Firmar documentos

La firma es una de las principales funciones de los servicios de eSign. A continuación se explican los diferentes métodos para firmar.

Firmar mediante un vínculo de correo electrónico o al iniciar sesión

Este es el proceso estándar para firmar los documentos que se le envían a través de los servicios de eSign.

Mediante un vínculo de correo electrónico

1. Haga clic en el vínculo Firme electrónicamente… que se incluye en el correo electrónico.
  2. Haga clic en los campos y rellene la información que se le pida.
  3. Haga clic en el campo de firma.
  4. Escriba su nombre en el campo Nombre situado en la parte superior de la ventana emergente.
  5. Revise la firma generada o haga clic en Me gustaría dibujar mi firma y trace su firma con el ratón.
  6. Pulse el botón Clic firmar.

Cuando ha iniciado sesión en los servicios de eSign

1. Vaya a la página Gestionar.
  2. Haga doble clic en un acuerdo de la sección Esperando a que yo firme.
  3. Haga clic en los campos y rellene la información que se le pida.
  4. Haga clic en el campo de firma.
  5. Escriba su nombre en el campo Nombre situado en la parte superior de la ventana emergente.
  6. Revise la firma generada o haga clic en Me gustaría dibujar mi firma y trace su firma con el ratón.
  7. Pulse el botón Clic firmar.

Sólo mi firma

Utilice este proceso cuando necesite firmar un documento y, a continuación, enviarlo a otra persona. Este flujo de trabajo no le permite obtener una firma de otra persona.

1. En la página principal, haga clic en Sólo mi firma.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario en el campo Para:.
  3. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.
  4. Seleccione V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form..
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Arrastre y suelte los campos necesarios en el documento.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Rellene los campos y añada su firma.
  9. Pulse el botón Clic firmar.

Nota:

Si prefiere una explicación más detallada del proceso, aquí encontrará el proceso completo paso a paso.

Firmar mediante una aplicación iOS o Android

La aplicación Adobe eSign Manager para iOS y Android le permite firmar acuerdos, al igual que la aplicación web.

1. Inicie sesión en la aplicación con sus credenciales de servicios de eSign.
  2. Toque la opción Esperando a que yo firme en la parte izquierda de la pantalla.
  3. Toque el acuerdo que desea firmar.
  4. Toque Abrir y firmar en la esquina superior derecha.
  5. Toque los campos para introducir la información solicitada.
  6. Toque los campos de firma para firmar y dibujar su firma con el dedo o el lápiz.
  7. Toque el botón Aplicar.
  8. Toque Finalizar eSigning en el esquina superior derecha.