Adición de su firma a un documento y envío

A veces solo necesita firmar un documento y enviarlo. La función Solo mi firma se ha diseñado precisamente para eso. Puede introducir cualquier información necesaria y aplicar firmas e iniciales. Después, solo tiene que enviarlo al destinatario deseado.

Vídeo

Pasos rápidos

1. En la ficha Panel de control, haga clic en Solo mi firma.
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico de la persona a la que desee enviar el documento.
  3. Arrastre y suelte, adjunte o elija el documento que desee enviar.
  4. Marque la opción V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form.
  5. Haga clic en Enviar.
  6. Arrastre y suelte los campos necesarios en el documento.
  7. Haga clic en Enviar.
  8. Complete los campos y aplique su firma.
  9. Haga clic en el botón Clic e-firmar.

Paso a paso

1. En la página principal, haga clic en Solo mi firma.

2. Introduzca la dirección de correo electrónico de la persona a la que desee enviar el documento.

Nota:

Aunque no es posible enviar el documento a la misma dirección de correo electrónico que ha utilizado para iniciar sesión, sí que puede enviarlo a una dirección de correo electrónico distinta a la que tenga acceso.

3. Arrastre y suelte, adjunte o elija el documento que desee firmar y envíelo.

4. Marque la opción V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form y haga clic en Siguiente.

5. Se le redirigirá al entorno de creación de arrastrar y soltar. Arrastre los campos del panel derecho al documento. Asegúrese de que tiene, como mínimo, un campo de firma obligatorio.

Algunas cuentas pueden activar la interfaz de usuario de creación antigua. Si se activa dicha interfaz, deberá arrastrar los campos al documento desde el panel situado encima de este.

6. Una vez que haya colocado todos los campos, haga clic en Siguiente.

7. A continuación, se le redirigirá al entorno de firma. Complete todos los campos y aplique la firma.

8. Haga clic en el campo de la firma y escriba su nombre en la ventana emergente para generar su firma. Cuando haya terminado, haga clic en Aplicar.

9. Una vez que haya completado el proceso, haga clic en el botón Clic firmar.

10. Aparecerá un mensaje que le indicará que la firma electrónica del documento se ha realizado correctamente y que dicho documento ya se ha enviado al destinatario.

Sugerencias del servicio de asistencia técnica

Nota:

Los servicios de eSign requieren el envío del documento firmado a otra persona, es decir, a otra dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico no tiene por qué ser una dirección real, por lo que puede idear algo que se ajuste a sus necesidades. Por ejemplo: g@g.j.t.d.b.whoa