Adobe Creative Cloud para empresas con servicios gestionados incluye almacenamiento online, por lo que sus archivos estarán a su disposición en cualquier dispositivo o equipo que esté conectado a la red de su empresa.  Puede obtener una vista previa de muchos tipos de archivos creativos directamente en un navegador web en tu ordenador, tablet o smartphone. Estos tipos de archivo incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch e Ideas, entre otros.

Pantalla de bienvenida de Creative Cloud para empresas

Creative Cloud para empresas con servicios gestionados es capaz de mantener sincronizados todos sus archivos. De este modo, cada vez que añada contenido, lo modifique o lo elimine, se verá reflejado en todos los ordenadores y dispositivos conectados. Por ejemplo, si carga un archivo .ai utilizando Creative Cloud con la interfaz web de servicios gestionados, se sincronizará automáticamente en todos los ordenadores conectados.

Trabajo con contenidos en la interfaz web

Sus contenidos de Creative Cloud incluyen los archivos sincronizados con su escritorio, los contenidos creados con aplicaciones móviles compatibles con Creative Cloud y Bibliotecas Creative Cloud. Puede examinar todos estos contenidos dentro de Creative Cloud para empresas con la interfaz web de servicios gestionados, que organiza los contenidos en tres vistas: Solo contenido, Navegación y Línea de tiempo.

Opciones del explorador de contenidos
Vista solo de lo que hay en los contenidos

Solo contenido, la vista de contenidos predeterminada, muestra el contenido de la carpeta de Archivos Creative Cloud (nombre de la instancia de los servicios gestionados) asociada a la instancia de sus servicios gestionados.

Navegación muestra el panel de navegación izquierdo que organiza los contenidos de la siguiente manera:

• Archivos muestra el contenido de los Archivos Creative Cloud (nombre de la instancia de los servicios gestionados) asociados a la instancia de sus servicios gestionados. Para obtener más información, consulte Especificar la ubicación de sincronización.
  • Bibliotecas muestra las bibliotecas Creative Cloud que haya creado al estar conectado a la instancia de servicios gestionados o en las que haya sido invitado a ver o colaborar.
  • Creaciones móviles muestra los contenidos creados mediante las aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud.
  • Archivo muestra las carpetas y los archivos que ha archivado.
    Nota: la operación de archivado no está disponible para Bibliotecas y Creaciones móviles.

Linea de tiempo muestra los comentarios y versiones de un archivo seleccionado.

Navegación de contenidos
Navegación de contenidos

Línea de tiempo de contenidos
Línea de tiempo de contenidos

Vistas de la interfaz web

La interfaz web proporciona diferentes formas de mostrar sus contenidos de Creative Cloud.

Haga clic en el icono Ver de la esquina superior derecha de la página y elija una de las siguientes vistas para cambiar la visualización de los contenidos:

view-drop-down

Vista de tarjetas

Utilice la vista de tarjetas para que los contenidos aparezcan en la página en forma de tarjetas.

Vista en columna

La vista en columna muestra los contenidos en estructura jerárquica, de izquierda a derecha.

column-view-display

En cada columna, al hacer clic en una carpeta o biblioteca, la columna de la derecha mostrará el contenido de la carpeta o biblioteca.

Al hacer clic en un activo, como una imagen o un archivo de InDesign, la columna de la derecha mostrará una miniatura del activo junto con sus propiedades.

Vista de lista

La vista de lista muestra los contenidos en forma de lista. La lista muestra un encabezado con información como el título, el tipo (carpeta o biblioteca) y la fecha de la última modificación.

list-view-display

Archivos

Archivos le permite examinar sus contenidos y compartir carpetas. Para abrir esta pestaña, haga clic en el icono Solo contenido situado en la esquina superior izquierda de la página y luego seleccione Navegación > Archivos.

Ahora, puede realizar una o más de las siguientes operaciones:

Seleccionar un archivo o carpeta:

1. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, elija Seleccionar en los iconos de Acción rápida.

Menú emergente de herramientas
    Los iconos de acción rápida aparecen al pasar el puntero del ratón por encima de un activo

Una vez que se seleccione la carpeta o el archivo, los comandos específicos para ese archivo o carpeta se muestran en la parte superior de la página.

Los comandos específicos para el archivo o carpeta aparecen en la parte superior

Nota:

• Para anular la selección del archivo o carpeta, haga clic en el icono Seleccionar que se muestra en el centro de su miniatura. De forma alternativa, puede hacer clic en la cruz en la esquina superior derecha de la página para anular la selección de todos los archivos o carpetas seleccionados.
    • Si desea compartir, descargar o guardar un archivo o carpeta, no necesita seleccionar específicamente el archivo o carpeta. Puede colocar el ratón sobre el archivo o carpeta y, a continuación, simplemente elegir una opción específica de entre los iconos de acciones rápidas.

Ver el contenido de una carpeta:

1. Haga clic en la carpeta para ver su contenido.

Haga clic para ver el contenido de una carpeta
    Muestra dos archivos contenidos en una carpeta denominada Tema.

