Está viendo la ayuda para la versión:

Nota:

• Esta página se ha diseñado para ofrecer una descripción general de la gestión básica cuando se utiliza el entorno de creación AEM. Utiliza la consola Sitios como base.
  • Algunas funciones no están disponibles en todas las consolas u otras funciones están disponibles en determinadas consolas. La información específica sobre consolas individuales y sus funciones se tratará en más detalle en otras páginas.
  • Los métodos abreviados del teclado están disponibles mediante AEM, sobre todo al utilizar las consolas y al editar páginas.

La pantalla de bienvenida

La IU clásica proporciona una selección de consolas mediante el uso de mecanismos conocidos para navegar e iniciar acciones, como hacer clic, hacer doble clic y los menús contextuales.

Al iniciar sesión se mostrará la pantalla de bienvenida con una lista de vínculos a consolas y servicios:

screen_shot_2012-01-30at61745pm

Consolas

Las siguientes son las consolas principales:

Consola Uso
Bienvenida Proporciona una visión general de las principales funciones de AEM y acceso directo a ellas (mediante vínculos).
Activos digitales
Estas consolas permiten importar y administrar activos digitales, como imágenes, vídeos, documentos y archivos de audio. Estos activos pueden utilizarse en cualquier sitio web que ejecute la misma instancia de AEM.
Lanzamientos Sirve para administrar sus lanzamientos, que permiten desarrollar el contenido para una versión futura de una o varias páginas web activadas.
Nota: En la IU táctil, muchas de las mismas funciones están disponibles en la consola Sitios junto con el carril Referencias. En caso necesario, esta consola está disponible desde la consola Herramientas: seleccione Operaciones y después Lanzamientos.
Bandeja de entrada A menudo, varias personas participan en las subtareas de un flujo de trabajo, y cada una de ellas debe completar su paso antes de transferir el trabajo a la persona siguiente. La bandeja de entrada permite ver las notificaciones relacionadas con dichas tareas. Consulte Trabajar con flujos de trabajo
Etiquetado Las consolas Etiquetado sirven para administrar las etiquetas. Las etiquetas son frases o nombres cortos que puede utilizar para clasificar y anotar contenido, lo que facilita su localización y organización. Para obtener más información, consulte Usar y administrar etiquetas.
Herramientas Las consolas Herramientas proporcionan acceso a varias herramientas y consolas especializadas que sirven para administrar los sitios web, los activos digitales y otros aspectos del repositorio de contenido.
Usuarios Estas consolas permiten administrar los derechos de acceso para usuarios y grupos. Para obtener más detalles, consulte Administración de usuarios y seguridad.
Sitios web Las consolas Sitios/Sitios web sirven para crear, ver y administrar los sitios web que se ejecutan en la instancia de AEM. Mediante estas consolas podrá crear, copiar, mover y eliminar páginas de sitios web, iniciar flujos de trabajo y activar (publicar) páginas. También puede abrir una página para editarla.
Flujos de trabajo Un flujo de trabajo es una serie definida de pasos que describen el proceso para completar una tarea. A menudo, varias personas participan en una tarea y cada una de ellas debe completar su paso antes de transferir el trabajo a la persona siguiente. La consola de flujo de trabajo le permite crear modelos de flujo de trabajo y administrar la ejecución de instancias de flujo de trabajo. Consulte Trabajar con flujos de trabajo.

La consola Sitios web ofrece dos paneles para desplazarse y administrar sus páginas:

• Panel izquierdo
    Muestra la estructura de árbol de sus sitios web y las páginas dentro de dichos sitios web.
    También muestra información sobre otros aspectos o AEM, entre ellos proyectos, modelos y recursos.
  • Panel derecho
    Muestra las páginas (en la ubicación seleccionada en el panel izquierdo) y se puede utilizar para realizar acciones.

Desde aquí puede administrar sus páginas mediante la barra de herramientas, un menú contextual o abriendo una página para efectuar más acciones.

