Cómo instalar y configurar Adobe Update Server Setup Tool para establecer un entorno de servidor interno de actualizaciones.

¿Qué es un AUSST?

En un entorno empresarial, lo normal es tener un gran número de usuarios finales que requieren una cierta cantidad de aplicaciones de Adobe y, posteriormente, actualizaciones. Cada usuario debe descargar e instalar las aplicaciones individualmente. Permitir que todos los usuarios finales descarguen e instalen aplicaciones individualmente desde los servidores de Adobe consumirá una gran cantidad de ancho de banda en la organización.

Para abordar el problema del consumo de ancho de banda de la red, Adobe ofrece Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). AUSST le permite centralizar la descarga de aplicaciones y actualizaciones de Adobe en una única ubicación de servidor. Después de esto, redirija a los usuarios finales para que descarguen las aplicaciones de Adobe desde esta ubicación de servidor interno. Esto garantiza que solo se requiera una única descarga desde los servidores de Adobe para cada aplicación o actualización.

Nota:

Las aplicaciones y actualizaciones se descargan para ambas plataformas Windows y Mac OS. Las aplicaciones y actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud. Por su parte, las actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse a través de Remote Update Manager (RUM)

AUSST aloja también aplicaciones que pueden implementarse sin sus versiones base, que pueden instalarse utilizando la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud.

Se recomienda que el servidor web que aloje AUSST tenga la siguiente configuración:

Espacio en disco
  • Requisitos de espacio mínimo para una sincronización completa: 250 GB

Sistema operativo

• Windows: Microsoft Windows 7 o posterior
            -O-
  • Mac: OS X Mavericks (versión 10.9) o posterior

En la siguiente tabla se muestra una lista de la compatibilidad de aplicaciones y actualizaciones con AUSST, RUM y la aplicación de escritorio de Creative Cloud:

Tipo de producto/actualización de producto Sincronizar mediante AUSST Instalar mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud Instalar mediante RUM
Últimos productos para los que las aplicaciones se alojan en AUSST (lista) No
Actualizaciones de productos
Actualizaciones de Acrobat No

¿Por qué usar AUSST?

En un entorno empresarial, se facilitan aplicaciones y actualizaciones a los usuarios finales a través de paquetes creados en Admin Console con diferentes configuraciones. En todas las configuraciones disponibles, AUSST garantiza que todas las aplicaciones y actualizaciones se descarguen solo una vez desde los servidores de actualizaciones de Adobe y luego se entreguen a los usuarios finales por toda la organización.

Si crea paquetes de autoservicio o gestionados con privilegios elevados, los usuarios tendrán acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Esto permite a los usuarios descargar e instalar aplicaciones y actualizaciones (conforme a las opciones de configuración del paquete).

Cuando se establece un servidor interno de actualizaciones, las aplicaciones y actualizaciones se descargan solo una vez desde los servidores de actualizaciones de Adobe. Después de esto, al configurar los ordenadores de los usuarios finales para usar su servidor interno de actualizaciones, las aplicaciones y actualizaciones se descargan desde este servidor.

Aplicación de escritorio de Creative Cloud

Además, si crea grupos de configuración de productos al configurar los ordenadores de los usuarios finales, solo estarán disponibles los productos especificados (para instalar y actualizar) en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener detalles sobre los grupos de configuración de productos, consulte la sección anterior Mantenimiento de AUSST.

Si crea paquetes administrados y habilita el panel de aplicaciones, los usuarios podrán actualizar las aplicaciones a través del menú Ayuda > Actualizaciones desde el que se instalaron las aplicaciones.

Cuando se establece un servidor interno de actualizaciones, las aplicaciones y actualizaciones se descargan solo una vez desde los servidores de actualizaciones de Adobe. A continuación, las actualizaciones de los usuarios finales se descargan desde su servidor interno de actualizaciones.

Ayuda > Menú Actualizaciones

En un entorno administrado, puede que desee impedir que sus usuarios finales instalen aplicaciones o actualizaciones individualmente. En este caso, no habilite el panel Aplicaciones.

Cuando se establece un servidor interno de actualizaciones, las aplicaciones y actualizaciones se descargan solo una vez desde los servidores de actualizaciones de Adobe. Para instalar actualizaciones, utilice Remote Update Manager de Adobe, que recibe las actualizaciones desde su servidor interno de actualizaciones.

