Envío de Mega Firma con un archivo .CSV (solo para Document Cloud Enterprise Premium)

Es posible utilizar un archivo CSV para importar las direcciones de correo electrónico de los destinatarios y combinar datos personalizados en los campos del documento para cada destinatario. También se puede personalizar el mensaje de correo electrónico que se envía a cada firmante para pedirles que firmen el documento.

CSV significa "Comma-Separated Value", o valores separados por comas; los archivos de Excel se pueden guardar en este formato.

Nota:

En este vídeo se muestra cómo configurar y utilizar un archivo .CSV en una transacción de Mega Firma. También se describe cómo rastrear el estado de todos los documentos enviados en la transacción de Mega Firma.

Configuración del archivo .CSV

Antes de configurar su .CSV, es necesario conocer los nombres de los campos del documento. Hay otra forma de hacerlo, en función de cómo se hayan agregado los campos al documento:

• Si el documento se ha creado con etiquetas (texto o PDF), utilice el nombre del campo que haya definido en la etiqueta. Por ejemplo, {{Address1_es_:signer1}} tiene el nombre de campo Address1.
  • Si ha utilizado el entorno de arrastrar y soltar, edite el documento y, a continuación, haga doble clic en el campo. El nombre de ese campo se encuentra en la parte superior de la ventana de propiedades.

Una vez conozca los nombres de los campos del documento, puede abrir la muestra de la página de envío de Mega Firma, o bien, crear un archivo de Excel.

1. La primera fila contiene los nombres de los campos y las etiquetas de información. Para los campos personalizados que haya agregado, agregue también los nombres de los campos en el encabezado de la columna.

Las etiquetas de información son las siguientes:

_es_signer_email (obligatoria): la dirección de correo electrónico del firmante

_es_signer_name (opcional): nombre del firmante que se usa para la firma

_es_signer_fullname (opcional): nombre del firmante que aparece en el documento

_es_signer_company (opcional): empresa del firmante

_es_signer_title (opcional): cargo del firmante

_es_agreement_message (opcional): texto del mensaje de correo electrónico que se envía al firmante.

El resto de los nombres que se utilizan (teléfono y código postal) son los campos personalizados que hemos agregado al documento.

2. La siguiente fila se rellena con la información específica de los firmantes. Aquí se configuran las direcciones de correo electrónico, el nombre completo, el nombre de la empresa, el cargo, el mensaje personalizado y el resto de la información de los campos personalizados.

3. Por último, guarde el archivo como .CSV en su sistema local.

Envío con el archivo .CSV

1. Una vez que ha creado su .CSV, haga clic en Mega Firma, en la página Tablero.

2. En la página de envío de Mega Firma, haga clic en el vínculo que verá para Importar destinatarios y Campos unidos desde archivo a fin de utilizar el archivo .CSV para el envío.

3. Haga clic en Cargar.

4. Haga clic en el .CSV que desee utilizar y, a continuación, haga clic en Abrir.

5. Configure las opciones deseadas y haga clic en Enviar.

Sugerencias del servicio de soporte técnico (muy recomendables)

• Debe haber un mínimo de dos direcciones de correo electrónico únicas en el archivo CSV.
  • La dirección de correo electrónico del remitente no puede aparecer en el archivo CSV.