Configure pruebas A/B de Adobe Target en las aplicaciones de AEM Mobile.

Adobe Target es la solución de Adobe Marketing Cloud que le permite personalizar su experiencia con la aplicación móvil al ofrecer diferentes experiencias a distintos públicos para establecer una prueba te tipo A/B. De esta forma, podrá maximizar los ingresos comparando los resultados de dos o más experiencias para determinar cuál de ellas funciona mejor con los distintos públicos. Por ejemplo, podría dirigir el contenido promocional A a un 50 % del público y el contenido promocional B a la mitad restante para determinar cuál de ellos es más atractivo.

En una aplicación de AEM Mobile, puede configurar pruebas A/B tanto en artículos HTML como en pancartas dinámicas. Por ejemplo, puede crear una pancarta dinámica con un carrusel de imágenes que muestre contenido A a un público y contenido B a otro diferente.

Requisitos

• Cuenta de administrador maestro de AEM Mobile
  • Licencia de Digital Marketing Cloud que incluya el acceso a Adobe Target

Definición de la actividad de Target

Defina la actividad de Adobe Target que utilizará para determinar qué contenido aparece en la pancarta dinámica o el artículo HTML de AEM Mobile.

1. Inicie sesión en Mobile Marketing Dashboard (https://mobilemarketing.adobe.com).

2. Vaya a Target > Actividades.

Puede gestionar las actividades de Adobe Target tanto en Mobile Marketing Dashboard como en el panel de Adobe Target. Consulte la sección Acceso a Target desde Adobe Marketing Cloud de la ayuda de Adobe Target.

Al utilizar Adobe Target, asegúrese de que dispone de una función de editor o de aprobador para que pueda crear o editar las actividades de Target.

3. Cree una actividad nueva de Target o elija una actividad existente.

Consulte la sección Actividades de la ayuda de Adobe Target.

4. Especifique los ajustes de la actividad.

• Especifique el Nombre.
      de la actividad.
    • Establezca el valor de Activo en Activado.
    • Establezca la fecha de inicio, Start, y la fecha de finalización End.
    • Establezca el valor de Audiencia en caso necesario. Consulte la sección Audiencias de la ayuda de Adobe Target.
    • Establezca el valor de Ubicación de contenido, que es el nombre del mbox de Target. El nombre de mbox predeterminado es target-global-mbox. Si dispone de un nombre de mbox personalizado, especifíquelo. Consulte la sección Explicación del mbox global (en inglés) de la ayuda de Adobe Target.
    • Especifique el valor de Experiencias de prueba. Consulte la sección Experiencias de la ayuda de Adobe Target. Cuando añade una experiencia, debe especificar una oferta que incluya código HTML. Consulte la sección Ofertas de la ayuda de Adobe Target.
    • Establezca el valor de Success Location, que es el nombre del mbox de Target.
  5. Haga clic en Guardar.

Configuración de la actividad de Target para que funcione en el contenido de AEM Mobile

Una vez que haya creado la actividad de Adobe Target, debe llevar a cabo varias tareas para permitir que el contenido HTML de la aplicación de AEM Mobile utilice la actividad de Target.

1. En Mobile Marketing Dashboard, seleccione Gestionar aplicaciones. Si no ha creado ninguna aplicación, haga clic en Añadir y añada su aplicación. Si lo prefiere, haga clic en la aplicación para editarla.

2. En la sección de opciones de SDK de Target de los ajustes de la aplicación, seleccione Utilizar HTTPS y especifique el valor de Código de cliente y de Tiempo de espera de solicitud.

Asegúrese de que la opción Utilizar HTTPS está marcada en la página de gestión de los ajustes de la aplicación en Adobe Mobile Services. Si la opción de HTTPS no está activada, es posible que las llamadas de iOS se bloqueen, excepto si incluye en la lista de permitidos el servidor de Target.

El código del cliente de su cuenta o su empresa es único. Puede encontrarlo en los ajustes del mbox de Target. Abra la actividad de Target y seleccione Ver informes para ir al panel de Adobe Target. Seleccione la actividad y, a continuación, Configuración > Implementación > Edit mbox.js Settings. El código del cliente de su cuenta se indica en los ajustes de mbox.js.

La opción Tiempo de espera de solicitud especifica la duración, en segundos, que debe transcurrir entre el inicio de la aplicación y el momento en el que se considera una nueva sesión.

3. Vuelva a compilar la aplicación mediante los servicios bajo demanda.

Siempre que configure los ajustes de la aplicación en el panel de Marketing Cloud, debe volver a compilar la aplicación en los servicios bajo demanda para seleccionar los cambios de la configuración de la aplicación. Tenga en cuenta que puede realizar cambios en los ajustes de Target (como la creación de actividades) sin necesidad de volver a compilar la aplicación.

4. Edite la pancarta dinámica o el artículo HTML para activar la actividad de Target.

• En las propiedades del artículo o la pancarta dinámica, asegúrese de que la opción Activar las características de extensibilidad está seleccionada.
    • Incluya <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script> en el código HTML para activar los complementos de Cordova y Mobile Services SDK.
    • Active los archivos de soporte de Target que incluyó en el artículo HTML o la pancarta dinámica. El archivo cordova.js se incluye de forma automática en la aplicación. No se puede llamar a ADB.targetLoadRequest() hasta que se inicie la biblioteca de Cordova subyacente. Para ello, incluya un archivo de soporte denominado index.js. Este archivo de soporte añade una escucha y espera a que se cargue la biblioteca de Cordova. Una vez que la biblioteca de Cordova está lista, llama a initAdobeMC(), donde se llama a ADB.targetLoadRequest() o a cualquier otro método ADB incluido en ADB_Helper.js. Este código se muestra en el archivo target.js.
    <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/target.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>

Descargar

Para obtener información detallada sobre los métodos utilizados de Target, consulte la sección Métodos del complemento PhoneGap de la ayuda de Adobe Marketing Cloud.

5. Pruebe la pancarta dinámica o el artículo HTML en una aplicación personalizada.