Configurar el servidor AUSST

Los pasos para configurar un servidor interno de actualizaciones se describen en las siguientes secciones. Sin embargo, antes de continuar, necesita un servidor HTTP que ya esté activado y en funcionamiento (como Apache o IIS) que pueda alojar y dar servicio a contenidos de archivo estáticos.

1. En Admin Console, vaya a Paquetes > Herramientas.

2. En la tarjeta de Adobe Update Server Setup Tool, haga clic para descargar AUSST para su sistema operativo.

choose-ausst

Nota:

AUSST es una herramienta de línea de comandos y no es necesario realizar una instalación aparte. No hay restricciones respecto a la ubicación donde debiera situarse AUSST en el ordenador.

Precaución:

Las rutas proporcionadas a todas las opciones de la línea de comandos en la sección siguiente deben ser absolutas. AUSST no es compatible con las rutas relativas.

Para configurar su servidor interno de actualizaciones, asegúrese de haber descargado la herramienta Adobe Update Server Setup Tool. Además, asegúrese de disponer de un servidor HTTP que ya esté activado y en funcionamiento (como Apache o IIS) que pueda alojar y dar servicio a contenidos de archivo estáticos.

Consulte la sección siguiente para ver una guía paso a paso para configurar IIS o Apache para su uso con AUSST.

1. En su carpeta web, elija una carpeta (raíz) que usará para descargar las aplicaciones y actualizaciones de Adobe desde el servidor de actualizaciones de Adobe.

Nota:

La ubicación de la carpeta raíz debe corresponderse con una dirección URL HTTP válida de su servidor web.

Para validar esto, vaya a un navegador y asegúrese de que se pueda acceder a la raíz de las carpetas a través de una solicitud http.

2. Vaya a la carpeta en la que haya descargado Adobe Update Server Setup Tool e introduzca el siguiente comando:

Nota:

Los siguientes comandos muestran solo las opciones obligatorias para configurar su servidor.
    Para obtener detalles de todas las opciones de comando disponibles, consulte la sección Mantenimiento de AUSST de este documento. O bien, para comenzar rápidamente, consulte los comandos AUSST usados con frecuencia en la sección Casos de uso comunes que viene a continuación.

• Windows:
      AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta del paso 1 anterior>" --fresh
    • macOS:
      AdobeUpdateServerSetupTool --root="<ubicación absoluta de la carpeta del paso 1 anterior>" --fresh

Por ejemplo:

• La carpeta raíz de actualizaciones del servidor web se encuentra en la ubicación del sistema de archivos:
      • macOS: /serverroot/updates/
      • Windows: c:\inetpub\wwwroot\updates
    • La dirección URL del servidor web es http://serverabc.example.com:80
    • En el servidor web, configure el servidor interno de actualizaciones en
      http://serverabc.example.com:80/Adobe/CC

En este caso (que se utilizará como ejemplo a lo largo de todo este documento), la ubicación de la carpeta raíz es la siguiente:
    --root="/serverroot/updates/Adobe/CC"

En este ejemplo, el comando que ejecutará las aplicaciones y actualizaciones será:
    AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" --fresh

Precaución:

Asegúrese de que no haya espacios alrededor del signo =.

Una vez completada la sincronización de las aplicaciones y actualizaciones con el servidor de actualizaciones de Adobe, Adobe Update Server Setup Tool creará una estructura de directorios de actualización en la ubicación de la carpeta raíz. La estructura de carpetas coincide con la del servidor de actualizaciones de Adobe y realiza la sincronización inicial que descarga todas las aplicaciones y actualizaciones disponibles desde el servidor de actualizaciones de Adobe hasta su servidor interno de actualizaciones.

Después de haber configurado el servidor, compruebe lo siguiente:

1. Asegúrese de que el servidor web está funcionando correctamente: confirme que se puede acceder a la página de inicio del servidor web mediante un navegador desde un equipo cliente.
  2. Usando un navegador en un ordenador cliente, asegúrese de poder ver los productos y actualizaciones de Adobe en la ubicación raíz que especificó en la opción --root en la configuración del servidor de actualizaciones descrita anteriormente. Si no es así, compruebe que la ubicación raíz disponga de los permisos correctos de escritura y vuelva a ejecutar la configuración del servidor de actualizaciones.
  3. Confirme que puede ver/descargar los productos y actualizaciones desde los ordenadores cliente a través de un navegador.
  4. Cuando está configurando los clientes, necesita generar archivos de configuración de cliente (.override). Los archivos de configuración de cliente generados (para Windows y macOS), tienen las siguientes entradas:

Windows

<Overrides>
    <Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://10.41.35.164</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
        ....
</Overrides>

macOS

<Overrides>

<Application appID="webfeed20">

<Domain>http://10.41.35.164</Domain>

<URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/mac/</URL>

<Port>8089</Port>

</Application>

....

