Las revistas electrónicas publicadas con Adobe Digital Publishing Suite (DPS) pueden hacerse más atractivas e interesantes incluyendo composiciones de Edge Animate en ellas. Edge Animate permite publicar composiciones como archivos OAM que pueden incluirse fácilmente en Adobe InDesign (parte de DPS).

Además, las composiciones de Edge Animate se pueden utilizar como ayudas de navegación dentro de una revista electrónica. Se pueden crear hipervínculos de los elementos de una composición a artículos concretos de la revista en la que se incrustará la animación. Los lectores pueden hacer clic en estos elementos hipervinculados para ir rápidamente al artículo que les interesa.

Puede establecer hipervínculos entre los elementos de una composición y los artículos de Adobe DPS requeridos directamente en Edge Animate. A continuación, puede probar el vínculo publicando la animación como archivos OAM e incrustándolos dentro de los artículos.

Para crear hipervínculos de elementos a los artículos o páginas en un artículo de Adobe DPS:

1. Haga clic en el {} que se encuentra junto a Escenario en la línea de tiempo.

2. Seleccione un activador de la lista que aparece en el Editor de acciones. Se recomienda que elija el evento compositionready para configurar la navegación.

Editor de acciones con el evento compositionready
    Editor de acciones con el evento compositionready
  3. En la sección "Elegir una acción", haga clic en Adobe DPS y, a continuación, haga clic en Navegar por el artículo. Especifique el nombre del artículo y el número de la página a la que desea vincularlo. También puede editar el código para especificar estos detalles como se explica en el paso 5.

Opciones de acción de Adobe DPS en el Editor de acciones
  4. En la sección "Elegir un destino", haga clic en Escenario y, a continuación, haga doble clic en el nombre del elemento que actúe como destino de la acción descrita anteriormente.

5. (Opcional) Edite el código para especificar una de las siguientes acciones:

• El nombre del artículo en el folio requerido en Adobe InDesign y el número de página

Ejemplo:

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://my_article_Name#my_page_number"/>');
    • Vínculo relativo a los artículos, como primero, último, siguiente, anterior o actual

Ejemplo:

Para ir a la última página del último artículo de la publicación, utilice navto://relative/last#last

sym.$("Rectangle").append('<a style="display:block;width:100%;height:100%;" href="navto://relative/last#last');

Para obtener más información sobre el uso de los hipervínculos navto relativos, consulte la documentación de Adobe DPS.