Cuando crea un proyecto, puede especificar los ajustes para cada plataforma que vaya a utilizar: iOS, Android, Windows y el visor web de escritorio. Muchos de los ajustes del proyecto que especifica afectan al comportamiento de la aplicación.

La creación de un proyecto requiere que inicie sesión en el portal a petición con un Adobe ID que disponga de la función Administrador maestro. La edición de un proyecto requiere una función de Administrador maestro o una función de usuario con un permiso “Gestionar proyectos y usuarios”.

Vídeo de los ajustes del proyecto

Vídeo de los ajustes del proyecto
Infórmese de cómo configurar el proyecto inicial y gestionar los ajustes del proyecto. (3 min)
Adobe

Creación de un proyecto

1. Utilice una cuenta de administrador maestro o una cuenta de usuario con derechos de administración de proyectos para iniciar sesión en el On-Demand Portal: https://aemmobile.adobe.com.

2. Haga clic en Ajustes del proyecto y, a continuación, en Crear.

3. Especifique los ajustes de proyecto y haga clic en Enviar.

El botón Enviar se atenúa hasta que se especifican los campos obligatorios. Recomendamos que preste atención a las siguientes opciones cuando cree el proyecto:

Título del proyecto (obligatorio) Especifique el nombre de su aplicación o publicación.

Vincular referencia (obligatorio) Utilice el formato DNS inverso (como com.empresa.aplicación) de modo que pueda establecer vínculos con la aplicación de forma externa.

Report Suite (obligatorio) Especifique el nombre de Report Suite de análisis. No podrá editar este valor una vez que lo especifique. Consulte la descripción de la opción más adelante en este artículo para obtener más información.

Navegación de la aplicación Una vez creado el proyecto, no puede editar este valor en este momento. Consulte la descripción de la opción más adelante en este artículo para obtener más información.

Para realizar otros ajustes del proyecto, consulte las descripciones de la opción más adelante en este artículo.

4. Asigne usuarios para trabajar en el proyecto. Para cada usuario, especifique la función o configure el nivel de autorización. Para obtener más información, consulte Administración de cuentas de AEM Mobile.

Ajustes generales

Título del proyecto Especifique el título del proyecto para hacer referencia a él en el portal. El título del proyecto no va dirigido al cliente.

Vincular referencia Utilice el formato DNS inverso (como com.empresa.aplicación) para especificar una referencia al vínculo. Por ejemplo, si crea la referencia de vínculo com.adobe.learn, puede crear un hipervínculo (com.adobe.learn://) que abre la aplicación en dispositivos iOS.

Activar uso compartido en redes sociales Si selecciona esta opción, la barra de navegación de la parte superior de cada artículo incluye un menú para compartir en redes sociales que permite que los usuarios compartan el artículo con otras personas. Si esta opción no está seleccionada, este menú no aparece en la aplicación. Consulte Uso compartido en redes sociales en aplicaciones AEM Mobile.

Activar Distribución en China Esta opción solo se muestra si su empresa ha firmado el Anexo China para permitir que el contenido se distribuya en China. Consulte Permiso para que el contenido se distribuya en China.

Imagen de marca Especifique una imagen .jpg o .png que aparece en el menú de la aplicación y en las páginas de destino de artículos compartidos. Para obtener los mejores resultados, recomendamos la carga de una imagen .png transparente con una anchura o altura de 800 píxeles.

Imagen de marca en el menú de la aplicación
Imagen de marca en el menú de la aplicación

Configuración de almacenamiento

Utilice la pestaña Configuración de almacenamiento para definir información específica de la plataforma en iTunes App Store, Google Play Store y la Tienda Windows.

Clave pública de iTunes Connect Si su aplicación de iOS incluye suscripciones a iTunes, debe especificar la información de clave pública en los ajustes del proyecto. Puede copiar la información de clave pública de iTunes Connect. Utilice la misma clave pública para todas las aplicaciones de iOS en su cuenta de empresa. Para obtener más información, consulte Guía de publicación de iOS para AEM Mobile.

