Mediante la definición de la visibilidad de los widgets, los desarrolladores pueden poner a disposición de los usuarios algunas facetas del widget para vista preliminar o personalización.

El estado de visibilidad de un widget se puede configurar para las vistas siguientes:

• Ficha Widget del panel de propiedades (estado de fase): los desarrolladores pueden mostrar una instantánea del widget en esta ficha.

• Ficha Parámetros de widget en el panel de propiedades (estado de edición): en este modo, la instantánea del objeto suele estar oculta y solo se muestran los parámetros que se pueden personalizar.

• Durante el tiempo de ejecución: los desarrolladores pueden definir la visibilidad de un objeto en función de determinados parámetros.

• Panel Widgets: para ver el archivo SWF en el modo de vista previa, establezca wm==preview en el código.

El estado de visibilidad no está definido para los widgets. Utilice la propiedad movieHandle.widgetParams para establecer el estado de visibilidad.

Utilice las siguientes sugerencias cuando cree decisiones de visibilidad:

• Decida si el widget está visible en los casos siguientes:

• Área de edición

• Inspector de propiedades

• Durante el tiempo de ejecución

• Optimice el código para realizar dibujos. Un uso excesivo de este código puede ralentizar el reproductor. Es posible que no desaparezca el cuadro de diálogo del widget aunque se haya hecho clic en el botón OK.

• Optimice el código en la función OnEnterFrame para el widget de manera que se reduzca al mínimo el uso de la CPU.

• El código de dibujo realiza un uso intensivo de la CPU. Almacene estados en las variables y utilícelos para dibujar solo cuando sea necesario.

• Para probar los problemas relacionados con Flash, puede simular el modo en el que aparece el widget en el escenario en Flash sin iniciar Captivate. Predefina wm = 'Escenario' y wm = 'Editar' en la función OnEnterFrame. De igual modo, para simular el comportamiento del widget en tiempo de ejecución con Flash, predefina widgetParam y, a continuación, realice una prueba.

• Utilice el comando trace para depurar archivos SWF. Asegúrese de eliminar el comando durante la prueba final ya que reduce el rendimiento.

• Compruebe que solo publica los siguientes formatos:

• Flash 8 y versiones posteriores

• ActionScript 3.0.

Definición de vista preliminar de película

Puede proporcionar un archivo SWF falso que aparece en el área de vista preliminar cuando el usuario selecciona un widget en el panel Widget. El archivo SWF falso proporciona a los usuarios una idea de cómo funciona el widget.

Examine PieChart.fla para comprender mejor el procedimiento para la definición de una vista preliminar de la película.

1. Abra el archivo PieChart FLA del gráfico circular en Flash. Este archivo se encuentra disponible en el equipo, en el directorio \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate <número de versión>\Gallery\Widgets.

2. En el inspector de propiedades, seleccione la película fuera del escenario. El nombre de la película PieChart_prvw aparece en el inspector de propiedades.

3. Haga clic con el botón secundario (Windows) o pulse Control (Mac OS) y haga clic en el fotograma que contiene la acción y seleccione Acciones.

4. Busque el siguiente fragmento de código. if (wm == 'Preview') { PieChart_prvw._visible = true; }

El código establece la película en modo de vista preliminar y muestra la película en el área de vista preliminar cuando el usuario selecciona el widget. Si establece la visibilidad como falso, el widget no aparece en el área de vista preliminar.

Código de muestra para la definición de la visibilidad para distintos modos

function cpSetValue( variable:String , val )
{
    if(variable == 'movieHandle' ) {
        movieHandle = val;
        mainmov = movieHandle.getMovieProps().variablesHandle;
        }
     if (variable == 'widgetMode')
      {
          widgetMode = val;
      }
}
this.onEnterFrame = function()
{
var wm:String = widgetMode;//this variable will be provided by Captivate App or Captivate Movie
    if(wm ==  undefined)
        wm = widgetMode;
    if(wm == undefined)
        wm = 'Stage';

if(wm == 'Edit')//Property inspection inside Captivate app
        button1.visible=true;

else if (wm == 'Preview')

button1.visible=false;
    else //this is the stage mode
        button1.visible=true;