Edge Animate admite vídeos nativos de HTML5, lo que facilita el uso de sus clips de vídeo favoritos en las composiciones. Puede controlar la reproducción de vídeos con acciones de reproducción básicas y JavaScript. Asimismo, puede vincular elementos de vídeo con eventos táctiles y de ratón para crear una experiencia interactiva completa.

El DOM de HTML admite capacidades de reproducción de vídeo. Esto significa que los vídeos se pueden reproducir en cualquier navegador de dispositivo o escritorio moderno sin necesidad de utilizar ningún plug-in.

Puede importar archivos .mp4 y .ogv a Edge Animate.

Para obtener una compatibilidad óptima entre los distintos navegadores, incluya los recursos .mp4 y .ogv de los elementos de vídeo en el proyecto. Para obtener una descripción detallada de los tipos de vídeo admitidos, visite Formatos admitidos de audio y vídeo en HTML.

Añadir vídeo a las composiciones

Siga uno de estos procedimientos:

• Haga clic en Archivo > Importar o arrastre y suelte los archivos de vídeo directamente en el Escenario desde el sistema de archivos. De este modo, se crea un “grupo de vídeo” con el nombre del archivo de vídeo en la biblioteca. Este grupo de vídeos contiene el archivo de vídeo y los archivos de repuesto que se añaden para disfrutar de compatibilidad con distintos navegadores.

Nota: Los archivos de repuesto se agrupan automáticamente en el grupo de vídeo cuando se importan a la composición.

• Haga clic en Añadir vídeo en la biblioteca de proyectos y busque el archivo de vídeo. A continuación, arrastre el grupo de vídeos desde la biblioteca hasta el escenario.
Opción Añadir vídeo de la biblioteca
Opción Añadir vídeo de la biblioteca

Tras añadir un vídeo a la composición, aparecerá un “elemento de vídeo” en el panel Elementos. Las opciones para controlar la reproducción del vídeo aparecen cuando se selecciona el elemento de vídeo en el panel Propiedades.

Reproducir y controlar el vídeo

Puede reproducir y controlar el vídeo mediante cualquiera de las siguientes opciones:

• Panel Propiedades
    • Reproducción automática: Permite que el archivo de vídeo se reproduzca automáticamente en la línea de tiempo y en los navegadores de escritorio.
    • Bucle: Hace que el archivo de vídeo se vuelva a reproducir desde el principio cuando termine.
Controles de vídeo en el panel Propiedades
Controles de vídeo en el panel Propiedades

• Línea de tiempo
    • Reproducir: Reproduce el archivo de vídeo desde la posición actual del cabezal de reproducción.
    • Reproducir desde: Permite especificar el marcador de tiempo desde el que desea reproducir el vídeo.
    • Pausar: Permite interrumpir el vídeo. Utilice una función de reproducción para reanudar la reproducción.
Opciones de reproducción de vídeo en la línea de tiempo
Opciones de reproducción de vídeo en la línea de tiempo

• Acciones de vídeo: puede utilizar fragmentos de código en el editor de acciones para controlar la reproducción de vídeo mediante eventos.

Acciones de vídeo

1. Abra el Editor de acciones haciendo clic en el {} que se encuentra junto a Escenario en la línea de tiempo.

2. Haga clic en un activador (evento).

3. En la lista "Elegir una opción", haga clic en Vídeo y después haga clic en la acción deseada.

También puede buscar una acción mediante el cuadro de búsqueda de la sección "Elegir una opción".

Acciones de vídeo en el Editor de acciones
    Acciones de vídeo en el Editor de acciones

4. En la sección "Elegir un destino", haga clic en Escenario y, a continuación, haga doble clic en el elemento o el símbolo a los que desea asignar la acción seleccionada.

También puede buscar el elemento o el símbolo mediante el cuadro de búsqueda de la sección "Elegir un destino".

Precargar vídeo

Para cargar archivos de vídeo antes de que se cargue la composición, seleccione "Precargar vídeo" en la sección Precarga del panel Propiedades del escenario.

Nota: La precarga de vídeo no está disponible en la mayoría de los dispositivos móviles. Consulte Usar vídeo en dispositivos para ver las restricciones.

Precargar vídeo
Precargar vídeo

Activar el reproductor de vídeo predeterminado

Puede utilizar el reproductor multimedia predeterminado del navegador para mostrar los controles de vídeo. El reproductor de vídeo está oculto de forma predeterminada. Para activar el reproductor predeterminado, seleccione el elemento de vídeo y elija "Controles" en la sección Vídeo del panel Propiedades

Activación del reproductor de vídeo predeterminado en el panel Propiedades
Activación del reproductor de vídeo predeterminado en el panel Propiedades

La carátula del reproductor la procesa el navegador y aparece de forma diferente en función del navegador en el que se visualice. Por ejemplo, el reproductor que se ve en Chrome es diferente del que se ve en Firefox.

Cuando se visualiza el reproductor en el escenario, puede añadir movimiento y transformar las propiedades del reproductor, al igual que las añade a otros objetos.

Usar vídeo en dispositivos

iOS

En Safari para iOS (en todos los dispositivos, incluido iPad), donde los usuarios pueden estar en una red móvil y que se les cobre por unidad de datos, las acciones de precarga, reproducción automática y reproducción están desactivadas. No se cargan datos hasta que el usuario reproduzca el vídeo.

Puede utilizar las acciones de vídeo para llamar a un elemento de vídeo activado por un evento de usuario. Para obtener más información acerca de las acciones de vídeo, consulte Acciones de vídeo.

Android

Android normalmente tiene las mismas limitaciones para vídeos que iOS.