Problema: Con planes personalizados, algunas aplicaciones empresariales de Creative Cloud vuelven al modo de prueba

Los clientes empresariales de Creative Cloud pueden utilizar la Admin Console para administrar usuarios, grupos y derechos.

Anteriormente, los grupos que tenían derechos asignados para personalizar un diseño, una Web o un vídeo, podían obtener una licencia incluso para aplicaciones no autorizadas descargándolas o instalándolas directamente mediante la aplicación Creative Cloud para escritorio.

Solución

Hemos realizado cambios en el servidor para corregir este comportamiento. Todas las nuevas instalaciones se comportan como se esperaba, y los derechos son explícitos.

Para las implementaciones existentes, el comportamiento es el siguiente:

• Si los usuarios han iniciado sesión, todas las aplicaciones, incluidas las que no deberían estar autorizadas, continuarán funcionando hasta que la licencia local caduque, que es "Fecha de finalización efectiva de la suscripción" + "Periodo de gracia". El periodo de gracia puede ser de 30 días si el equipo está en línea o de 99 días si el equipo está fuera de línea.
  • Si los usuarios cierran sesión y vuelven a iniciarla, solo se autorizarán las aplicaciones que tengan asignadas. Las aplicaciones que ya no estén autorizadas vuelven al modo de prueba.
  • Si un usuario quisiera derechos adicionales, el administrador debería modificar la pertenencia al grupo del usuario para inferir los derechos deseados. Para obtener más información, consulte Administrar grupos.
  • Si TI quisiera forzar una salida, de modo que el usuario estuviera forzado a iniciar sesión, recopilando así los derechos correctos, pueden utilizar Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition (APTEE) para forzar una salida. La sintaxis requerida para APTEE es la siguiente:
    • Windows: .\adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEntWeb-1.0-Win-GM --deactivate
    • Mac: ./adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEnt-1.0-Mac-GM --deactivate

Para obtener más información sobre el comando y Adobe Provisioning Toolkit, consulte Uso de Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.