URL de la aplicación de iTunes Esta URL se utiliza en el flujo de trabajo del uso compartido en redes sociales para permitir que los destinatarios de elementos compartidos descarguen la aplicación si no está instalada. Es importante especificar esta URL para que los destinatarios de elementos compartidos puedan tocar un vínculo con el fin de descargar o abrir su aplicación.

Puede obtener la URL de la aplicación de iTunes incluso si Apple todavía no ha aprobado la aplicación. En iTunes Connect, haga clic en la aplicación y use el vínculo para verla en el App Store, o bien, haga clic con el botón derecho en la aplicación y elija la opción para copiar la dirección del vínculo.

Clave pública de Google Play Si su aplicación de Android incluye compras integradas en la aplicación, debe especificar la información de clave pública en los ajustes del proyecto. La clave pública también se denomina “clave de licencia”. Puede copiar la información de la clave pública de la consola de desarrollador de Google Play. Para obtener más información, consulte Guía de publicación de Android para AEM Mobile.

URL de la aplicación de Google Play Especifique la URL de la aplicación de Google Play para mejorar la experiencia de uso compartido en redes sociales en dispositivos Android, cuando se admita el uso compartido en redes sociales.

Nombre de identidad del paquete principal de Windows Especifique el nombre de identidad del paquete principal de Windows para cualquier aplicación que envíe a la Tienda Windows. Para obtener más información, consulte Guía de publicación de Windows para AEM Mobile.

URL de la aplicación de la Tienda Windows Especifique la URL de la aplicación de la Tienda Windows para mejorar la experiencia de uso compartido en redes sociales en dispositivos Windows, cuando se admita el uso compartido en redes sociales.

Ajustes de contenido

Valores predeterminados de colección Cuando publica una colección, el ID de producto que especifica se añade al panel Productos y suscripciones. Utilice el parámetro Valores predeterminados de colección a fin de determinar si el producto asociado con la colección es gratuito, con asignación de derechos o restringido de manera predeterminada. Las colecciones gratuitas están disponibles para todos los usuarios, independientemente de los ajustes del artículo. Las colecciones autorizadas aparecen en la aplicación, pero los artículos con protección o con contador incluyen un paywall que solicita a los usuarios iniciar sesión o realizar una compra (consulte Paywall y la vista previa de artículos en las aplicaciones AEM Mobile). Las colecciones restringidas se ocultan hasta que el usuario inicia sesión para obtener acceso. Para obtener más información, consulte Colecciones restringidas en aplicaciones AEM Mobile.

Se puede usar la sección Productos y suscripciones de Portal para editar los ajustes del tipo de producto en cualquier momento.

Activar vista previa del artículo Seleccione esta opción para permitir que los usuarios obtengan vistas previas de los artículos de una colección con “asignación de derechos”. Edite las propiedades para cada artículo para determinar si es gratis, con contador o con protección. Si el usuario no ha iniciado sesión o no ha adquirido la colección, los artículos con protección en colecciones de asignación de derechos quedan ocultos por un paywall. Sin embargo, si se definen los artículos como Con contador, los usuarios sin derechos pueden obtener una vista previa de los artículos hasta que se alcance el umbral que especifique. Los usuarios pueden ver artículos gratuitos siempre y cuando no se haya seleccionado la opción Activar vista previa del artículo.

Si la colección es gratis, también lo serán todos los artículos que contenga, incluso si se definen como Con contador o Con protección.

Para obtener más información, consulte Paywall y vista previa de artículos en aplicaciones AEM Mobile.

En este ejemplo, los usuarios pueden obtener una vista previa de hasta 4 artículos con contador al día en colecciones con asignación de derechos.

El ajuste Umbral del artículo permite a los usuarios descargar y ver el número especificado de artículos marcados como “Con contador” dentro del tiempo especificado cuando vean la vista previa de artículos de colecciones con “asignación de derechos”. Cuando el usuario alcance el límite especificado en Umbral del artículo, aparecerá un mensaje de paywall si se desplaza a artículos con contador. Cuando se agote el tiempo de umbral a la Hora de inicio especificada, los usuarios podrán volver a ver artículos con contador. El umbral se aplica a los artículos con contador de la aplicación, no solo a los que contenga una colección.

