Tipos de destinatario al enviar un documento (DC Enterprise Premium)

Las cuentas de nivel empresarial tienen la opción de elegir si el destinatario va a ser un firmante o un aprobador. Cada tipo de destinatario tiene un nivel de participación diferente en la transacción.

Como administrador de la cuenta, puede permitir o denegar a los usuarios la capacidad de cambiar los destinatarios para que sean aprobadores. Para ello, vaya a la página Cuenta, Configuración de cuenta y Configuración de envío. Seleccione o anule la selección de la opción Permitir a los remitentes marcar a algunos destinatarios como aprobadores.

Firmantes

Los firmantes están obligados a incluir su firma en un documento. Esta función es la función predeterminada para los destinatarios. Cada firmante en una transacción debe tener asignado como mínimo un campo de firma obligatorio. Si el sistema no encuentra un campo de firma para el firmante, se genera automáticamente un bloque de firma al final del documento.

El hecho de que aparezca un bloque de firma significa que no se ha asignado correctamente un campo de firma.

Aprobadores

Los aprobadores no están obligados a firmar ni interactuar con ningún campo. Lo único que los aprobadores deben hacer es incluir su nombre antes de enviar la transacción a los firmantes. Pueden asignarse campos a los aprobadores y, si estos campos son obligatorios, tendrán que rellenarlos.

El aprobador resulta útil en situaciones en las que alguien necesita “aprobar” un documento antes de enviarlo al firmante.