Requisitos

Conocimientos previos necesarios

• Explicación de AEM Mobile
  • Conocimientos sobre creación y publicación de contenido a través de On-Demand Portal
  • Experiencia con las On-Demand Services API

Productos requeridos

• AEM Mobile
  • Acceso a la On-Demand Services API

Introducción

Adobe Experience Manager Mobile (AEM Mobile) ofrece una sólida On-Demand Services API que le permite gestionar mediante programación artículos, colecciones, productos, notificaciones push y mucho más. La API también permite integraciones de terceros con los sistemas de gestión de contenido, las herramientas de edición basadas en la Web y los sistemas de flujo de trabajo de publicación, muchos de los cuales ya están disponibles (consulte Integración de sistemas de terceros con AEM Mobile para obtener más información).

Tanto si desea escribir código personalizado que se interrelaciona con la On-Demand Services API como si desea beneficiarse de una de las integraciones existentes con los sistemas de terceros, necesitará las credenciales de las API correctas. Este artículo describe cómo se utilizan las claves de API.

Credenciales de API

Las credenciales de API constan de los siguientes elementos:

• Clave de API y Secreto de cliente son credenciales para acceder a API Gateway.
  • ID del dispositivo y Autentificador del dispositivo son credenciales para identificar al usuario de API.

Casos de uso y requisitos de API

En función de cómo se vaya a interconectar a través de la On-Demand Services API, se aplican los siguientes requisitos.

Solución alojada (múltiples propietarios)

Ejemplos: WoodWing Enterprise, WoodWing Inception, Storied y Specle.

• Cada solución alojada requiere su propia clave de API.
  • Los usuarios de la solución alojada no necesitan su propia clave de API.
  • El propietario de la solución proporciona a usuarios y clientes esta clave de API.
  • Los usuarios de la solución alojada generan su propio ID del dispositivo y autentificador del dispositivo utilizando esta clave de API y, a continuación, introducen estas credenciales en la solución alojada.

Solución local (un solo propietario)

Ejemplos: Adobe Experience Manager, vjoon K4, WordPress y Drupal.

• Cada cliente que quiera implementar una solución local necesita su propia clave de API.
  • Un cliente puede utilizar su clave de API en varias soluciones locales de las que implemente.
  • Un cliente necesita generar su propio ID y autentificador del dispositivo, e introducir dichas credenciales en la solución local.

Integración personalizada

Ejemplo: Flujo de trabajo personalizado codificado por un socio o cliente.

• Los mismos requisitos que en el caso local (un solo propietario).
  • El cliente necesita su clave de API, su ID y su autentificador de dispositivos propios.

Consulte las secciones siguientes para obtener más información sobre la adquisición de las credenciales de API necesarias.

Solicitud de una clave de API

Una clave de API se utiliza para obtener acceso a la Adobe API Gateway. Esta puerta de enlace es una infraestructura habitual que también utilizan las API. Todas las API públicas se encuentra detrás de la Adobe API Gateway. Para poder interactuar con servicios detrás de la puerta de enlace de la API, necesita una clave de API. Las claves de API no están vinculadas a un Adobe ID personal y no caducan a menos que Adobe las revoque. La clave de API se compone de dos partes, el nombre y el secreto. Se puede considerar el secreto como la “contraseña” de la clave de API.

La clave de API y el secreto del cliente suelen conocerse también por otros nombres. Los siguientes términos son equivalentes:

Clave de API = “ID de cliente de IMS” = “ID de cliente” = “Clave de API de Adobe” = “Clave de Adobe”

Secreto del cliente = “Secreto” = “Secreto de API de Adobe” = “Secreto de Adobe”

Para solicitar una clave de API, descargue el formulario de solicitud en PDF y envíelo. Para obtener información, consulte Integración de sistemas de terceros con AEM Mobile: Claves de API.

