Tablero de responsable

Obtenga información sobre cómo ver y realizar el seguimiento de aprendizajes desde el tablero de responsable.

Los responsables son importantes en las iniciativas de aprendizaje de un equipo. Para que los responsables trabajen en mejores condiciones, la plataforma de aprendizaje proporciona una vista de tablero en la que se puede realizar el seguimiento de los aprendizajes de su equipo.

Tablero de responsable
Tablero de responsable

Nota:

Para ver los detalles de un gráfico, haga clic en el gráfico o en el vínculo Detalles.

Resumen del aprendizaje

Un responsable puede examinar el resumen de las actividades de aprendizaje de su equipo efectuadas durante un determinado período. En el menú desplegable, seleccione el mes, el trimestre o el año.

Nota:

Las opciones Mes y Año se basan en el año natural. Por su parte, Trimestre se basa en el año fiscal que el administrador ha definido en la configuración de la cuenta.

Tablero de resumen del aprendizaje
Tablero de resumen del aprendizaje

Vista de equipo

En la vista de equipo, se muestran los equipos, los integrantes y sus inscripciones, progresos y finalizaciones de objetos de aprendizaje.

Resumen del aprendizaje: Vista de equipo
Resumen del aprendizaje: Vista de equipo

Al hacer clic en los nombres de equipo, por ejemplo Venkatesh, puede ver los miembros de dicho equipo, así como el número total de inscripciones, progresos y finalizaciones de un objeto de aprendizaje.

Miembros del equipo: Inscripciones, Progresos y Finalizaciones.
Miembros del equipo: Inscripciones, Progresos y Finalizaciones.

Para ver el resumen del aprendizaje de cada integrante del equipo, haga clic en el número de la columna que corresponda al responsable del equipo. Se muestra una tabla con la lista de objetos de aprendizaje con los valores de Fecha de inscripción, Fecha de vencimiento y Progreso.

Miembros del equipo: valores de Fecha de inscripción, Fecha de vencimiento y Progreso.
Miembros del equipo: valores de Fecha de inscripción, Fecha de vencimiento y Progreso.

También es posible ver objetos de aprendizaje y la cantidad de inscripciones, progresos o finalizaciones haciendo clic en los valores de las columnas correspondientes.

Resumen del aprendizaje: Vista de equipo

Al hacer clic en el número de inscripciones, progresos o finalizaciones, se accede a la información siguiente: personas, fecha de inscripción o de finalización, fecha de vencimiento y progreso efectuado.

Resumen del aprendizaje: Vista de equipo

Vista de aprendizajes

En la vista de equipo, se muestran la cantidad de inscripciones, progresos y finalizaciones de un objeto de aprendizaje.

Resumen del aprendizaje: Vista de aprendizajes
Resumen del aprendizaje: Vista de aprendizajes

Para ver información sobre personas, fechas de inscripción, de vencimiento y el progreso de los respectivos objetos de aprendizaje, haga clic en los valores pertinentes de las columnas Inscripciones, Progresos y Finalizaciones.

Vista de aprendizajes: Fecha de inscripción, Fecha de vencimiento y Progresos
Vista de aprendizajes: Fecha de inscripción, Fecha de vencimiento y Progresos

Exportar informe

Para generar un informe de Excel, haga clic en Acciones > Informe

Estado de cumplimiento

Los responsables pueden ver el estado del cumplimiento general del equipo para aprendizajes configurados en el tablero de cumplimiento. La lista de aprendizajes se puede configurar. Por su parte, el responsable puede seleccionar los aprendizajes para efectuar el seguimiento del estado del cumplimiento.

En este tablero, los responsables también pueden ver los alumnos que cumplen, si aún les queda plazo, si el plazo se aproxima y si no cumplen respecto a un objeto de aprendizaje.

Nota:

En el tablero de cumplimiento, se pueden configurar objetos de aprendizaje con límites de finalización para realizar el seguimiento.

Compatibles: muestra la cantidad de alumnos que han finalizado el objeto de aprendizaje dentro del límite de finalización.

Plazo prudente: muestra la cantidad de alumnos que tienen menos de 30 días para finalizar un objeto de aprendizaje.

Próximo plazo: muestra la cantidad de alumnos que disponen de más de 30 días para completar un objeto de aprendizaje.