Si los usuarios realizan barridos por los artículos sin permanecer en uno durante un tiempo determinado, no se tienen en cuenta estos artículos para el umbral. Únicamente, se alcanza el umbral cuando el usuario permanece en un artículo durante un tiempo determinado, llamado tiempo de espera. El tiempo de espera es de 25 segundos (en tablets) y 15 segundos (en móviles).

Página de paywall
Los artículos con protección de colecciones no gratuitas quedan ocultos por un paywall.

Para obtener más información, consulte Paywall y vista previa de artículos en aplicaciones AEM Mobile.

Activar las características de extensibilidad Si esta opción está seleccionada, la opción “Activar las características de extensibilidad” en las propiedades del artículo estará seleccionada para todos los nuevos artículos de forma predeterminada. Es posible omitir el valor predeterminado en las propiedades del artículo. Este ajuste del proyecto no tiene ningún efecto sobre los artículos existentes.

Puede mejorar la detección del contenido con la activación de la búsqueda dentro de las aplicaciones en su aplicación. Cuando se activa la indexación de búsquedas, se indexan los metadatos del artículo al crear artículos.

Tenga en cuenta que, una vez que se active la indexación de búsqueda, no podrá desactivar esta opción en los ajustes del proyecto. Los metadatos del artículo continuarán indexándose. Sin embargo, puede desactivar la opción de búsqueda en su aplicación de producción o verificación previa.

Indica si la búsqueda dentro de las aplicaciones esa disponible en sus aplicaciones de producción o en las de verificación previa personalizadas. Si habilita la búsqueda en su aplicación, aparecerá una opción Búsqueda en el menú de la aplicación.

Para activar la opción de búsqueda en su aplicación, debe volver a compilarla. Para ello, selecciónela, haga clic en el icono para editar y, a continuación, en el botón Enviar.

Si activa la búsqueda dentro de las aplicaciones en sus aplicaciones de producción, los usuarios podrán realizar búsquedas basadas en metadatos de artículos publicados, como, por ejemplo, los artículos de un autor determinado o todos los artículos con un nombre de empresa. Si cualquiera de los campos de metadatos contiene la cadena de búsqueda, el artículo aparece en la lista de resultados de la búsqueda.

Especifique el idioma predeterminado para la búsqueda. Puede editar los artículos individuales para omitir la configuración predeterminada del idioma. Solo aparecerá un artículo en los resultados de búsqueda si la configuración del idioma coincide con el idioma configurado en el dispositivo. Por ejemplo, los artículos indexados con el idioma español no aparecerán en los resultados de búsqueda de un dispositivo cuyo idioma es el francés.

La opción Buscar incluye todas las propiedades de interfaz de usuario con campos de texto, como Título del artículo, Autor, Síntesis y Departamento. No incluye propiedades internas como Nombre del artículo o Palabras clave internas, ni tampoco incluye la selección de elementos como Con contador (en Acceso a artículo) o Alta (en Importancia del artículo).

El contenido restringido se oculta en los resultados de la búsqueda a menos que el usuario haya iniciado sesión y haya accedido al contenido restringido. Los artículos de una colección configurada como “Con asignación de derechos” o “Gratis” siguen apareciendo en los resultados de la búsqueda. Los artículos gratuitos siempre aparecen en los resultados de las búsquedas. Las colecciones configuradas con artículos con estado Restringido, Todos con protección o Con contador (no gratuitos) se ocultan en los resultados de la búsqueda, a menos que los usuarios dispongan de la asignación de derechos de esas colecciones.

En este ejemplo, la búsqueda de “Simon” dio como resultado cuatro artículos cuyo autor se llama Simon.

