Nota: A partir de noviembre de 2015, Edge Animate ya no se desarrollará activamente. Más información.

La versión de 2015 de Adobe Edge Animate CC incluye compatibilidad con la integración de texto en la misma ventana, lo que le permite escribir y modificar texto directamente en el escenario. Esta versión también incluye numerosas correcciones de errores, fallos y de estabilidad general de Edge Animate.

Adobe Edge Animate CC (versión 2015) | Junio de 2015

Texto integrado

En las versiones anteriores de Edge Animate, se solía introducir el texto en una ventana emergente que aparecía más adelante en el escenario. En esta versión, puede escribir texto directamente en el escenario. También se pueden dar formato a partes de texto (denominadas extensiones de texto), lo que en versiones anteriores no era posible.

Para añadir un elemento de texto a la composición, siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en el icono “T” del menú.

Opción “Texto” del menú

2. Haga clic en el lugar que quiera insertar el texto, dentro del escenario.

3. Escriba el texto deseado.

En este caso, el cuadro de texto se ajusta automáticamente al texto que introduzca. Si quiere definir su propio cuadro de texto y, luego, escribir el texto, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono “T” del menú. El cursor cambia a “+” en el escenario.

2. Arrastre el cursor en el escenario para delimitar el cuadro de texto.

3. Escriba el texto deseado.

Para dar formato a una parte del texto de forma diferente a la del resto, seleccione el texto deseado y utilice el panel Propiedades para modificarlo según precise.

Extensiones de texto

Las extensiones de texto se mantienen al transformar el texto (si se gira o se ajusta el tamaño).

Extensiones de texto giradas

Adobe Edge Animate CC 2014.1.1 | Noviembre de 2014

La versión 2014.1.1 de Adobe Edge Animate CC incluye numerosas correcciones de errores, incluido el error de bloqueo al usar la línea del tiempo y al reorganizar los elementos. Esta versión también incluye correcciones de varios problemas de audio y vídeo, y del flujo de trabajo de desplazamiento de efectos en Adobe Muse, junto con las API, que incorporan nuevos tiempos de ejecución (getSymbolTypeName y symbol.seek).

Adobe Edge Animate CC 2014.1 | Octubre de 2014

Disminución del tiempo de ejecución en un 55%

Las versiones anteriores del tiempo de ejecución de Edge Animate solían depender de jQuery internamente. jQuery se ha añadido siempre como una dependencia de la composición, independientemente de si utiliza realmente alguna de las API de jQuery o no. Esta dependencia se ha quitado del último tiempo de ejecución de Edge Animate, lo que conlleva un menor tamaño de carga y un menor número de descargas necesarias para ejecutar las composiciones.

El requisito de un precargador de JS independiente también se ha quitado en esta versión. Edge Animate ahora genera un único archivo JS de la composición, que contiene el DOM completo y todo el código de la composición de Edge Animate.

Tamaño de carga reducido

El tamaño de carga es menor en comparación con las versiones anteriores

Número menor de descargas

El número de descargas de archivos para ejecutar sus composiciones es menor

Actualización de composiciones

Las composiciones creadas con versiones anteriores de Edge Animate se actualizan automáticamente cuando se abren con esta estructura. La composición actualizada junto con los archivos asociados se guarda en una carpeta independiente en la raíz de la carpeta del proyecto.

Por ejemplo, si la composición anterior se encuentra en la carpeta /user/MyProject, la composición actualizada estará en /user/MyProject_upgraded. Los activos a los que se hace referencia directamente en la composición se copian automáticamente en la carpeta de actualizaciones. Es posible que deba copiar manualmente el resto de los activos que no se utilicen directamente en la composición (por ejemplo, los archivos CSS adicionales y los activos que se utilicen únicamente mediante scripts).

Asimismo, debido a los nuevos cambios en el tiempo de ejecución que se describen a continuación, las dependencias de jQuery de las composiciones anteriores se añaden como scripts del usuario a la biblioteca en la composición actualizada.

Nota: dado que el nuevo tiempo de ejecución ya no depende de jQuery, puede intentar eliminar jQuery de las composiciones y probarlas si no utiliza ninguna de las API de jQuery.

Eliminación de dependencias de las bibliotecas de otros fabricantes

El tiempo de ejecución de Edge Animate ya no requiere jQuery para ejecutar sus composiciones. Sin embargo, aún puede utilizar algunas API de jQuery que estén disponibles en Edge Animate. Para obtener más detalles, consulte la documentación de referencia de la API de Edge Animate.

Guardado de imágenes, medios y scripts en carpetas personalizadas

Edge Animate ahora le permite especificar rutas de archivo adicionales para que pueda asignar las carpetas necesarias de cada tipo de activo mientras publica las composiciones en la Web. Dado que ahora puede especificar una ruta relativa de los activos, puede compartirlos en varias composiciones fácilmente.

Cuadro de diálogo Configuración de publicación con la opción Organización de activos

Las rutas de archivo son relativas al directorio de destino. Si escribe una ruta de archivo absoluta o utiliza el botón Examinar para asignar una carpeta de otra unidad (que no sea la del directorio de destino), se mostrará un error.

Error en la ruta de activos

Cambios en el cuadro de diálogo Guardar como

En las versiones anteriores de Edge Animate, cuando se guarda una composición, todos los archivos HTML y JS se guardan en el mismo directorio. Si guarda varias composiciones en la carpeta, se complicará la asignación de los activos a las composiciones correspondientes.

En esta versión de Edge Animate, el cuadro de diálogo Guardar como incluye una nueva opción, Guardar en una carpeta, que se selecciona de forma predeterminada para las composiciones que no se hayan guardado. Por lo tanto, de forma predeterminada, las composiciones ahora se guardan en una carpeta independiente con el nombre de la composición, junto con los archivos y los activos relacionados.

Opción Guardar en una carpeta

En el cuadro de diálogo Guardar como, si selecciona una carpeta con el ratón o el teclado y la opción Guardar en una carpeta está seleccionada, se creará una subcarpeta en la carpeta seleccionada anteriormente.

Nueva opción de precargador

Para reducir el número de descargas, el DOM de precargador se incluye directamente en el HTML de la composición. Sin embargo, si desea que el DOM de precargador sea un archivo JS independiente, habilite la opción Publicar DOM precargado como un archivo distinto en Configuración de publicación tal y como se muestra a continuación:

Opción de precargador en el cuadro de diálogo Configuración de publicación