Lea este artículo para aprender a configurar el perfil de alumno y añadir una foto de perfil. Descubra cómo descargar la transcripción de alumno de su perfil.

Configurar parámetros del perfil

1. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en la flecha desplegable junto a su perfil o foto.

2. Seleccione Configuración de perfil.

3. En el cuadro de diálogo emergente, puede llevar a cabo las acciones siguientes:

• Añadir/actualizar su foto de perfil: pase el ratón por encima de la foto. Haga clic en Cargar y añada una foto. Haga clic en Editar para cambiarla.
    • Eliminar la foto: pase el ratón por encima de la foto de perfil. Haga clic en Eliminar.
    • Añada contenido en Acerca de mí haciendo clic en el área de texto debajo de este.
    • Modifique el contenido de Acerca de mí haciendo clic en Editar junto al campo.
    • Establezca la configuración local de su perfil. En la lista desplegable Configuración local, seleccione el idioma que prefiera.
    • Establezca la configuración local de su perfil.
    • Configure la zona horaria de su perfil.
    • Descargue la transcripción de alumno con sus datos.
    Configuración del perfil para alumnos
    Configuración del perfil para alumnos

Al hacer clic en el vínculo Descargar mi transcripción de aprendizaje (XLS), se descarga una hoja de Excel en el sistema. Esta hoja de Excel contiene detalles sobre los objetos de aprendizaje que ha utilizado, el estado de finalización de cada objeto de aprendizaje, las fechas de finalización correspondientes, las aptitudes adquiridas, etc. Descargue esta hoja para obtener rápidamente algunos datos generales de su perfil de aprendizaje.

4. Si un administrador ha activado el correo electrónico de resumen y usted no se encuentra en la lista No molestar, puede suscribirse a los mensajes de resumen o cancelar la suscripción. Active la opción mostrada a continuación.

Opción de correo electrónico de resumen para alumnos
    Opción de correo electrónico de resumen para alumnos

En función de la frecuencia establecida por el administrador, el alumno recibirá el mensaje de correo electrónico con periodicidad quincenal o mensual.

Cancelar la suscripción a los mensajes de correo electrónico de resumen

Si recibe un mensaje, puede cancelar la suscripción al correo electrónico de resumen. Para ello, haga clic en el vínculo Cancelar suscripción en la parte inferior del mensaje.

Después de hacer clic en Cancelar suscripción, se le redirigirá a la página Configuración de perfil, donde puede desactivar la opción de recepción de mensajes de correo electrónico.

Secciones de un mensaje de correo electrónico de resumen

Un mensaje de correo electrónico de resumen consta de las siguientes secciones:

Sección

Descripción

Resumen de formación personal

En esta sección, se personalizan las estadísticas de formación de un alumno indicando el número de minutos dedicados a la formación.

En función del tiempo dedicado por el alumno, el contenido se personaliza según las reglas definidas a continuación:

Si (tiempo_dedicado) >= 60 minutos, aparece el siguiente texto:

"Durante las últimas dos semanas/mes, ha dedicado (tiempo_dedicado) minutos a la formación para mejorar sus aptitudes. A continuación, se muestran algunas recomendaciones para que obtenga más información".

Si (tiempo_dedicado) < 60 minutos, aparece el siguiente texto:

"Durante las últimas dos semanas/mes, ha dedicado (tiempo_dedicado) minutos a la formación para mejorar sus aptitudes. A continuación, se muestran algunas recomendaciones que esperemos que encuentre útiles para empezar y continuar".

Actividad de formación

En esta sección, se muestra el resumen de nivel de organización de las actividades de formación de esa cuenta.

El resumen de las actividades de formación incluye lo siguiente:

• Número de cursos de formación disponibles en la cuenta.
  • Número de alumnos que han estado consumiendo activamente las actividades de formación.
  • Número de horas de aprendizaje dedicadas por los compañeros.
  • Tiempo medio (en minutos) que los compañeros de trabajo dedican a mejorar sus aptitudes en la cuenta.

Cursos recomendados

Se trata de una sección personalizada que incluye los cursos de formación recomendados para los alumnos. En esta sección, un alumno puede ver tres cursos de formación seleccionados por el motor de recomendaciones.

Cada curso de formación presenta un botón Explorar que, al hacer clic en él, redirigirá a la página de inicio de la aplicación del alumno.

Tabla de posiciones

Muestra un gráfico de barras en el que cada barra representa a un alumno junto con sus puntos de interacción (solo si el administrador ha activado la interacción para todos los alumnos).

En la tabla de posiciones, se muestra lo siguiente:

• Los puntos obtenidos por un alumno.
  • Los puntos necesarios para alcanzar el siguiente nivel.

También hay una pequeña tabla de posiciones que muestra al alumno en primera posición y a los dos alumnos más próximos a este en ese ámbito de usuarios.

Si la tabla de posiciones está vacía, esta sección no se muestra en el mensaje de correo electrónico.

Publicaciones sociales

En esta sección, se muestran las publicaciones sociales más recientes.

Un alumno puede ver la fecha de creación, el nombre del tablero, el título de la publicación (si lo hubiera), el nombre de usuario y el icono del creador. La publicación también puede contener un vídeo, un documento, un PDF o cualquier otro archivo.

Cada publicación tiene vínculos para redirigir al alumno a la página de aprendizaje social de la aplicación del alumno.

Si no hay publicaciones recientes, esta sección del mensaje de correo electrónico no estará visible para el alumno.