Tenga en cuenta los siguientes problemas relacionados con la búsqueda:

• En estos momentos, la búsqueda no distingue entre contenido solo para teléfono o solo para tablet. Los resultados de la búsqueda pueden incluir contenido de tablets aunque la solicitud proceda de un artículo para teléfonos.
  • En estos momentos, la visualización de tarjetas en los resultados de búsqueda queda determinada por el diseño predeterminado de la sección Plantillas de diseño del portal.
  • La búsqueda dentro de las aplicaciones no admite la búsqueda de contenido de artículos HTML.

Acceder

Utilice esta pestaña para configurar la asignación de derechos y la autenticación personalizada en la aplicación. Para obtener más información, consulte Asignación de derechos en las aplicaciones AEM Mobile y Autenticación personalizada en aplicaciones AEM Mobile.

Análisis

Report Suite Especifica un nombre de Report Suite exclusivo para su aplicación. Es aconsejable que use un formato DNS inverso como, por ejemplo, com.empresa.aplicación. Para obtener más información, consulte Análisis en AEM Mobile.

Navegación de la aplicación

Puede utilizar una colección de nivel superior tanto para teléfonos como para tablets, o bien crear colecciones predeterminadas independientes para ambos tipos de dispositivos.

Cree colecciones predeterminadas independientes para tablets y teléfonos si desea realizar una de las acciones siguientes:

• Utilizar un conjunto diferente de colecciones o artículos en teléfonos y tablets.
  • Utilizar varios artículos de diseño fijo diferentes para teléfonos (como artículos de 1136 x 640) y tablets (como artículos de 1024 x 768). Aún no se admite la carga de varias representaciones de archivos de artículos dentro de cada artículo, de modo que deberá crear versiones independientes de los artículos para teléfonos y tablets y añadirlas a las diferentes colecciones.

Tenga en cuenta que puede crear varios diseños dentro de una misma plantilla de diseño. Gracias a las representaciones de diseño, ya no es necesario crear dos colecciones de nivel superior para aplicar diferentes diseños en tablets y teléfonos. Creación de tarjetas y diseños: Representaciones de diseño.

En este momento, no es posible editar este ajuste del proyecto para alternar entre una y dos colecciones de nivel superior.

1 Colección de nivel superior 2 Colecciones de nivel superior
  • Una sola colección para las tablets y los teléfonos.
  • El contenido tiene que ser el mismo en los distintos dispositivos.
  • Puede proporcionar contenido diferente para las tablets y los teléfonos.
  • Requiere más trabajo inicial, pero ofrece flexibilidad a fin de proporcionar contenido diferente para teléfonos y tablets.
  • Limita la función de uso compartido en redes sociales.
Colección

Nota:

El uso de dos colecciones de nivel superior en su proyecto limita el flujo de trabajo de Compartir en redes sociales. Concretamente, los usuarios de dispositivos móviles pueden tocar un vínculo para abrir un artículo en la aplicación únicamente si el proyecto incluye una colección de nivel superior.

Ocultar proyectos

Puede evitar el desorden en On-Demand Portal ocultando los proyectos sin usar. Pueden ocultar un proyecto un administrador maestro o un usuario con un permiso “Gestionar proyectos y usuarios”. Cuando un administrador de proyectos marca un proyecto como oculto, este no aparece de forma predeterminada en la interfaz de usuario de Portal para los usuarios que tienen acceso a él.

Los usuarios pueden cambiar el estado de un botón para mostrar u ocultar los proyectos marcados como ocultos. Cuando se visualizan, los proyectos ocultos se atenúan.

Todas las funciones, como publicación y asignación, siguen estando disponibles en un proyecto oculto.

Edición de los ajustes del proyecto

Puede editar los ajustes del proyecto en cualquier momento seleccionando el proyecto y haciendo clic en Editar proyecto. La edición de un proyecto requiere el permiso “Gestionar proyectos y usuarios”.

Tenga en cuenta que no puede editar determinados ajustes de proyecto, como el nombre de Report Suite o la opción de colección de navegación de nivel superior.

Tras editar los ajustes del proyecto, no tendrá que actualizar ninguna aplicación que haya creado. Por ejemplo, si selecciona Activar vista previa del artículo o Asignación directa de derechos, los cambios se reflejarán de forma casi instantánea en la aplicación existente.