Si es un desarrollador de Animate, utilice Adobe Captivate para grabarun archivoSWF. A continuación, utilice las funciones de Animate CC para editar el archivo.

Exportar de Adobe Captivate a Animate CC

Puede exportar un proyecto de Adobe Captivate a Animate CC. Puede mejorarlo o integrarlo en un proyecto mayor.

Nota:

No necesita tener instalado Animate CC para realizar esta tarea.

Al exportar un proyecto de Adobe Captivate a Animate CC, este se importa directamente al Escenario. El proyecto importado contiene capas para cada tipo de objeto. Los métodos pertinentes de Animate CC se utilizan para habilitar los efectos especiales de Adobe Captivate (por ejemplo, interpolaciones para mover el puntero del ratón). El panel Biblioteca de Flash muestra todos los objetos creados para el proyecto de Adobe Captivate, organizados de forma lógica en carpetas.

Se admite la importación de los siguientes elementos de diapositiva: cuadro resaltado, pies de ilustración, animación, área de clic, cuadro de entrada de texto y pie de ilustración dinámico.

La mayoría de los proyectos se convierten para que tengan el mismo aspecto y funcionen en Flash igual que en Animate CC, salvo algunas excepciones:

• Diapositivas de pregunta

• Las rutas de ratón importadas son lineales y no curvas, como en Adobe Captivate.

• Compresión avanzada

• Controlador de reproducción

• Conformidad con el artículo 508

• Objetos de dibujo

• Los objetos interactivos no son totalmente compatibles.

• Transiciones de diapositivas (atenuación entre diapositivas)

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Exportar > A Flash CC.

2. En el cuadro de diálogo Opciones de exportación a Flash, indique la ubicación y seleccione los elementos que desea exportar. Estas opciones se explican por sí mismas pero tenga en cuenta que las sugerencias son una función de Flash y no un elemento de Adobe Captivate que se importa a Flash. Las sugerencias no se incluyen en el archivo SWF del proyecto.

3. Haga clic en Exportar. Si tiene Animate CC instalado, el archivo exportado se abre en Animate CC.

Modificación de proyectos de Adobe Captivate en Animate CC

Utilice la Biblioteca de Animate CC y los objetos de clip de película para crear elementos reutilizables a partir del proyecto original.

Cuando empiece a conocer la estructura del proyecto en Animate CC, podrá cambiar fácilmente el proyecto completo o colocar elementos de Adobe Captivate en él. Todos los elementos del proyecto de Adobe Captivate se almacenan en la Biblioteca de Animate CC y se organizan en carpetas. Navegue por estas carpetas para seleccionar elementos con el fin de editarlos.

Las capas siguientes se observan en la cronología al abrir un proyecto de Adobe Captivate en Animate CC.

Precargador

Éste es el archivo que se reproduce hasta que la película se descarga en el equipo del usuario. Por ejemplo, puede tener un archivo GIF que informe al reproductor de que la película se está descargando hasta que finalice la descarga.

Acciones

Las acciones globales que se definen en una película. Puede definir variables y declaraciones globales mediante la capa Acciones de la cronología.

Diapositivas

Contiene las diapositivas importadas en el mismo orden en el que aparecen en la película.

Al hacer doble clic en la diapositiva, la cronología de la vista siguiente contiene los objetos correspondientes a esa diapositiva. Utilice la cronología para editar los distintos objetos de la diapositiva. Siga haciendo doble clic en un objeto para editar cada una de sus partes. La cronología cambiará para reflejar las distintas partes del objeto.

Recuerde estos puntos mientras navega:

• En el panel Biblioteca, la carpeta Objetos de Adobe Captivate contiene todas las diapositivas y objetos del proyecto. (Puede omitir los objetos de la lista que llevan el prefijo “xrd”, ya que éstos son imágenes y sonidos utilizados en otros objetos). Para editar el proyecto, haga doble clic en un elemento de la biblioteca y edítelo. Los archivos “xrd” se muestran en una carpeta de la biblioteca.

• Otra forma de navegar es hacer doble clic en los elementos en el Escenario (en Animate CC). Por ejemplo, para editar una película, haga doble en ella en el Escenario. Para buscar un elemento en una diapositiva, haga clic en la Cronología. Sitúe el cabezal de reproducción para que muestre un objeto en la diapositiva (por ejemplo, una leyenda o un cuadro resaltado). A continuación haga doble clic en el objeto para editarlo. La ventaja de este método es que muestra los elementos y los objetos en el contexto en el que se utilizan.

• Al contrario que Adobe Captivate, Animate CC no muestra todos los objetos a la vez; Animate CC utiliza la Cronología para representar la visualización de los distintos objetos. Haga clic en la Cronología o arrastre el cabezal de reproducción para ver una vista previa del proyecto.

• En el panel Biblioteca está organizado el proyecto y todos sus elementos, como diapositivas, leyendas y sonidos, en una jerarquía de carpetas.

Grabación de aplicaciones en Animate CC

Ahora puede grabar aplicaciones con todos los modos de grabación de Adobe Captivate desde el espacio de trabajo de Animate CC (sin tener que iniciar Adobe Captivate).

1. En Adobe Flash Professional CS6, seleccione Comando > Grabar aplicación.

2. Haga clic en el icono de grabación y comience la grabación.

Nota:

esta función solo está disponible en Adobe Captivate, que se instala como parte del conjunto de soluciones de aprendizaje electrónico de Adobe.

Iniciación a Adobe Flash

Puede actualizar de manera instantánea archivos SWF en Adobe Captivate con la edición de los archivos FLA de origen en Adobe Flash. Puede iniciar Adobe Flash desde Adobe Captivate.

Uso de Adobe Flash para editar objetos de animación y widgets

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en la animación o el widget en seleccione Editar con Flash. El archivo FLA asociado al archivo SWF se abre para su edición en Adobe Flash.

2. Edite el archivo FLA, cree una salida SWF y guarde el archivo en la misma ubicación en la que se guardó el archivo original SWF. Utilice el mismo nombre para el nuevo archivo SWF.

Todos los casos en que se utiliza el archivo SWF en el proyecto de Adobe Captivate se actualizan automáticamente.

También puede abrir Adobe Flash manualmente y editar el archivo FLA asociado al archivo SWF. Sin embargo, puede sincronizar de forma manual los archivos seleccionando Actualizar en el menú del botón secundario. en la esquina del objeto o del widget indica que el archivo SWF no está sincronizado con su origen. indica que el archivo SWF está actualizado, mientras que indica que el archivo SWF no está disponible.

Sustitución de archivos SWF de animación

En el panel Propiedades, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el archivo SWF con hipervínculo, examine la ubicación del archivo SWF de sustitución, y haga clic en Abrir.

• Haga clic en Intercambiar. En el cuadro de diálogo Seleccionar animación de la biblioteca, seleccione el archivo SWF de sustitución de la biblioteca del proyecto. Con este cuadro de diálogo, también puede importar archivos SWF guardados en otras ubicaciones y, a continuación, seleccionar el archivo que sustituirá al actual.