</Overrides>

Desde un ordenador de usuario final, use el comando Ping (tanto en Windows como en macOS), para probar las siguientes direcciones URL:

• Para verificar que su servidor admita archivos sin extensión:

http://<ruta del servidor>:<número de puerto>/Adobe/ACC/services/ffc/icons/producticon

• Para verificar que su servidor admita archivos con extensiones:

Si no ha establecido los grupos de configuración de productos:

http://<ruta del servidor>:<número de puerto>/Adobe/ACC/services/ffc/products/ffc.xml

Si ha establecido los grupos de configuración de productos:

http://<server path>:<port number>/Adobe/ACC/services/ffc/products/<groupName>ffc.xml

Para configurar su servidor interno de actualizaciones, use la opción --fresh, que descarga todas las aplicaciones y actualizaciones de Adobe desde el servidor de actualizaciones de Adobe. Sin embargo, esta es generalmente una operación que se realiza una sola vez, al configurar por primera vez el servidor de actualizaciones. A continuación, solo deseará obtener nuevas versiones y actualizaciones de aplicaciones.

Para obtener una actualización incremental desde el servidor de actualizaciones de Adobe, use el siguiente comando:

Nota:

Los siguientes comandos muestran solo las opciones obligatorias para configurar su servidor.
Para obtener detalles de todas las opciones de comando disponibles, consulte la sección Mantenimiento de AUSST de este documento. O bien, para comenzar rápidamente, consulte los comandos AUSST usados con frecuencia en la sección Casos de uso comunes que viene a continuación.

Windows:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental

macOS:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental

Para ejecutar este comando a intervalos regulares, programe un trabajo periódico, usando el Programador de tareas para Windows o Crontab para macOS.

Configurar clientes para usar el servidor de AUSST

Después de configurar un servidor interno de actualizaciones para descargar las aplicaciones y las actualizaciones de Adobe desde el servidor de actualizaciones de Adobe, aún debe configurar a los usuarios finales para que obtengan sus aplicaciones y actualizaciones desde el servidor interno de actualizaciones.

Por ejemplo, si los usuarios finales usan la aplicación de escritorio de Creative Cloud para obtener la última versión de una aplicación, dicha aplicación no debe descargarse ni instalarse desde el servidor de actualizaciones de Adobe. La aplicación debe instalarse desde su servidor interno de actualizaciones. Si está creando e implementando paquetes en los ordenadores de los usuarios finales, la instalación de las aplicaciones de los paquetes debe provenir de su servidor interno de actualizaciones.

Nota:

Al migrar de una versión de AUSST a otra, ejecute los siguientes comandos para volver a generar los archivos de configuración de cliente y actualícelos en los equipos cliente.

Para generar los archivos de configuración, introduzca el siguiente comando en un terminal o shell de comandos (utilice la información de su propio servidor):

Nota:

Los siguientes comandos muestran solo las opciones obligatorias para sincronizar su servidor. Para obtener una lista completa de todas las opciones, consulte la sección Sintaxis anterior.

AdobeUpdateServerSetupTool --genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient" --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" --url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CC"

Precaución:

Podrá generar archivos de configuración de cliente cuando haya configurado el servidor y lo haya sincronizado con el servidor de actualizaciones de Adobe.

Este comando crea dos archivos de configuración de cliente (uno para plataformas Windows y otro para plataformas Mac OS) y lo hace en las siguientes carpetas específicas para cada plataforma en la ruta facilitada en la opción --genclientconf.

En este ejemplo, los nuevos archivos serían los siguientes:

• Windows:
    /serverroot/config/AdobeUpdaterClient/win/AdobeUpdater.Overrides
  • macOS:
    /serverroot/config/AdobeUpdaterClient/mac/AdobeUpdater.Overrides

Implementación de los archivos de configuración de cliente

Si crea paquetes para implementar aplicaciones y actualizaciones para sus usuarios finales, siga estos pasos para incluir los archivos de configuración de cliente en el paquete:

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Preferencias.

2. Abra el archivo AdobeUpdater.Overrides en cualquier editor de texto.

3. Copie y pegue todo el contenido del archivo en el cuadro Servidor interno de actualizaciones y haga clic en Guardar.

Ahora se crearán paquetes, con los archivos de configuración de cliente. Al implementar estos paquetes en los ordenadores de los usuarios finales, los archivos se incluyen como parte de la implementación. Los ordenadores de los usuarios finales se redirigirán posteriormente a su servidor interno de actualizaciones para conseguir las aplicaciones y las actualizaciones.

