Compartir en Aprendizaje social

Obtenga información sobre cómo utilizar el bookmarklet de Social para compartir al instante los aprendizajes en línea de un usuario en las redes sociales.

Compartir en Social es un bookmarklet que permite a los alumnos compartir sus aprendizajes en línea, por ejemplo páginas web y blogs, con otros colegas. Esta función solo se admite en los navegadores de escritorio.

Al hacer clic en este bookmarklet en la barra de marcadores, se abre como ventana emergente o dentro de la página web, según el navegador que se va a compartir.

Ventana Compartir en Social
Ventana Compartir en Social

Nota:

Compruebe que las ventanas emergentes estén permitidas en el navegador.

Nota:

Si está registrado en Captivate Prime, el bookmarklet inicia la sesión automáticamente en su cuenta. De lo contrario, debe iniciar sesión mediante sus credenciales de alumno de Captivate Prime.

Redacte una descripción para la publicación, seleccione el tablero donde quiera publicarla y haga clic en Publicar. El contenido se publica en el tablero, al que se puede acceder haciendo clic en Ir a publicación.

Añadir el bookmarklet de Compartir en Social a la barra de marcadores

Para añadir este bookmarklet a la barra de marcadores del navegador, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de que la ficha Marcadores esté habilitada en el navegador.

2. Inicie sesión en Captivate Prime como alumno.

3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Aprendizaje social. Si no está visible, consulte al administrador.

4. Arrastre el icono de Compartir en Social a la barra de marcadores del navegador.

Nota:

La acción de arrastrar y colocar no funciona en navegadores como Chrome en Mac y Microsoft Edge en Windows. Para obtener más información, haga clic aquí.

Acción de arrastrar el bookmarklet a la barra de marcadores
    Acción de arrastrar el bookmarklet a la barra de marcadores

Habilitación de la barra de marcadores en diferentes navegadores

Chrome

• Haga clic en el botón del menú principal, representado por los tres puntos en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  • En el menú desplegable, seleccione Configuración. También se puede acceder a la pantalla de configuración escribiendo chrome://settings en la barra de direcciones del navegador.
  • Busque la sección Aspecto, que contiene una opción etiquetada para mostrar la barra de marcadores acompañada por una casilla de verificación. Para asegurarse de que la barra de marcadores se muestre siempre al cargar una página, marque la casilla de verificación haciendo clic en ella. Para deshabilitar esta función, quite la marca de verificación.

Mozilla Firefox

• Haga clic en el botón de menú y seleccione Personalizar.
  • Haga clic en el menú desplegable Barras de herramientas en la parte inferior de la pantalla y elija la barra de herramientas Marcadores.
  • Haga clic en Listo.

Internet Explorer

• En la esquina superior derecha del navegador, haga clic con el botón derecho en el icono de configuración. También puede pulsar las teclas Alt + C para abrir la ventana de la barra de favoritos.
  • Para que la barra de favoritos sea visible en el navegador, haga clic en Barra de favoritos

Microsoft Edge

• Haga clic en el botón del menú principal, representado por los tres puntos en la esquina superior derecha de la ventana del navegador > Configuración > Barra de favoritos.
  • Para habilitar la barra de favoritos, haga clic en el interruptor de activar y desactivar.

Safari

• Haga clic en el menú Visualización > Mostrar barra de favoritos. (Método abreviado de teclado: Comando + Mayúsculas + B)

Cómo añadir manualmente bookmarklets a la barra de bookmarklets en diferentes navegadores

Para añadir manualmente bookmarklets a la barra de bookmarklets, con el botón derecho haga clic en el icono de Compartir en Social > Copiar dirección del vínculo y siga este procedimiento:

Chrome en macOS

1. Haga clic en el icono de menú contraído del navegador > Marcadores > Administrador de marcadores.

2. Haga clic en las opciones del menú Marcadores > Añadir nuevo marcador.

3. Aparece un cuadro de diálogo con dos campos de entrada. En el primer campo (Nombre), escriba un nombre para el marcador, por ejemplo Compartir en Social.

4. Pegue el vínculo de Compartir en Social en el segundo campo (URL).

Microsoft Edge en Windows

1. Asegúrese de que la barra de favoritos esté visible. Haga clic con el botón derecho en la barra de favoritos y seleccione > Crear nueva carpeta.

2.  Para añadir la URL a un carpeta de la barra de favoritos, haga clic en el icono del centro de marcadores > icono de marcadores

3. Guarde cualquier página en línea en la carpeta y cambie su nombre a Compartir en Social.

4. Seleccione el icono del centro de marcadores > Compartir en Social > Editar URL.

5. Pegue la dirección del vínculo y pulse Intro.