La recomendación es NO utilizar los Adobe ID de administrador maestro para el acceso a API. Utilice únicamente las cuentas de administrador maestro para crear proyectos y añadir cuentas específicas a cada uno de los proyectos necesarios. Por ejemplo, si tiene una instancia de Drupal y una de WordPress, y el administrador maestro es aemm_master@adobe.com, su Adobe ID de API específico para Drupal podría ser aemm_drupal@adobe.com (un administrador no maestro). Su Adobe ID específico para WordPress podría ser aemm_wordpress@adobe.com (un administrador no maestro). Después puede, por ejemplo, crear proyectos llamados “Drupal Mag” y “WordPress Mag” con aemm_master@adobe.com, y añadir aemm_drupal@adobe.com y aemm_wordpress@adobe.com a estos proyectos con solo las funciones y los permisos necesarios (conceda únicamente permisos a estas cuentas de API específicas que son necesarias para su uso de API previsto como “Añadir y editar contenido”, “Eliminar contenido”, “Ver contenido” y “Publicar contenido”). Consulte la documentación de su solución sobre los permisos específicos necesarios. Consulte Administración de cuentas de AEM Mobile.

Si se le concede su solicitud, se le proporcionará un ID de cliente de IMS (que es la clave de API) y el secreto del cliente. El Adobe ID especificado se incluirá en la “lista de permitidos” de modo que pueda crear ID y autentificadores de dispositivos asociados como se describe en el siguiente conjunto de pasos.

Generación de ID y autentificador de dispositivos

Una vez que se dispone de una clave de API y del secreto del cliente, es necesario generar un ID del dispositivo y un autentificador del dispositivo, utilizados para identificar al usuario de API.

1. Visite el generador de autentificadores del dispositivo de IMS (“AEX Portal”) en https://aex.aemmobile.adobe.com/ e introduzca la clave de API o el ID de cliente de IMS.
  2. Inicie sesión con un Adobe ID para el que desee crear un ID o autentificador del dispositivo (uno de los Adobe ID que especificó en el formulario de solicitud de la clave de API).
  3. Se generarán y mostrarán un ID y un autentificador del dispositivo. Copie y guarde estas credenciales en un lugar seguro.

Tenga en cuenta que el ID y el autentificador del dispositivo se vuelven no válidos si se modifica la contraseña del Adobe ID. Puede considerar el ID y el autentificador del dispositivo como un hash del Adobe ID y la contraseña.

Tenga en cuenta también que el ID y el autentificador del dispositivo es válido durante 6 meses y pasará a ser no válido si no se utiliza. Si se utiliza, se autorrenovará.

Acceso a la API de AEM Mobile

Si se conecta a un sistema de terceros compatible a través de API, solo deberá introducir la clave de API y el secreto del cliente (solo para soluciones locales de un solo propietario), así como el ID y el autentificador del dispositivo en los campos correspondientes del proceso de configuración del sistema.

Si tiene acceso a API directamente a través de su propio código personalizado, siga la documentación en el paquete de la On-Demand Services API:

• El ID y el autentificador del dispositivo se utilizan para generar un autentificador de acceso a través del punto final de la API de autenticación.
  • La combinación de la clave de API y el autentificador de acceso es necesaria para todas las llamadas de API.

Uso de las claves de API en los entornos de producción y desarrollo

Si está desarrollando una integración personalizada o si tiene sistemas de producción y desarrollo locales independientes, debe utilizar claves de API diferentes para el desarrollo y la producción.

Si está desarrollando un sistema nuevo, puede solicitar una clave de API siguiendo el procedimiento descrito anteriormente. Cuando comience a implementar un sistema en la fase de producción, debe solicitar una clave de API adicional.

Eliminación progresiva de las cuentas técnicas de ID y autentificador del dispositivo

En el futuro, el flujo de trabajo del ID y el autentificador del dispositivo se sustituirán por una nueva implementación técnica de la cuenta que se administra a través de On-Demand Portal. Las claves de API se mantendrán. En lugar de utilizar un ID y un autentificador del dispositivo para autenticar (y obtener un autentificador de acceso), el sistema proporcionará una “cuenta técnica” que se puede utilizar para solicitar el autentificador de acceso. Para arrancar el proceso, se generará un “autentificador de un solo uso”. Este identificador solo se puede usar una vez. El usuario de la información de la cuenta, cambiará el autentificador de un solo uso por un autentificador de acceso a través de un servicio de Adobe. El autentificador resultante puede guardarse para futuras autenticaciones.