Si el usuario final utiliza la aplicación de escritorio de Creative Cloud para instalar aplicaciones y actualizaciones en la empresa, entonces es necesario implementar los archivos de configuración de cliente en cada ordenador cliente (según el sistema operativo del usuario final)

• macOS:
    /Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdater.Overrides
  • Windows 10:
    %SYSTEMDRIVE%\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
    %SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\UpdaterResources
  • Windows XP:
  • %SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\
  • Windows 7/Vista:
    %SYSTEMDRIVE%\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
    %SYSTEMDRIVE%\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\UpdaterResources

Nota:

En el caso de que solo estén instalados Acrobat o Reader en los ordenadores de los usuarios finales y no esté presente ninguna otra aplicación de Creative Cloud, la anterior estructura de carpetas no estará disponible. En este caso, deberá crear las carpetas manualmente con privilegios administrativos.

No es recomendable implementar estos archivos de configuración en un ordenador de administración en el que se esté ejecutando Creative Cloud Packager, ya que podrían experimentarse problemas durante la creación de paquetes.

Casos de uso habituales

Los siguientes casos de uso le ayudarán a conocer mejor cómo utilizar AUSST en diferentes escenarios comunes.

Para obtener una descripción detallada de la funcionalidad de AUSST, consulte la sección Mantenimiento de AUSST siguiente.

Caso práctico

Comando

Sincronizar todos los productos y actualizaciones

(Sin incluir productos heredados )

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental

Sincronizar la última actualización de un producto específico. Ejemplo: Photoshop.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental --filterProducts="PHSP"

Sincronizar una versión específica de un producto solo para un grupo concreto y generar los archivos de configuración de cliente para este grupo.

Ejemplo: Nombre del grupo: g1. Photoshop v18.1.3.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental --filterProducts="g1(PHSP#18.0#18.1.3)"

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --genclientconf="<carpeta de salida>" --url="<Ruta URL a la carpeta raíz>" --groupName=g1

Sincronizar una versión específica para un grupo y la última versión para otro grupo.

Ejemplo: PHSP 18.3.1 para el grupo g1. Última versión de Dreamweaver para el grupo g2.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental --filterProducts="g1(PHSP#18.0#18.1.3)|g2(DRWV)"

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --genclientconf="<carpeta de salida>" --url="<Ruta URL a la carpeta raíz>" -- groupName=g1

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --genclientconf="<carpeta de salida>" --url="<Ruta URL a la carpeta raíz>" -- groupName=g2

Sincronizar todos los productos de los grupos que haya creado previamente

Nota: Necesario si ha ejecutado previamente la opción incremental y ha definido grupos.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental

Sincroniza todos los productos y las actualizaciones que no formen parte de ningún grupo.

Nota: necesario si ha ejecutado previamente la opción incremental y ha definido grupos.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental filterProducts="()"

Obtener todos los grupos con productos.

Un archivo, groups.xml, se crea en la ubicación filterFilePath.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --gengroupconfig --filterFilePath="<carpeta de salida>\groups.xml"

Eliminar productos obsoletos que no sean necesarios

Se eliminan las descargas de todos los productos, excepto las especificadas en el filtro.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<root folder>" --incremental --cleanup --filterProducts="<códigos sap que desee mantener tras la limpieza>"

El administrador desea obtener actualizaciones sobre los productos/versiones heredados (Consulte este documento para ver la lista de los productos heredados)

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<carpeta raíz>" --incremental --legacyUpdates

Mantenimiento de AUSST

Además de configurar un servidor interno de actualizaciones, AUSST también le permite:

• Generar archivos de configuración de cliente que se utilizan para configurar clientes que usarán su servidor interno de actualizaciones.
  • Obtener actualizaciones incrementales desde el servidor de actualizaciones de Adobe.
  • Crear grupos de configuración de productos, que permiten a diferentes grupos de usuarios descargar productos y actualizaciones desde sus respectivos grupos de productos.
  • Liberar espacio en disco en su servidor interno de actualizaciones, eliminando actualizaciones obsoletas.

Esta sección describe las opciones del comando AUSST.

Nota:

Los comandos fresh (configuración) e incremental (mantenimiento) son mutuamente excluyentes. Sin embargo, todos los demás comandos descritos a continuación se utilizan junto con estos dos comandos.

