La interfaz de usuario se ha simplificado en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Como resultado, es posible que no encuentre algunas de las opciones que se describen en este artículo en Dreamweaver CC y versiones posteriores. Para obtener más información, consulte este artículo.

Conexión con una base de datos de ColdFusion

Al desarrollar una aplicación web de ColdFusion en Dreamweaver, debe conectar con una base de datos seleccionando una fuente de datos ColdFusion definida en Dreamweaver o en ColdFusion Administrator, la consola de administración del servidor.

Antes de conectar con la base de datos, deberá configurar una aplicación web ColdFusion. También deberá configurar una base de datos en su equipo local o en un sistema al que tenga acceso a través de la red o de FTP.

Asegúrese de que Dreamweaver sabe dónde encontrar las fuentes de datos de ColdFusion. Para recuperar las fuentes de datos ColdFusion en tiempo de diseño, Dreamweaver incluye scripts en una carpeta del ordenador que ejecuta ColdFusion. Deberá especificar dicha carpeta en la categoría Servidor de prueba del cuadro de diálogo Definición del sitio.

A continuación, debe crear una fuente de datos ColdFusion en Dreamweaver o en ColdFusion Administrator (si no existe ninguna). Tras crear una fuente de datos ColdFusion, podrá utilizarla en Dreamweaver para conectarse a la base de datos.

Creación o modificación de una fuente de datos ColdFusion

Antes de poder utilizar la información de la base de datos en su página, debe crear una fuente de datos ColdFusion. Si ejecuta ColdFusion MX 7 o una versión posterior, puede crear o modificar la fuente de datos directamente en Dreamweaver. Si ejecuta ColdFusion MX, debe utilizar la consola de administración del servidor (ColdFusion MX Administrator) para crear o modificar la fuente de datos. En este caso, puede seguir utilizando Dreamweaver para abrir ColdFusion MX Administrator.

Creación o modificación de una fuente de datos ColdFusion si ejecuta ColdFusion MX 7 o una versión posterior

1. Compruebe que ha definido un equipo provisto de ColdFusion MX 7 o una versión posterior como servidor de prueba para el sitio.
  2. Abra cualquier página de ColdFusion en Dreamweaver.
  3. Para crear una nueva fuente de datos, haga clic en el botón de signo más (+) del panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos) e introduzca los valores de los parámetros específicos del controlador de base de datos.

Nota:

Dreamweaver solo muestra el botón de signo más (+) si ejecuta ColdFusion MX 7 o una versión posterior.

4. Para modificar una fuente de datos, haga doble clic en la conexión de la base de datos del panel Bases de datos y realice las modificaciones necesarias.

Puede editar cualquier parámetro excepto el nombre de la fuente de datos. Para obtener más información, consulte la documentación del fabricante del controlador o pregunte al administrador del sistema.

Creación o modificación de una fuente de datos ColdFusion si ejecuta ColdFusion MX 6.1 o 6.0

1. Abra cualquier página de ColdFusion en Dreamweaver.
  2. En el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos) de Dreamweaver, haga clic en Modificar fuentes de datos en la barra de herramientas del panel.
  3. Conecte con ColdFusion MX Administrator y cree o modifique la fuente de datos.

Para obtener más información, consulte la ayuda de ColdFusion (Ayuda > Ayuda de ColdFusion).

Para crear la fuente de datos ColdFusion, deberá proporcionar algunos valores de parámetros. Para conocer los valores de parámetros específicos del controlador de base de datos, consulte la documentación del fabricante del controlador o pregunte al administrador del sistema.

Una vez creada la fuente de datos ColdFusion, podrá utilizarla en Dreamweaver.

Conexión a la base de datos en Dreamweaver

Tras crear una fuente de datos ColdFusion, podrá utilizarla en Dreamweaver para conectar con la base de datos.

Abra cualquier página de ColdFusion en Dreamweaver y, a continuación, abra el panel Bases de datos (Ventana > Bases de datos). Las fuentes de datos ColdFusion deben aparecer en el panel.

Si las fuentes de datos no aparecen, complete la lista de verificación en el panel. Asegúrese de que Dreamweaver sabe dónde encontrar las fuentes de datos de ColdFusion. En la categoría Servidor de prueba del cuadro de diálogo Definición del sitio, especifique la carpeta raíz del sitio en el ordenador que ejecuta ColdFusion.