No cumplen: muestra la cantidad de alumnos que no han finalizado el objeto de aprendizaje dentro del límite de finalización.

Tablero sobre el estado del cumplimiento
Tablero sobre el estado del cumplimiento

Vista de equipo

Muestra el estado del cumplimiento de un curso de los equipos respectivos. En la tabla Vista de equipo, se muestran las columnas Compatibles, Plazo prudente, Próximo plazo y No cumplen.

Estado de cumplimiento: Vista de equipo
Estado de cumplimiento: Vista de equipo

Para mostrar los nombres de los miembros de un equipo y el número de cursos de los cuales su estado es Compatibles, Plazo prudente, Próximo plazo y No cumplen, haga clic en los valores correspondientes en la tabla.

Estado de cumplimiento: estado de cumplimiento individual
Estado de cumplimiento: estado de cumplimiento individual

Al hacer clic en los valores de las columnas Compatibles, Plazo prudente, Próximo plazo y No cumplen, se muestran los detalles de curso correspondientes: nombre de objeto de aprendizaje, fecha de inscripción o de finalización, fecha de vencimiento y progreso en porcentaje.

Estado de cumplimiento: detalles de aprendizaje
Estado de cumplimiento: detalles de aprendizaje

Estado de cumplimiento: detalles de aprendizaje
Estado de cumplimiento: detalles de aprendizaje

Vista de aprendizajes

En Vista de aprendizajes de Estado de cumplimiento, se muestra la lista de objetos de aprendizaje y el número correspondiente de miembros del equipo que hay en cada columna de Compatibles, Plazo prudente, Próximo plazo o No cumplen.

Estado de cumplimiento: Vista de aprendizajes
Estado de cumplimiento: Vista de aprendizajes

Al hacer clic en los valores de las columnas Compatibles, Plazo prudente, Próximo plazo y No cumplen, se muestran los datos siguientes: Personas, Fecha de inscripción, Fecha de finalización y Progreso.

Estado de cumplimiento: detalle de Vista de aprendizajes
Estado de cumplimiento: detalle de Vista de aprendizajes

Exportar datos y enviar correos electrónicos

• Si desea exportar el estado de cumplimiento del equipo y vistas de aprendizajes, haga clic en Acciones > Exportar.
  • Para enviar un correo electrónico a miembros del equipo, haga clic en Acciones > Enviar correo electrónico.
Estado de cumplimiento: Exportar y Enviar correo electrónico
Estado de cumplimiento: Exportar y Enviar correo electrónico

Aptitudes de equipo

Los responsables pueden ver el gráfico de finalización de aptitudes y configurar un pronóstico de finalización de aptitudes en diferentes niveles. En la lista desplegable de aptitudes, se enumeran cinco aptitudes. El responsable conoce la experiencia obtenida por los miembros del equipo e identifica dónde está el talento en determinadas aptitudes.

Asimismo, puede impulsar aptitudes concretas en un equipo definiendo un objetivo y una previsión del tiempo que se necesitará para adquirir un determinado porcentaje de aptitudes de un equipo en un plazo de tiempo.

Nota:

Esta previsión se basa en cálculos de sistema que ofrecen una perspectiva futura sobre el progreso de esa aptitud.

Tablero de aptitudes de equipo
Tablero de aptitudes de equipo

Para ver el estado de aptitudes de un equipo, efectúe estos pasos:

1. En el panel izquierdo, debajo de la sección Vista de mi equipo, Haga clic en Aptitudes de equipo

2. Para ver las aptitudes que se muestran, haga clic en el filtro de aptitudes y seleccione una de la lista desplegable.

3. Para seleccionar un nivel (1, 2 o 3), haga clic en el menú desplegable de niveles.

4. En función de la aptitud y el nivel seleccionados, se muestra un gráfico con su estado de aptitud. Al pasar el cursor sobre el gráfico, se pueden ver los porcentajes siguientes relativos al estado de la aptitud: En curso y Conseguido.