Nota:

Para volver a la vista de los archivos y las carpetas, haga clic en Archivos en el panel de navegación de la izquierda o haga clic en el botón de atrás del navegador. También puede hacer clic en el nombre de la carpeta que aparece en la mitad superior de la página y luego elegir Archivos en el menú emergente

Contenido de la carpeta
  2. De forma predeterminada, las carpetas o archivos se muestran en la vista de tarjetas. Para cambiar la vista, haga clic en el icono Opciones en la esquina superior derecha de la página y luego seleccione la vista adecuada en el menú emergente.

Descargar un archivo o carpeta:

1. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, seleccione Descargar en los iconos de Acción rápida.

Aparece el cuadro de diálogo de confirmación de Descarga.

Confirmación de descarga
  2. Haga clic en Descargar.

El archivo o carpeta se descarga como archivo comprimido en formato .zip.

Añadir comentarios a un archivo:

Puede añadir comentarios en los archivos de los que sea propietario. También puede añadir comentarios en archivos en los que se le haya invitado a colaborar.

1. Seleccione el archivo.

2. Haga clic en Solo contenido o en el botón de navegación en la esquina superior izquierda de la página y, a continuación, seleccione Línea de tiempo.

Elegir línea de tiempo

La línea de tiempo para el archivo seleccionado (comentarios y versiones) aparece en el panel de la izquierda

Añadir un comentario a un archivo
    La línea de tiempo muestra todos los comentarios para el archivo seleccionado

3. Añada su comentario en el cuadro Comentario que aparece en la esquina inferior izquierda de la página y, a continuación, pulse la tecla Intro.

Nota:

Para eliminar su comentario, haga clic en el comentario para seleccionarlo y, a continuación, en Eliminar.

Archivar un archivo o carpeta:

Puede archivar los archivos o carpetas de su propiedad, así como las carpetas a las que haya sido invitado a colaborar.

1. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, seleccione Archivo en los iconos de Acción rápida.

Aparece el cuadro de diálogo de confirmación de Archivo.

Confirmación de archivo

Nota:

Actualmente no se contempla el guardar bibliotecas y creaciones móviles.

2. Haga clic en Archivar.

Restaurar un archivo o carpeta archivados:

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Archivar.

Los archivos y carpetas archivados se muestran en el panel derecho.

2. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, elija Seleccionar en los iconos de Acción rápida.

3. Haga clic en Restaurar.

Restaurar un archivo o carpeta archivados
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación Restaurar contenido que se muestra, haga clic enRestaurar.

Eliminar permanentemente un archivo o carpeta archivados:

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Archivar.

Los archivos y carpetas archivados se muestran en el panel derecho.

2. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, elija Seleccionar en los iconos de Acción rápida.

3. Haga clic en Eliminar permanentemente.

Eliminar permanentemente un archivo o carpeta archivados
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación Eliminar permanentemente, haga clic en Eliminar permanentemente.

Hacer versiones de archivos

Al guardar un archivo en la carpeta de Archivos de Creative Cloud (nombre de la instancia de servicios gestionados), directamente desde cualquiera de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, se crea una versión. A continuación, después de guardar, se crea una nueva versión cada vez que se guarda.

Del mismo modo, cuando se añade una versión actualizada de un archivo existente utilizando la interfaz web, se crea una versión cada vez que se añade o se guarda.

Nota:

Cada nueva versión de un archivo requerirá espacio de almacenamiento en su cuenta de empresa.

Añadir otra versión o una más reciente de un archivo existente utilizando la interfaz web:

1. Haga clic la carpeta en que se encuentra el archivo.

2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Añadir y, a continuación, seleccione Archivos.

Examine y seleccione la versión actualizada o más reciente del archivo. Verá el mensaje Conflicto de nombre.

Crear un mensaje de versión
  3. Haga clic en Crear versión.

Versión revisada

Se obtiene una versión del archivo, con lo que se crea y visualiza una nueva versión del mismo.

Además, en el panel izquierdo se muestran todas las versiones anteriores del archivo actual.

Obtener una vista previa de un archivo, compararlo y revertirlo a su versión anterior:

1. En la vista de línea de tiempo, haga clic en la miniatura del archivo.

2. En el panel izquierdo, elija la versión que la que desee obtener una vista previa y, a continuación, elija Vista previa de versión.

Vista previa y restauración

Nota:

Los campos de Etiqueta y Comentario son únicamente para uso futuro. Actualmente, no se guarda el texto que se introduce en esos campos.

3. También puede compararse la versión más reciente del archivo con una versión anterior. Se muestra un regulador de comparación en la parte derecha de la miniatura del archivo. Arrastre el regulador hacia la izquierda para ver la comparación.

Un regulador para comparar dos versiones del archivo
    Un regulador para comparar dos versiones del archivo

Comparación de versiones en acción
    Regulador en el medio: la versión más reciente aparece en la izquierda y la versión anterior aparece en la derecha

4. Para restaurar el archivo a la versión seleccionada, haga clic en Revertir a esta versión.

Bibliotecas

La pestaña Bibliotecas muestra las bibliotecas que se han sincronizado con otras aplicaciones, como Photoshop o InDesign.

