Obtenga información sobre qué hacer cuando recibe un aviso en macOS Mojave 10.14 que indica que una aplicación de Adobe desea acceder a sus datos privados.

Descripción general

Con el lanzamiento de macOS Mojave 10.14, Apple ha cambiado algunas funciones de seguridad del sistema operativo, y notifica a los usuarios cuando un software de terceros solicita acceso a carpetas o contenido que contenga sus datos privados.

Problema

Las nuevas protecciones de privacidad de Apple se aplican a los directorios que contienen sus calendarios, contactos, fotos, correo y mensajes. Cuando intenta obtener una lista o navegar por estos directorios, puede recibir una alerta que indique que la aplicación de Adobe "desea acceder a sus contactos", similar a esta:

Las aplicaciones de Adobe no requieren acceso a su calendario, sus contactos o su ubicación, pero es posible que usted haga que estas aplicaciones intenten acceder a estos elementos sin querer. Esto puede ocurrir cuando navega por el directorio de la biblioteca de usuario con los cuadros de diálogo Abrir o Guardar.

Estos cuadros de diálogo examinan todos los archivos y directorios dentro del directorio de la biblioteca del usuario. Esto significa que cualquier aplicación que necesite acceder a cualquier carpeta de /Usuarios/<username>/Librería emitirá dichas solicitudes.

Solución

Si recibe esta notificación, seleccione No permitir. No afectará al funcionamiento de sus aplicaciones de Adobe. Los avisos solo deberían aparecer una vez por cada aplicación (por categoría de seguridad). Cuando actualiza la aplicación de Adobe a una nueva versión, macOS recuerda sus preferencias anteriores y no le vuelve a preguntar.

Nota:

El directorio de la biblioteca de usuario /Usuarios/<username>/Librería está oculto de forma predeterminada en macOS. No se recomienda acceder regularmente a este directorio ni usarlo para guardar documentos de aplicaciones.

Preguntas frecuentes

Si permite que las aplicaciones de Adobe accedan a estos archivos en los directorios, permitirá que las aplicaciones examinen los directorios que contienen estos elementos. Además, podrá usar los archivos en esos directorios.