Nuevas funciones y mejoras en Adobe Captivate 9, 9.0.1 y 9.0.2

Adobe Captivate reinventa el aprendizaje electrónico interactivo para diversos dispositivos. Cree rápidamente un amplio abanico de contenidos para aprendizaje electrónico interactivo basado en HTML5 sin necesidad de conocimientos de programación.

Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y las mejoras introducidas en Adobe Captivate 9, 9.0.1 y 9.0.2.

Novedades y cambios en Adobe Captivate 9.0.2

Importación de recursos

Importe recursos y plantillas de aprendizaje electrónico de Adobe Stock y eLearning Brothers, y personalice sus proyectos de aprendizaje por Internet.

Para importar recursos de Adobe Stock,

• Haga clic en Recursos en la barra de herramientas principal y, a continuación, en Obtener Adobe Stock Assets.

Para importar recursos del portal de eLearning Brothers,

• Haga clic en Recursos en la barra de herramientas principal y, a continuación, en Recursos gratis de aprendizaje en Internet.

Para más información, consulte Importar recursos a un proyecto de Captivate.

De un experto: Consulte las novedades en la integración y la importación de recursos de Adobe Stock.

De un experto: Consulte las novedades en la integración y la importación de recursos de Adobe Stock.
Adobe Captivate 9.0.2: integración de Adobe Stock y el cuadro de diálogo Recursos mejorado
Dr. Pooja Jaisingh

Portal de la comunidad

Participe en conversaciones sobre la creación y la administración de proyectos de aprendizaje electrónico con Adobe Captivate.

Para acceder al portal de la comunidad,

• Haga clic en Comunidad en la barra de herramientas principal.

Para más información, consulte Uso del portal de la comunidad.

Mejoras de rendimiento en esta versión

Captivate 9.0.2 incorpora varias mejoras en el rendimiento del tiempo de ejecución. Algunas de ellas son:

• Los objetos con varios estados ahora se cargan más rápido.

• Las imágenes de un proyecto se cargan más rápido, ya que hay menos llamadas http a ellas.

• Cambios en la lógica del temporizador para evitar una elevada carga en la CPU y la batería.

Novedades y cambios en Adobe Captivate 9.0.1

Reglas y guías

Se han agregado reglas y guías para mejorar la experiencia del diseño.

Para más información, véase:

• Uso de reglas y guías

• Alineación de objetos

Mejoras en la función de objeto con varios estados

Se han incorporado varias mejoras a la función de varios estados que se introdujo en Adobe Captivate 9.

Con Adobe Captivate 9.0.1, ahora puede:

• Colocar automáticamente estados de objeto de forma relativa al mover un objeto en una diapositiva.

• Mantener estado al volver a consultar diapositivas

Además, se han solucionado algunos errores relacionados con operaciones de deshacer y rehacer que se producían al trabajar con los estados de los objetos.

Para más información sobre estas mejoras, consulte Objetos con varios estados.

Mejoras de captura del dispositivo

Se han agregado varias mejoras a la función de captura de este dispositivo (solo aplicable a Mac OS):

• Mejoras en la paleta de gestos

• La descripción de gestos en la línea de tiempo cambia para mostrarlos como gestos en lugar de como formas inteligentes (tal y como sucedía en Adobe Captivate 9)

• Se ha agregado un temporizador al grabar para indicar la duración del tiempo de grabación

• Se ha agregado una alarma que sonará si se cambia la orientación de la grabación

• El audio del dispositivo ahora se reproduce a través del Mac al grabar, lo cual mejora el audio de la grabación

Para más información, consulte Captura de contenido desde dispositivos iOS (función de Captivate para Mac).

Mejoras de la aplicación Captivate Draft

Para facilitar el uso, se ha eliminado el modo de gestos. Así, su función principal, que permitía "dibujar" formas en la pantalla, se ha combinado con el modo de edición.

La función de copiar y pegar también se ha mejorado: ahora permite copiar y pegar objetos de una diapositiva a otra dentro de un proyecto.

Se ha agregado otro método de navegación: deslizar con dos dedos.

Para más información, consulte Captivate Draft para iPad.

Compatibilidad de plataformas

Aparte de ofrecer compatibilidad con todos los sistemas operativos compatibles con Captivate 9, Captivate 9.0.1 también es compatible con Mac 10.11.3.

Para más información, consulte Requisitos del sistema.

Novedades y cambios en Adobe Captivate 9

Aplicación Captivate Draft para iPad

Utilice la aplicación Captivate Draft para iPad para crear cursos rápidamente en cualquier momento y lugar. Cree guiones gráficos cuando le llegue la inspiración y, luego, expórtelos a la nube para trabajar en ellos más adelante. También puede enviar sus borradores de proyectos a revisores y colaboradores.

