Cree artículos de AEM Mobile desde archivos PDF, bien cargando los archivos PDF directamente, bien exportando los artículos a un proyecto de Acrobat.

Existen dos métodos para usar archivos PDF a modo de artículos de AEM Mobile.

• Cargar archivos PDF directamente: en On-Demand Portal puede cargar archivos PDF en lugar de archivos de artículo (.article).
  • Exportar un artículo desde Acrobat: una vez instalado el complemento AEM Mobile PDF Export en Adobe Acrobat, podrá cargar archivos basados en PDF al proyecto que especifique.

Ambos métodos incluyen las mismas opciones para mostrar artículos PDF. Puede determinar si el PDF se ajusta a la página o si dispone de desplazamiento suave, así como si desea navegar por los artículos PDF paginados horizontal o verticalmente.

Los artículos PDF son compatibles con vínculos entre las páginas e hipervínculos externos. Otras funciones de interactividad, como los vídeos, no son compatibles. Los artículos PDF se representan de forma óptima si se definen con espacio de color RGB y no contienen capas ocultas.

Un archivo PDF no puede ocupar más de 2 GB ni tener más de 1500 páginas.

Nota:

La actualización más reciente de Acrobat DC (20050) puede causar un bloqueo cuando se usaba el complemento de exportación de PDF. Para resolver este problema, descargue e instale la nueva versión del complemento de exportación de PDF.

Vídeo sobre los artículos PDF

Vídeo sobre los artículos PDF

Cargar archivos PDF

Al cargar el contenido del artículo en On-Demand Portal, puede cargar archivos con las extensiones .article o .pdf. Al cargar un archivo PDF, puede especificar opciones para determinar cómo se muestra el artículo PDF.

Adaptar una página completa a la pantalla: si selecciona esta opción, el archivo PDF se ajusta a la pantalla de forma horizontal o vertical con el aumento de la letra y de las columnas, según sea necesario. A continuación, el usuario puede realizar un barrido para pasar a la página anterior o a la siguiente.

Si no se selecciona esta opción, el archivo PDF ocupa todo el ancho del área de visualización. A continuación, el usuario puede realizar un barrido para desplazarse suavemente por el artículo. Una línea divisoria gris indica los saltos de página.

Permitir el barrido horizontal dentro del PDF: si selecciona esta opción, el usuario realizará barridos horizontales en lugar de verticales para navegar en distintas páginas. Esta opción solo está disponible si “Adaptar una página completa a la pantalla” está seleccionado.

Cargar un artículo PDF

Nota:

Al editar un artículo tras cargar un archivo PDF, las opciones del artículo PDF ya no están disponibles para realizar la edición. Si desea cambiar un ajuste, vuelva a cargar el archivo PDF.

Instalar el complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat

1. Si ha instalado una versión preliminar del complemento de exportación a PDF de AEM Mobile para Acrobat, desinstálela antes de instalar la versión actual.

El programa de desinstalación que se encuentra en Aplicaciones > Utilidades > Adobe Installers (Mac OS) y en Panel de control > Agregar o quitar programas (Windows).

2. Cerciórese de que Acrobat DC está actualizado. La versión de Acrobat DC debe ser 2015.016.20039 o superior.
  3. Descargue, descomprima e instale el complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat.

Descargar

Usar el complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat

Tras instalar el complemento de Acrobat, puede cargar archivos PDF como artículos de AEM Mobile en cualquier proyecto al que acceda.

Conversión de un solo archivo PDF

1. Instale el complemento AEM Mobile PDF Export para Acrobat e inicie Acrobat DC.

2. En On-Demand Portal, añada la cuenta de usuario que utilice para iniciar sesión en Acrobat DC (que suele ser la cuenta de Creative Cloud) en el proyecto al que desee añadir los artículos basados en PDF. Cerciórese de que la cuenta de usuario disponga de permisos de creación de contenido.

3. Abra el documento PDF que desee convertir.

4. En Acrobat, haga clic en Herramientas en la barra de menús y, a continuación, haga clic en Convertir a AEM Mobile.

5. En la barra de herramientas, haga clic en Convertir a AEM Mobile para convertir el documento abierto.

6. Seleccione el proyecto de destino y, a continuación, haga clic en OK.

Si el proyecto de destino deseado no se muestra en la lista, cerciórese de haber iniciado sesión en Acrobat y de que la cuenta que ha utilizado para iniciar sesión se ha añadido como usuario con el proyecto.

7. Especifique las propiedades del artículo (consulte Gestión de artículos en AEM Mobile).

Las siguientes opciones están disponibles para los artículos PDF:

Adaptar una página completa a la pantalla: si selecciona esta opción, el artículo PDF queda paginado. Si no se selecciona esta opción, el artículo PDF dispone de desplazamiento suave con separadores grises entre las páginas.

Solo barrido horizontal: Si selecciona esta opción, el usuario realizará barridos horizontales en lugar de verticales para navegar en distintas páginas.

8. Haga clic en Cargar para exportar el archivo PDF como un artículo en el proyecto de destino.

9. En On-Demand Portal, añada el nuevo artículo a una colección y, a continuación, utilice la verificación previa para ver el artículo.

Editar y reemplazar artículos PDF

Si edita y carga un PDF que ya se ha cargado, las propiedades de los metadatos de On-Demand Services rellenarán el cuadro de diálogo de las propiedades de Acrobat. Puede hacer clic en Mostrar el historial de auditoría para ver el historial de los archivos del artículo PDF que se sobrescriben.

Usar carga masiva

Al usar la opción Carga masiva, cada artículo PDF que especifique se convertirá en artículo.

Carga masiva utiliza el prefijo del nombre del archivo PDF para crear el nombre y el título del artículo. Por ejemplo, si el nombre del archivo PDF es “Servicios_boceto.pdf”, el valor del nombre del artículo será “Servicios_boceto” y el título del artículo será “Servicios_boceto”. Si el nombre de su archivo PDF incluye caracteres, como espacios, que no serán válidos al convertirlos al nombre del artículo, se producirá un error. Cambie el nombre de los archivos PDF según sea necesario.

1. En Acrobat, haga clic en Herramientas > Convertir a AEM Mobile para que se muestre la barra de herramientas del complemento.

2. Haga clic en Conversión masiva y, a continuación, añada los archivos PDF que desee cargar. Cerciórese de que los nombres de los archivos PDF no incluyan espacios u otros caracteres que no se puedan usar en el nombre del artículo. Cambie el nombre de los archivos PDF según sea necesario.

3. En On-Demand Portal, añada el nuevo artículo a una colección y, a continuación, utilice la verificación previa para ver el artículo.