Para una rápida comprensión del uso de estos comandos, consulte los comandos AUSST utilizados habitualmente en la sección Casos comunes de uso.

Tras la configuración inicial, deberá sincronizar con regularidad el servidor interno de actualizaciones con Adobe Update Server para asegurarse de que dispone de todas las aplicaciones y actualizaciones más recientes. Esto se puede llevar a cabo con el siguiente comando:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CC" {--incremental | --fresh}

Sincronización incremental

Aunque el parámetro --incremental valida todas las aplicaciones y las actualizaciones descargadas, solo descarga las aplicaciones y las actualizaciones para las que hay disponible una versión más reciente.

Si existen nuevas aplicaciones y actualizaciones desde la última sincronización en el servidor de actualizaciones de Adobe, al especificar el parámetro --incremental, solo se llevarán las nuevas aplicaciones y actualizaciones nuevas al servidor local. Si no hay aplicaciones o actualizaciones nuevas disponibles, el comando no hará nada.

Por lo general, esta es la opción que debería usar. No obstante, si por alguna circunstancia las últimas aplicaciones y actualizaciones no aparecen en los ordenadores de los usuarios finales, puede realizar una nueva sincronización, según se explica a continuación.

Nueva sincronización

El parámetro --fresh descarga todas las aplicaciones y actualizaciones que se encuentran en Adobe Update Server.

En primer lugar, se eliminarán todas las aplicaciones y actualizaciones que se encuentren en el ordenador. A continuación, se descargarán al ordenador todas las aplicaciones y actualizaciones disponibles en Adobe Update Server.

En ambos casos, el resultado será que el servidor interno de actualizaciones quedará actualizado y preparado para actualizar los ordenadores de los usuarios finales.

Sincronización solo de Acrobat

El parámetro --acrobatonly descarga únicamente las aplicaciones o actualizaciones de Acrobat y de Reader que se encuentren en Adobe Update Server.

Al utilizar AUSST para sincronizaciones nuevas o incrementales, puede elegir los productos y las actualizaciones que desee descargar.

Uso de la opción --filterProducts

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="<Lista separada por comas de los códigos SAP del producto>"

Sustituya --incremental por --fresh si usa esta opción durante la configuración.

Utilizando After Effects CC (Código SAP: AEFT) de ejemplo:

• Para descargar todas las versiones y actualizaciones:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="AEFT"
  • Para descargar todas las actualizaciones de la versión 16.0:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.0"
  • Para descargar la actualización 16.01, versión 16.0:
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.01"
  • Para descargar la actualización 16.01, versión 16.0, de After Effects junto con todas las versiones de Photoshop (Código SAP: PHSP):
    AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="AEFT#16.0#16.01,PHSP"
    (Tenga en cuenta que los diferentes productos van separados por comas)

Uso de la opción --filterFilePath

Si tiene una serie de productos y actualizaciones que desea incluir en un filtro de producto, entonces el uso de la opción --filterProducts puede volverse incómodo y difícil de mantener. En su lugar, puede definir sus filtros de productos en un archivo filterConfig.xml y usar --filterFilePath. Luego incluya los detalles en un archivo filterConfig.xml.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterFilePath="<ubicación absoluta de filterConfig.xml>"

filterConfig.xml: Estructura de ejemplo

De forma similar al ejemplo ofrecido anteriormente (--filterProducts), para crear un filtro para descargar la actualización 16.01 de After Effects 16.0 y la última versión de Photoshop:

<Filters>

<Filter>

<GroupName/>

<FilterValue>AEFT#16.0#16.01,PHSP</FilterValue>

</Filter>

</Filters>

Nota:

Si no está creando grupos de productos (descritos a continuación), debe crear un nodo GroupName vacío.

Los grupos de productos ayudan a agrupar productos y versiones en función de los usuarios que deban recibir productos y actualizaciones específicos.
  1. Defina sus grupos de productos en función de los productos y las actualizaciones que requieran los diferentes grupos de usuarios.
  2. Cree archivos .override según los diferentes grupos de productos.
  3. Implemente los archivos .override en los diferentes grupos de usuarios.
Cada grupo de usuarios tendrá acceso a su propio grupo respectivo de productos.

Definir grupos de productos

Uso de la opción --filterProducts

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterProducts="<nombre de grupo>(<Lista separada por comas de los códigos SAP del producto>)|<nombre de grupo>(<Lista separada por comas de los códigos SAP del producto>)"

Sustituya --incremental por --fresh si usa esta opción durante la configuración.

