vuelve al modo en línea.

Controlar el almacenamiento del dispositivo

Puede controlar el almacenamiento de su dispositivo periódicamente.

Presione el icono de perfil en la esquina superior derecha de la aplicación y luego presione la opción de menú Almacenamiento del dispositivo.

Device Storage
Device Storage

Aparece un cuadro de diálogo de información de almacenamiento de la aplicación, como se muestra a continuación.

App storage information
App storage information

Con la información de almacenamiento de la aplicación, puede comprobar el espacio total del dispositivo, de la aplicación y de los cursos descargados. Esta información le permite descargar cursos según corresponda. Para eliminar cursos descargados en el dispositivo, toque el icono de eliminar junto al nombre de cada curso.