Tipos de campos de acuerdo

Los campos de acuerdos pueden contener diferentes datos. Para determinar qué tipo de datos se puede introducir en un campo, debe definir el tipo de campo. Los servicios de eSign de Document Cloud tienen distintos tipos de campos que se pueden colocar en un documento. Estos tipos de campos pueden obtener determinados datos, como una firma, las iniciales, el nombre de la compañía o el cargo. También puede crear un campo y personalizar qué tipo de datos admite (por ejemplo, un número de teléfono o de tarjeta de crédito).

Marque la casilla V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form. para iniciar la herramienta de creación mediante arrastrar y soltar. Esta herramienta le permite colocar los campos en el documento. Active esta casilla en estos casos:

• en la página Enviar, cuando envíe un acuerdo;
  • al crear un documento de biblioteca o una plantilla;
  • al crear un widget.

Campos de firma

Firma e Iniciales

De forma predeterminada, los campos Firma e Iniciales son obligatorios, como indica el borde rojo. Puede desactivar la casilla Necesario en las propiedades del campo si desea que estos campos sean opcionales. Cada firmante debe tener asignado un campo de firma obligatorio. Si un firmante no tiene asignado ningún campo de firma obligatorio, o solo tiene asignado un campo de firma opcional, los servicios de eSignañaden un bloque de firma.

Bloque de firma

El bloque de firma es un grupo de campos. El campo de bloque de firma no puede ser opcional y siempre será obligatorio.

De forma predeterminada, el bloque de firma contiene un campo de firma y un campo de correo electrónico.

Los administradores de cuentas pueden ajustar qué campos se incluirán en el bloque de firma. Pueden incluirse los campos del cargo y el nombre de la empresa, además de los campos de firma y de correo electrónico.

Para agregarlos, vaya a la página Cuenta, Preferencias de firma y seleccione estas opciones:

• Solicitar a los firmantes que proporcionen el cargo al firmar electrónicamente
  • Solicitar a los firmantes que proporcionen el nombre de su empresa al firmar electrónicamente

Nota:

Si los bloques de firma aparecen al final del documento, significa que el sistema no encontró ningún campo de firma obligatorio para uno o varios firmantes. Todos los firmantes deben tener asignado, como mínimo, un campo de firma obligatorio.

También se añade un bloque de firma cuando Preferencias de firma se ha establecido en “Solicitar a los firmantes que proporcionen el cargo al firmar electrónicamente”.

Para los widgets es necesario que haya un campo de firma y un campo de correo electrónico de servicios de eSign.

Campos de información del firmante

Los campos de información del firmante se usan para recopilar información específica que hay almacenada en los servicios de eSign de Document Cloud. Los usuarios registrados tienen esta información en su perfil.

Por lo general, estos campos se rellenan automáticamente con la información que hay registrada del usuario asignado.

Título y empresa

Los campos Título y Empresa se rellenan automáticamente con los valores de Título y Empresa de la cuenta de eSign del firmante, si la tiene. Si el firmante aún no tiene una cuenta, puede hacer clic en estos campos e introducir un valor. Este valor se conservará y se aplicará automáticamente a estos tipos de campo en los documentos que firme en el futuro.

Los campos Título y Empresa no pueden ser opcionales y siempre serán obligatorios, como indica el borde rojo.

Puede cambiar el tamaño de estos campos arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nombre firm., Email y Fecha

Estos son campos de solo lectura que se rellenan automáticamente con los datos del firmante que hay en el archivo.

El campo Nombre firm. se rellena con el valor de nombre que se introduce en el campo de firma.

El campo Email se rellena automáticamente con la dirección de correo electrónico a la que se envió el acuerdo.

El campo Fecha se rellena automáticamente con la fecha en la que se accedió al acuerdo.

Nota:

Si desea introducir un valor de fecha personalizado o indicar una dirección de correo electrónico manualmente, utilice un campo de formulario y configúrelo para que tenga una validación personalizada.

Campos de datos

Los campos de datos permiten recopilar información adicional del firmante. También incluyen objetos que el firmante puede utilizar para seleccionar opciones o valores.

Campo de texto

El campo de texto es el tipo de campo más versátil. Es un campo de texto que se puede rellenar y que, de forma predeterminada, admite cualquier tipo de datos, como por ejemplo, una dirección o una frase corta.

Puede cambiar el tamaño del campo de formulario arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nota:

De forma predeterminada, los campos de texto admiten una sola línea de texto. Si desea crear un campo que pueda contener varias líneas de texto, abra la ventana de opciones del campo de formulario. A continuación, seleccione Entrada de datos de varias líneas. Ajuste el campo a un tamaño adecuado para incluir varias líneas de datos.

Desplegable

El campo Desplegable es una lista de opciones, de las que solo se puede seleccionar una opción. Un ejemplo sería una lista desplegable de provincias, en la que el firmante solo puede seleccionar una provincia.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Casillas y botones de opción

Las casillas son objetos de alternancia que se pueden activar o desactivar en cualquier momento. Esta opción resulta útil en los casos de “marque todas las casillas que corresponda”, o como alternancia para una sola selección, como por ejemplo, cuando el usuario acepta que se le contacte en un futuro.

Los botones de opción se muestran agrupados. El grupo requiere un mínimo de dos botones y solo permite que se seleccione un único botón de opción del grupo a la vez. Si se selecciona otro botón de opción del grupo, entonces se anula la selección de los demás. Es idóneo para opciones de tipo “una u otra”, como por ejemplo, Sí o No.

Campos adicionales (solo para Document Cloud Enterprise Premium)

Archivo adjunto

El campo Archivo adjunto está disponible solo para las cuentas de nivel de empresa o superiores y permite adjuntar documentos o imágenes a la transacción.

Estos campos se pueden utilizar para recopilar imágenes o documentos auxiliares de los firmantes durante el proceso de firma. Los documentos cargados se incluyen dentro del documento firmado y se adjuntan al final del acuerdo firmado, una vez que se ha completado el proceso de firma.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.

Nota:

Los archivos adjuntos tienen un límite de 25 páginas y 5 MB.

Nota:

Formatos compatibles: PNG, JPG, JPEG, GIF, BMP, PDF, DOC, DOCX, WP, TXT, RTF, HTM o HTML.

Hipervínculo

El campo Hipervínculo está disponible solo para las cuentas de nivel de empresa o superiores y permite al usuario navegar a una ubicación dentro del documento o a una dirección URL externa.

Puede cambiar el tamaño de este campo arrastrando la esquina inferior derecha del campo.