Condiciones de campo

Puede configurar condiciones para permitir que varios campos interactúen entre sí.

Una condición le permite mostrar u ocultar dicho campo cuando se cumplen los valores de la condición. Esta condición puede ser un solo evento (por ejemplo, marcar una sola casilla) o una cadena de eventos que deben producirse (todos o algunos) para que se cumpla la condición (por ejemplo, marcar una casilla, aplicar una firma y seleccionar un botón de opción específico).

Para definir una condición para un campo en el entorno de creación mediante arrastrar y soltar, haga clic con el botón derecho en el campo y seleccione Editar, o haga doble clic en el campo. Se abre la ventana de propiedades de ese campo. Haga clic en Condiciones para expandir la sección.

Nota:

Para que la opción Condiciones esté disponible, debe haber al menos dos campos en el documento.

Definir lo que debe hacer el campo

Las primeras opciones configuran lo que la condición realiza en el campo.

Acción

Esta opción define si el campo se muestra, se oculta o se desactiva cuando se cumple la condición.

Mostrar: el campo está oculto de manera predeterminada y se muestra cuando se cumple la condición.

Ocultar: el campo se muestra de manera predeterminada y se oculta cuando se cumple la condición.

Desactivar: la persona asignada al campo no puede interactuar con él.

Condición

Esta opción define qué condiciones se deben cumplir para desencadenar la acción.

Cualquiera: cualquiera de las condiciones que cree puede desencadenar la acción.

Todas: deben cumplirse todas las condiciones creadas para que se desencadene la acción.

Desencadenadores

Después de hacer clic en Añadir condición, se muestra una lista de opciones para configurar un desencadenador.

La primera opción es el campo que desea utilizar para el desencadenador. Cada tipo de campo tiene un conjunto diferente de estados que el desencadenador puede comprobar.

El siguiente menú emergente es el operador para el desencadenador. Se trata de un operador, como en una ecuación matemática. Por ejemplo, si configura un desencadenador para una casilla, las opciones son está y no está, puesto que hay solamente dos estados para una casilla (Marcado o Sin marcar).

El último campo permite definir el valor para desencadenar la condición. En el caso de las casillas, será Marcado o Sin marcar.

Configurar varios desencadenadores

Puede configurar varios desencadenadores para un campo, para proporcionar las opciones Cualquiera o Todas para la Condición.

Eliminar y copiar condiciones

Para eliminar todas las condiciones, utilice la opción Borrar todo.

Copiar todo copiará todas las condiciones en el campo. Cuando se hayan copiado las condiciones, puede pegarlas en el mismo campo o en otros campos del acuerdo.

Pegar todas las condiciones

Cuando se han copiado las condiciones, aparece un botón Pegar en todos los campos que admiten condiciones. Si un campo no tiene definida ninguna condición, todas las condiciones se pegarán en el campo.

Si un campo ya tiene condiciones definidas, se le pedirá que reemplace o añada las condiciones copiadas.