Estas bibliotecas se sincronizan automáticamente a medida que trabaja en estas aplicaciones.

En esta pestaña, puede filtrar los contenidos según sus tipos, ver los detalles de los mismos y compartir sus bibliotecas.

Panel contenidos, bibliotecas

Colaborar en carpetas y bibliotecas

Puede compartir carpetas con otros colaboradores desde Creative Cloud para empresas con servicios gestionados.

1. Vaya a Archivos o Bibliotecas.

2. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura de la carpeta o biblioteca y, a continuación, seleccione Compartir en los iconos de Acción rápida.  (De forma alternativa, coloque el puntero del ratón sobre la miniatura del archivo o carpeta y, a continuación, elija Seleccionar en los iconos de Acción rápida. Haga clic en el icono Compartir en la esquina superior izquierda de la página.)

Se muestra la página de carpetas y bibliotecas compartidas.

Añadir usuarios para colaborar en la carpeta o biblioteca
  3. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. En Agregar usuario, seleccione el colaborador que desee añadir. Conforme vaya escribiendo, se sugerirán nombres de colaboradores con acceso a Creative Cloud para servicios gestionados.
    2. Elija un permiso apropiado de la lista desplegable próxima al menú desplegable Añadir usuarios:
      Puede editar Los colaboradores pueden editar, renombrar, mover y eliminar el contenido de la biblioteca.
      Puede ver
       Los colaboradores solo pueden ver los contenidos de las carpetas o bibliotecas y realizar comentarios sobre ellos.
    3. Cambiar el texto predeterminado en el cuadro de Mensaje según proceda.
    4. Haga clic en Enviar.

Nota:

El uso compartido está limitado al trabajo con colaboradores que tengan acceso a la misma instancia de Creative Cloud para servicios gestionados.

4. Si desea compartir la carpeta o biblioteca con más usuarios, repita el paso anterior para cada usuario.

5. Haga clic en Cerrar.

Un icono junto a la carpeta o biblioteca indica que está compartida.

El icono Compartida sobre una carpeta o biblioteca

Notificaciones de colaboración

Los colaboradores reciben una notificación para colaborar en carpetas y bibliotecas por estos medios:

• Email (Correo electrónico)
  • Dentro de Creative Cloud para empresas con interfaz web de la instancia de los servicios gestionados
Compartir notificación
  • Aplicación de escritorio de Creative Cloud

Los colaboradores pueden aceptar o rechazar invitaciones directamente desde la interfaz web en Creative Cloud para empresas con la instancia de servicios gestionados o desde dentro de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. En ese momento, podrán ver una carpeta en la consola de almacenamiento, así como en sus archivos sincronizados en la unidad local.

v3_collab-cc-desktop
Flujo de trabajo de colaboración de muestra en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Dejar de colaborar en una carpeta o biblioteca

También puede optar por cesar de colaborar en carpetas o bibliotecas que se hayan compartido con usted.

1. Vaya a Archivos o Bibliotecas.

2. Coloque el puntero del ratón sobre la miniatura de la carpeta o biblioteca y, a continuación, seleccione Seleccionar en los iconos de Acción rápida.

3. Haga clic en Abandonar carpeta o Abandonar biblioteca.

Abandonar una carpeta o biblioteca para dejar de colaborar
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación Abandonar carpeta que se muestra, haga clic en Abandonar.

Nota:

Al abandonar una carpeta, se elimina permanentemente de su espacio de trabajo.

Creaciones móviles

La pestaña Creaciones móviles muestra los archivos que se han creado en aplicaciones móviles.  Por ejemplo, los archivos que haya creado con Adobe Photoshop Sketch.

Panel contenidos, Creaciones móviles

Nota:

Actualmente no se contempla la colaboración para creaciones móviles.

Administración

Como administrador o administrador de contenidos de Creative Cloud para empresas con servicios gestionados, puede examinar todos los contenidos de la organización de su empresa dentro de la pestaña de Inicios de usuario de la consola de almacenamiento.

Para obtener más información sobre la administración de Creative Cloud para empresas con servicios gestionados, consulte Administración del almacenamiento de empresa.

Nota:

El administrador de contenidos puede ver o descargar el contenido de todos los usuarios de la organización.

Asignar privilegios de administrador de contenido

Los administradores que tienen acceso a una instancia de servicios gestionados pueden asignar privilegios de administrador de contenidos a otros usuarios.

Siga estos pasos en la interfaz web de servicios gestionados de Creative Cloud para empresas:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Usuarios y luego seleccione un usuario de la lista.

Se mostrará la página de Configuración de cuenta.

2. En la sección Productos y permisos, haga clic en Añadir derechos de administración y luego seleccione el permiso Administradores de contenido en el menú desplegable.

3. Haga clic en Guardar.

Revocar los privilegios de administrador de contenidos para un usuario

1. En la lista Usuarios de la interfaz web de servicios gestionados de Creative Cloud para empresas, seleccione un usuario.

Se mostrará la página de Configuración de cuenta.

2. En la sección Productos y permisos, anule la selección del grupo de Administradores de contenido: haga clic en el botón de aspa que hay junto al permiso.

3. Haga clic en Guardar.