Utilizando After Effects CC (Código SAP: AEFT) y Photoshop CC (Código SAP: PHSP) como ejemplo. Cree dos grupos, denominados g1 y g2.

• g1 filtra los siguientes productos y actualizaciones: todas las versiones de la actualización 19.1.2 de After Effects CC (Código SAP: AEFT) and Photoshop CC (Código SAP: PHSP) .
  • g2 filtra los siguientes productos y actualizaciones: todas las actualizaciones de After Effects CC 16.0 y todas las versiones de Photoshop.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="C:\inetpub\wwwroot\DynamicViews" --incremental --filterProducts="g1(AEFT,PHSP#19.0#19.1.2)|g2(AEFT#16.0,PHSP)"

Tenga en cuenta que los grupos están separados por el carácter de barra vertical (|).

Uso de la opción ----filterFilePath

Si tiene una serie de grupos, productos y actualizaciones que desee incluir en un filtro de producto, entonces el uso de la opción --filterProducts puede volverse incómodo y difícil de mantener. En su lugar, puede definir sus filtros de productos en un archivo filterConfig.xml y usar --filterFilePath.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --filterFilePath="<ubicación absoluta de filterConfig.xml>"

filterConfig.xml: Estructura de ejemplo

De forma similar al ejemplo ofrecido anteriormente ( --filterProducts), para crear un filtro que contenga dos grupos: g1 y g2.

• g1 para descargar la última versión de After Effects y la actualización 19.1.2 de Photoshop, versión 19.0
  • g2 para descargar After Effects, versión 16.0 y la última versión de Photoshop

<Filters>

<Filter>

<GroupName>g1</GroupName>

<FilterValue>AEFT,PHSP19.0#19.1.2</FilterValue>

</Filter>

<Filter>

<GroupName>g2</GroupName>

<FilterValue>AEFT#16.0,PHSP</FilterValue>

</Filter>

</Filters>

Crear archivos de configuración de cliente (anulación)

Después de definir los archivos de productos y, opcionalmente, grupos de productos, deberá generar archivos de configuración de cliente para estos filtros y grupos.

Ejecute AUSST para cada uno de los grupos que haya definido anteriormente:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ruta raíz>" --genclientconf="<ruta de la carpeta de destino>" --url="<url del servidor>" --groupName=g1

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ruta raíz>" --genclientconf="<ruta de la carpeta de destino>" --url="<url del servidor>" --groupName=g2

Nota:

Las opciones de groupName se requieren si ha definido grupos de productos.

Implementar archivos de configuración de cliente (anulación)

A continuación, implemente los archivos de configuración de cliente generados en los clientes, en función de los grupos de productos que haya creado. Consulte Configuración de clientes para usar el servidor interno de actualizaciones para obtener detalles sobre cómo generar y desplegar los archivos de configuración de cliente.

Cuando Adobe lanza una nueva actualización de producto, las actualizaciones anteriores que descargue con AUSST se vuelven obsoletas y, como resultado, ocupan un espacio innecesario en el disco del servidor interno de actualizaciones.

Por ejemplo, si en su momento descargó la actualización 19.1.0 de Photoshop y luego la versión 19.1.1, ya no necesita la 19.1.0.

Utilice la opción --cleanup junto con las opciones --fresh o --incremental para limpiar simultáneamente su servidor de todas las actualizaciones obsoletas.

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root="<ubicación absoluta de la carpeta de descarga>" --incremental --cleanup --filterProducts="<códigos sap que desee mantener tras la limpieza>"

Puede ejecutar AUSST desde la línea de comandos especificando únicamente el parámetro --root. En este caso, se mostrará un menú desde el que puede elegir:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root=<ubicación de la raíz>

1. Nueva sincronización.
  2. Sincronización incremental.
  3. Generación de XML de configuración de cliente.
  4. Salir.

Su elección:

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para continuar. Los detalles de estas opciones aparecen con anterioridad en el artículo.

Configuración de IIS\Servidor Apache para su uso con AUSST

Esta sección describe cómo configurar un servidor HTTP en Mac y uno de Internet Information Services (IIS) en Windows para usarlo con AUSST.

Puede utilizar cualquier servidor HTTP. Para este ejemplo, se usa XAMPP para macOS.

1. Descargue e instale un servidor HTTP.

2. Copie los archivos AUSST.

3.  Inicie el servidor HTTP (aquí Xamppserver).

4. Inicie el servidor web HTTP. Por ejemplo, en el servidor xampp, vaya a la ficha Administrar servidores e inicie el servidor web Apache.

