Para crear una aplicación con la asignación directa de derechos o las opciones de compra, es necesario asociar los ID de producto a las colecciones. Para las aplicaciones de suscripción de iOS, debe añadir los ID de suscripción a su proyecto.

Si desea habilitar las compras dentro de la aplicación, los ID de producto que especifique deben coincidir con los que especifique en iTunes Connect para aplicaciones de iOS o la consola de desarrollador de Google Play para las aplicaciones de Android.

Si su aplicación incluye suscripciones, los ID de suscripción que especifique deben coincidir con los que indique en iTunes Connect. En este momento, solo están disponibles las suscripciones a las aplicaciones de iOS.

Acerca de los ID de producto

La asignación de derechos determina si los usuarios tienen permiso para acceder al contenido. La asignación de derechos se determina en la colección y se basa en el producto que está asociado con la colección. Los productos se muestran en la sección Productos y suscripciones del portal. Un producto incluye un ID de producto, y otros ajustes de asignación de derechos y disponibilidad.

Puede aplicar el mismo ID de producto a varias colecciones. Por ejemplo, puede utilizar el mismo ID de producto para todas las colecciones gratis, o bien para dar acceso a los usuarios a un paquete de colecciones. Sin embargo, no puede especificar más de un ID de producto para una colección.

Utilice la sección Productos y suscripciones del portal para crear productos o editar los ajustes de estos.

Tipo de producto. Indica si la colección asociada con el producto es gratuita (disponible para todos los usuarios), si está autorizada (disponible solo para los usuarios que inician sesión o realizan una compra) o si está restringida (oculta hasta que los usuarios hayan iniciado sesión para que se les conceda autorización).

Gratis. Elija Gratis para que todo el contenido de la colección asociada esté disponible para todos los usuarios. Los artículos de una colección gratuita están disponibles incluso si se definen como Con contador o Con protección.

Autorizado. Si elige Autorizado, las colecciones asociadas son visibles en la aplicación incluso si los usuarios no tienen autorización; sin embargo, aparece un paywall en los artículos protegidos, lo que impide que los usuarios puedan ver el contenido. La opción “Autorizado” es especialmente útil para aplicaciones comerciales como revistas digitales que incluyen opciones de compra. Los editores pueden activar la vista previa del artículo para que los usuarios puedan previsualizar contenido hasta que alcancen un umbral. En ese momento, aparece un paywall para pedir a los usuarios que inicien sesión o realicen una compra. Para obtener más información, consulte Paywall y vista previa de artículos en aplicaciones AEM Mobile.

Restringido. Las colecciones restringidas se ocultan hasta que el usuario inicia sesión para obtener acceso. La opción “Restringido” está pensada principalmente para las aplicaciones de la empresa que requieran un inicio de sesión de la asignación directa de derechos. Para obtener más información, consulte Colecciones restringidas en aplicaciones AEM Mobile.

Uso de la sección Productos y suscripciones para editar los productos asociados con las colecciones
Utilice la sección Productos y suscripciones para editar los productos asociados con las colecciones.

Si un artículo aparece en varias colecciones, los usuarios que tengan derecho para acceder a él en una colección también podrán hacerlo en el resto de las colecciones. Por ejemplo, si los usuarios adquieren la colección “Lo mejor de Italia”, que incluye un artículo sobre el Duomo de Florencia, también podrán verlo en la otra colección en la que aparece, incluso si no la han comprado.

Acerca de los ID de suscripción

Los ID de suscripción son necesarios para las aplicaciones de suscripción. En este momento, solo admiten suscripciones las aplicaciones de iOS. Utilice la sección Productos y suscripciones del portal para crear ID de suscripción que coincidan con los ID de producto especificados en iTunes Connect.

Puede ofrecer dos tipos de suscripción: Estándar o Acceso total.

Estándar Las suscripciones estándar dan derecho a los suscriptores a todo el contenido cuya fecha de disponibilidad se encuentra entre la fecha inicial y la final de la duración de su suscripción. Si los usuarios cancelan la suscripción, seguirán teniendo acceso a ese contenido.

Acceso total Las suscripciones Acceso total dan derecho a los suscriptores a todo el contenido de la aplicación mientras mantengan la suscripción, con independencia de la fecha de disponibilidad. Si los usuarios cancelan la suscripción, dejan de tener derecho al contenido de pago. Una suscripción Acceso total es similar a un servicio de suscripción de películas o música.

Creación de un ID de producto o ID de suscripción

Para crear productos, puede especificar un ID de producto al crear una colección o puede crear productos en la sección Productos y suscripciones de On-Demand Portal. Cuando publica una colección, si el producto no existe, se crea un producto con el ID de producto que especificó para esa colección.

Para crear suscripciones, utilice la sección Productos y suscripciones del portal.

1. Inicie sesión en el portal con una cuenta que tenga el permiso “Añadir y editar productos y suscripciones”.
  2. Haga clic en Productos y suscripciones.
  3. Haga clic en la pestaña Productos o bien en Suscripción.
  4. Haga clic en Crear.
  5. Especifique el nombre del ID de producto y otros ajustes.

Nombre del ID de producto

Si va a vender colecciones o suscripciones en una tienda, asegúrese de que el nombre del ID de producto especificado sea idéntico al ID de producto especificado en el sitio web del desarrollador de la tienda. El formato recomendado es com.empresa.nombredelaaplicación.nombredelproducto.

Ejemplos:

com.mycompany.nwscenery.20151012 para una colección de pago

com.mycompany.nwscenery.6month para una suscripción de seis meses.

Ajustes del producto y de suscripción

Cuando cree o edite un producto o una suscripción, puede especificar estos ajustes.

Nombre de producto/Nombre de suscripción. El nombre que especifique aparecerá en las pantallas de compra de la aplicación. Ejemplos: Noviembre de 2015 o Suscripción de seis meses estándar.

Descripción del producto/Descripción de la suscripción. La descripción que especifique aparecerá en las pantallas de compra de la aplicación. Ejemplos: Compre la edición de noviembre de 2015 o Regístrese para conseguir una suscripción de acceso total durante seis meses.

Fecha de disponibilidad. Especificar una fecha de disponibilidad es especialmente importante para las suscripciones estándares, en las que los usuarios tienen derecho a todos los productos cuya fecha de disponibilidad se encuentre entre la fecha de inicio y la de finalización de la suscripción. No se puede especificar una fecha de disponibilidad en el futuro.

Hacer que este producto esté disponible. Los usuarios no pueden ver ni comprar productos que no estén disponibles en su aplicación, incluso si lo estuvieron anteriormente.

La pantalla de compra de la suscripción muestra dos opciones de suscripción. Cada opción de suscripción incluye el Nombre de la suscripción, la Descripción de la suscripción y su precio.