Para más información, consulte Captivate Draft para iPad y Flujo de trabajo de revisión y colaboración en Captivate Draft

Captura de contenido desde dispositivos iOS

Ahora, puede conectar su dispositivo iOS al equipo y capturar acciones en el dispositivo.

Para más información, consulte Captura de contenido desde dispositivos iOS (función de Captivate para Mac)

Objetos con varios estados

Ahora, los objetos pueden tener varios estados. Esta función le da la libertad de manipular el comportamiento y la apariencia del objeto de forma rápida y sencilla directamente desde el Inspector de propiedades.

Para obtener más información, consulte Objetos con varios estados.

Efectos mejorados

La interfaz de usuario del panel de efectos se ha mejorado para obtener una mejor experiencia, que es muy fácil de usar.

Se agregaron nuevos efectos. Además, ahora se ofrecen efectos del trazado de movimiento para proyectos interactivos.

Para obtener más información, consulte Efectos de objetos.

Vista previa de un proyecto en LMS

Obtenga una vista previa de su proyecto en un LMS y verifique que su estructura es precisa antes de publicarlo.

Para más información, consulte Vista previa de LMS.

Uso de gráficos SVG en Captivate

Importe y edite gráficos SVG en Captivate.

Para más información, consulte Uso de gráficos SVG.

Mejoras adicionales de la interfaz de usuario y puntos de corte para proyectos interactivos

Se introducen puntos de corte adicionales para ayudarle a perfeccionar su proyecto aún más. Además, se han incluido varias mejoras a la interfaz de usuario.

Para más información, consulte Diseño de proyecto interactivo.

Creación de diapositivas de comprobación de conocimientos

Puede crear diapositivas de comprobación de conocimientos para reforzar la actividad de aprendizaje para los alumnos.

Para más información, consulte Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos.

Publicar en Adobe Captivate Prime

Adobe Captivate Prime es un nuevo sistema de gestión de aprendizaje que se puede utilizar para distribuir el contenido de aprendizaje online (e-learning) a través de Internet a los alumnos.

Ahora puede publicar los proyectos de adobe Captivate en Captivate Prime.

Para más información, consulte Publicación de proyectos en Captivate Prime

Otras funciones

Emular geolocalización

Puede probar cualquier función de geolocalización que tenga configurada al previsualizar el proyecto en el navegador.

Para más información, consulte Emular geolocalización al probar el proyecto.

De un experto: Mejoras de geolocalización

De un experto: Mejoras de geolocalización
Obtenga más información sobre las mejoras relacionadas con la geoubicación en Adobe Captivate 9.
Dr. Pooja Jaisingh, Sr. Adobe eLearning Evangelist

Introducción de demoras en acciones avanzadas

En versiones anteriores de Captivate, un conjunto determinado de acciones avanzadas se ejecutan al mismo tiempo y no en secuencia. Este problema se aborda ahora mediante la acción Demora.

Sintaxis:

Wait_time segundos de demora

wait_time es la cantidad de tiempo requerida antes de ejecutar la siguiente acción.

wait_time también se puede parametrizar en la acción compartida.

Ejemplo de uso:

Retrasar acciones siguientes en 2 segundos

Mostrar forma inteligente 1

Retrasar acciones siguientes en 2 segundos

Ocultar forma inteligente 1

Durante el tiempo de ejecución, la acción Mostrar se ejecuta a los 2 segundos y la acción Ocultar se ejecuta a los 4 segundos.

Flujos de trabajo de muestra:

• Se utiliza para ejecutar un conjunto de acciones después de 'X' segundos de que la película ha comenzado a reproducirse.
  • Se combina con las acciones de "Ir a diapositiva".
  • Se utiliza para ocultar/mostrar objetos tras reproducir un efecto, audio, etc.
  • Combinado con el cambio de estado de la acción para mostrar los objetos en el intervalo de tiempo deseado
Nota:
la demora no interfiere en el estado de la película (pausa o continuar).

De un experto: Retrasar acciones siguientes en Acciones avanzadas

De un experto: Retrasar acciones siguientes en Acciones avanzadas
Vea este tutorial para aprender a utilizar la acción de retardo en Adobe Captivate 9.
Dr. Pooja Jaisingh

Recursos exclusivos de aprendizaje por Internet

Haga clic en Activos en la barra de herramientas para acceder a más de 30 000 activos disponibles de forma gratuita con Adobe Captivate 9.

De un experto: Recursos exclusivos de aprendizaje por Internet de Adobe Captivate

De un experto: Recursos exclusivos de aprendizaje por Internet de Adobe Captivate
Vea este tutorial para obtener más información sobre lo que puede hacer con todos estos nuevos activos a su disposición.
Dr. Pooja Jaisingh