Administración de servidores
  5. Genere los archivos override. Si desea conocer el procedimiento para generar los archivos override, consulte Generación de archivos de configuración de cliente.

1. Configure IIS 8.5 en cualquier plataforma, como Windows Server 2012 R2, y añada dos características adicionales de forma manual: extensiones ISAPI y filtros ISAPI al configurar IIS 8.5.

Para conocer los pasos a dar para configurar IIS 8.5, consulte: http://www.iis.net/learn/install/installing-iis-85/installing-iis-85-on-windows-server-2012-r2.

Configuración de IIS 8.5
  2. Ejecute AUSST y sincronice las aplicaciones y actualizaciones disponibles en el servidor de actualizaciones de Adobe en la raíz predeterminada del sitio web.

3. En el Administrador de servidores, seleccione Herramientas > Administrador de IIS.

4. En el Administrador de IIS, seleccione el servidor que se muestra en el panel izquierdo.

5. Haga clic en la asignación de controladores del sitio web requerido como se muestra aquí:

Nota:

Los cambios en la configuración se aplican a todos los datos relacionados con este sitio web (predeterminado en este ejemplo). Por lo tanto, debe crear un sitio web distinto para los datos relacionados con el actualizador y aplicar estos cambios relacionados con la configuración a este sitio web independiente, de modo que no resulten afectados los otros sitios.

Haga clic en la asignación de controladores del sitio web requerido
  6. Seleccione la opción Agregar asignación de módulo como se muestra aquí:

Seleccione la opción Añadir asignación de módulo
  7. Añada la asignación de módulo para las extensiones xml, crl, zip, dmg, sig, json y arm. Aquí se muestra un cuadro de diálogo de ejemplo para la extensión .xml.

Nota:

La asignación para las extensiones crl, zip, dmg, sig, json y arm se puede realizar de manera similar a la que se muestra aquí para la extensión .xml.

Agregar opciones de asignación de módulos
  8. Después de añadir cada extensión, el sistema muestra el cuadro de diálogo Agregar asignación de módulo.

Haga clic en Sí.

Añada la ventana emergente de la asignación de módulo y haga clic en Sí
  9. En la sección del grupo de aplicaciones, cambie el modo App Pool Manager Pipeline (Canalización del administrador del grupo de aplicaciones) a Classic (Clásico), como se muestra aquí:

Sección del grupo de aplicaciones
  10.  Añada referencias http para las extensiones xml, crl, zip, dmg, sig, json y arm en el archivo web.config, como se muestra aquí:

httpHandles
  11. Copie el archivo adjunto web.config a las dos ubicaciones siguientes:

• C:\inetpub\wwwroot[carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ffc\icons\
    • C:\inetpub\wwwroot[carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

Descargar

12. Seleccione la ubicación:

C:\inetpub\wwwroot[carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ffc\validation\

13. Haga doble clic en Tipos MIME.

Screenshot_3
  14. Haga clic en Agregar para agregar un tipo MIME, como se muestra a continuación, y haga clic en Aceptar.

Screenshot_4

Para Acrobat y Adobe Reader, deberá añadir el tipo MIME application/octet-stream para las extensiones .msp, .pkg y .arm como se describe anteriormente.

15. Reinicie el sitio web y ejecute AUSST.

Solución de problemas

Siga estos para solucionar problemas en caso de que surjan inconvenientes al implementar las aplicaciones y actualizaciones mediante la herramienta Adobe Update Server Setup Tool:

Los errores, las advertencias y la información para la solución de problemas se guardan en los archivos de registro.

Los siguientes archivos de registro se encuentran en la carpeta %temp% en Windows y en ~/Library/Logs en Mac OS:

• AdobeUpdateServerSetupTool.log
  • AdobeAcrobatUpdateServerSetupTool.log

DLM.log se encuentra en las siguientes ubicaciones:

• Windows:
    • %Temp%\CreativeCloud\ACC\AdobeDownload
    • %Temp%\AdobeDownload\
  • Mac:
    • ~/Library/Logs/CreativeCloud/ACC/AdobeDownload
    • ~/Library/Logs/AdobeDownload/

Pueden registrarse los siguientes códigos de error si el servidor de actualizaciones no funciona correctamente.

Código de error Mensaje de error
2 Se ha producido un error interno.
3 No se puede acceder a la ruta especificada.
4 Error de red.
5 El servidor no responde.
6 Error en la autenticación del proxy.
7 El disco de salida está lleno.
8 Permiso de escritura denegado.
9 No se encuentra el archivo en el servidor.