Gráfico de aptitudes de equipo
    Gráfico de aptitudes de equipo

Cómo prever el porcentaje de finalización del equipo respecto a una aptitud

Para prever el porcentaje de finalización del equipo respecto a una aptitud, siga estos pasos:

1. Para ver en pantalla el rastreador de configuración, haga clic en el hipervínculo Configurar.

Configurar para prever aptitudes
    Configurar para prever aptitudes

2. En el cuadro de diálogo de configuración, para la aptitud que quiere configurar, indique un valor de porcentaje en el campo % de finalización objetivo; en el campo Fecha objetivo, indique la fecha en la que desea cumplir dicho porcentaje de finalización.

Rastreador de configuración
    Rastreador de configuración

3. Para ver el resultado de la previsión, haga clic en el botón Estimación. El resultado tiene un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Resultado de la previsión sobre la aptitud
    Resultado de la previsión

Previsión de finalización del nivel de aptitud

El responsable de un equipo puede ver y configurar el porcentaje de finalización del equipo relativo a una aptitud durante un determinado período de tiempo según el porcentaje de finalización objetivo y la fecha y hora indicadas en el rastreador de aptitudes.

En el gráfico de previsión, hay dos tipos de líneas (continua y discontinua) con tres vértices cada una.

En la línea continua, el primer punto muestra la fecha de la primera inscripción de un nivel de aptitud.

Primera inscripción a una aptitud
Primera inscripción a una aptitud

El segundo punto muestra la fecha actual y el porcentaje de finalización del equipo respecto a la aptitud.

Porcentaje y fecha actuales de finalización del equipo
Porcentaje y fecha actuales de finalización del equipo

El tercer punto de la línea muestra el porcentaje de finalización objetivo previsto y la fecha de finalización objetivo.

Porcentaje de finalización del equipo previsto por los responsables en una fecha
Porcentaje de finalización del equipo previsto por los responsables en una fecha

Línea de previsión

La línea discontinua muestra la previsión según el porcentaje de finalización del equipo respecto a una aptitud en un determinado período de tiempo.

El primer punto de la línea discontinua muestra el porcentaje de finalización del equipo, así como el porcentaje de finalización previsto respecto a una aptitud en esa fecha.

Porcentaje actual del equipo en la fecha actual
Porcentaje actual del equipo en la fecha actual

El segundo punto muestra la fecha en la cual se consiguió el porcentaje de finalización previsto del equipo respecto a una aptitud.

Porcentaje de finalización del equipo en la fecha indicada
Porcentaje de finalización del equipo en la fecha indicada

El tercer punto de la línea de previsión muestra el porcentaje de finalización del equipo conseguido en la fecha objetivo que se proporciona en el rastreador de aptitudes.

Porcentaje de finalización previsto del equipo
Porcentaje de finalización previsto del equipo

Debajo del gráfico, se muestra una tabla con la vista del equipo y la cantidad de aptitudes en las que se ha inscrito, las que se han conseguido y las que están en curso. Si un aprendizaje tiene una fecha de finalización, también se muestra la fecha de finalización prevista.

Aptitudes de equipo
Aptitudes de equipo

Al hacer clic en el nombre del equipo, se muestra la lista de miembros que se inscribieron en la aptitud, el estado de la aptitud y la fecha de finalización.

Aptitudes de equipo: debe hacerse clic en el valor para ver los detalles
Aptitudes de equipo: debe hacerse clic en el valor para ver los detalles

Al hacer clic en el equipo, puede ver sus miembros y los detalles correspondientes a la aptitud seleccionada, por ejemplo si está inscrito, el estado (en curso o conseguido) y la fecha de finalización si se ha definido.

Aptitudes de equipo: inscripción y fecha de finalización de la aptitud
Aptitudes de equipo: inscripción, estado y fecha de finalización de la aptitud

Al seleccionar los valores de un equipo en la columna de inscritos, conseguidos o en curso, se puede ver la cantidad de usuarios que se han inscrito en la aptitud. También se puede ver la fecha en que el usuario se había inscrito en la aptitud, el estado y la fecha de finalización de la aptitud si el usuario la ha completado.

Estados de aptitud de personas
Estados de aptitud de personas

Primera fecha de inscripción y porcentaje de finalización del equipo
Primera fecha de inscripción y porcentaje de finalización del equipo

Exportar informe

• Para exportar los datos como archivo Excel, haga clic en Acciones > Exportar
Exportar
Exportar