Si el servidor web utilizado para distribuir las aplicaciones y actualizaciones no está configurado correctamente, es posible que las aplicaciones y actualizaciones se descarguen desde el servidor de actualizaciones de Adobe (Adobe Update Server Setup Tool realiza esta acción automáticamente), pero no se distribuyan a los clientes.

Configuración del servidor Web

Para comprobar que el servidor web esté funcionando correctamente, consulte Verificar la configuración de su servidor AUSST en la sección anterior Configurar el servidor AUSST.

Asegúrese de que no hay problemas con la conectividad de la red y de que el servidor interno de actualizaciones pueda conectarse al servidor de actualizaciones de Adobe. Por ejemplo, compruebe que puede acceder a la página de bienvenida predeterminada del servidor interno de actualizaciones.

Al ejecutar el comando AdobeUpdateServerSetupTool, asegúrese de que no haya espacios en los siguientes casos:

• Entre los parámetros y el signo =
  • Entre el signo = y los argumentos
    Por ejemplo, el comando siguiente tiene un espacio adicional incorrecto entre --root y el signo =
Espacio no deseado
  • En cualquier parte de las rutas.

Por ejemplo, el comando siguiente tiene un espacio extra entre la comilla (") y la barra diagonal (/)

Espacio no deseado en cualquier lugar de la ruta de acceso

Las direcciones URL para el servidor deben incluir el protocolo (por ejemplo, http://). Si el número de puerto difiere de 80, que es el valor predeterminado, el número de puerto debe especificarse.

Por ejemplo, la sección siguiente del archivo AdobeUpdater.Overrides es incorrecta porque no especifica el protocolo http://:

Especificación de URL

<URL>/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>

<Port>1234</Port>

Tenga en cuenta que en este ejemplo se especificó el número de puerto (1234), ya que es obligatorio hacerlo cuando el número de puerto no tiene el valor predeterminado 80.

Asegúrese de que la ubicación en el servidor en la cual se almacenan las aplicaciones y actualizaciones tiene los permisos correctos de escritura. De lo contrario, no será posible sincronizar ni descargar las aplicaciones y actualizaciones en el servidor interno de actualizaciones. El proceso de configuración del servidor no está completo hasta que no se sincronicen/descarguen todas las aplicaciones y actualizaciones en el servidor interno de actualizaciones.

Los archivos de configuración de cliente se generan en la ubicación determinada por el parámetro -genclientconf del comando AdobeUpdateServerSetupTool, según se explica en la sección Generación de archivos de configuración de cliente de este documento. Se generan dos archivos, uno para los clientes Windows y otro para los clientes Mac-OS. Compruebe que los archivos estén disponibles en las ubicaciones correspondientes del servidor interno de actualizaciones.

Una vez que los archivos de configuración de cliente se generan en el servidor interno de actualizaciones, estos se implementan en todos los ordenadores de los usuarios finales. Los archivos son distintos para las plataformas Windows y Mac-OS.

La ubicación del archivo en cada ordenador de usuario final es específica para cada plataforma. Asegúrese de que los archivos de configuración se implementen en los ordenadores de los usuarios finales en las ubicaciones que se indican en la sección Implementación de los archivos de configuración de cliente de este documento.

Compruebe que las rutas proporcionadas a todas las opciones de la línea de comandos son absolutas. AUSST no es compatible con las rutas relativas.

En casos excepcionales, varias aplicaciones/actualizaciones del mismo paquete podrían almacenarse en el servidor interno de actualizaciones si se especifica la opción de sincronización incremental de actualizaciones. Estas se implementarán después en los ordenadores de los usuarios finales y estos tendrán varias copias de los paquetes en sus ordenadores. Si esto sucede, realice una nueva sincronización de actualizaciones (una vez), ejecutando el siguiente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<carpeta de actualización>" --fresh

De esta manera se asegura que se descargue una única copia correcta de los paquetes en el servidor interno de actualizaciones, desde donde se implementarían en los ordenadores de los usuarios finales.

Si utiliza la opción de sincronización incremental y el error persiste aun después de realizar todos los pasos anteriores, lleve a cabo una nueva sincronización de actualizaciones (una vez) a través de la ejecución del siguiente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<carpeta de actualización>" --fresh

Esto asegura que todas las actualizaciones del servidor de actualizaciones de Adobe se descarguen en el servidor interno de actualizaciones.