Nota:

El control básico es idéntico en todas las consolas. Esta sección se centra en la consola Sitios web, ya que es la consola principal durante la creación.

chlimage_1

Acceder a la ayuda

En varias consolas (p. ej., Sitios web) también existe el botón Ayuda, que abre Uso compartido de paquetes o el sitio de documentación.

chlimage_1

Desplazamiento con la consola Sitios web

En la consola Sitios web, se muestra una lista con las páginas de contenido en una estructura de árbol (panel izquierdo). Para facilitar la navegación, las secciones de la estructura de árbol pueden expandirse (+) o contraerse (-) según sea necesario:

• Con un solo clic en el nombre de página (en el panel de la izquierda), puede hacer las siguientes acciones:
    • Enumerar las páginas secundarias en el panel derecho.
    • Expandir también la estructura en el panel izquierdo.
      Por motivos de rendimiento, esta acción depende del número de nodos secundarios. Con una instalación estándar, este método de expansión funciona cuando hay 30 nodos secundarios o menos.
  • Al hacer doble clic en el nombre de página (panel izquierdo), también se ampliará el árbol, aunque, como la página se abre al mismo tiempo, este efecto no es tan obvio.

Nota:

Este valor predeterminado (30) puede cambiarse por consola en las configuraciones específicas de la aplicación del widget siteadmin:

• En el nodo siteadmin:
    Establezca el valor de la propiedad:
        treeAutoExpandMax
    en:
        /apps/wcm/core/content/siteadmin
  • O bien globalmente, en el tema:
    Establezca el valor de:
        TREE_AUTOEXPAND_MAX
    en:
        /apps/cq/ui/widgets/themes/default/widgets/wcm/SiteAdmin.js

Consulte SiteAdmin en la API Widget CQ para obtener más información.

Información de la página en la consola Sitios web

El panel derecho de la consola Sitios web ofrece una vista de lista con información sobre páginas:

page-info

Hay disponibles las opciones siguientes; se muestra un subconjunto de estos campos de forma predeterminada:

Columna Descripción
Miniatura Muestra una miniatura de la página.
Título El título que aparece en la página.
Nombre El nombre con que AEM hace referencia a la página.
Publicada Indica si la página se ha publicado, así como la fecha y hora de publicación.
Modificada Indica si la página se ha modificado, así como la fecha y hora de modificación. Para guardar las modificaciones, debe activar la página.
Publicación en Scene7 Indica si la página se ha publicado en Scene7.
Estado Indica el estado actual de la página, por ejemplo, si forma parte o no de un flujo de trabajo o una Live Copy o si está bloqueada o no.
Impresiones Muestra la actividad de una página en número de visitas.
Plantilla Indica la plantilla en la que se basa una página.
En flujo de trabajo Indica si una página está en un flujo de trabajo.
Bloqueada por Muestra si una página se ha bloqueado y la cuenta de usuario que la ha bloqueado.
Live Copy Indica si una página forma parte de una Live Copy.

Nota:

Para seleccionar las columnas visibles, pase el ratón por el título de una columna. Se mostrará un menú desplegable, desde el que podrá utiliza la opción Columnas.

Los colores junto a las páginas en las columnas Publicado y Modificado indican el estado de publicación:

Columna Color Descripción
Publicada Verde La publicación se ha realizado. Se publicó el contenido.
Publicada Amarillo La publicación está pendiente. El sistema aún no recibió confirmación de la publicación.
Publicada Rojo Error al publicar. No hay conexión con la instancia de publicación. Esto también puede significar que se desactivó el contenido.
Publicada sin color La página nunca se ha publicado.
Modificada Azul La página se ha modificado desde la última publicación.
Modificada sin color La página no se ha modificado nunca o ninguna vez desde la última publicación.

Menús contextuales

La IU clásica utiliza mecanismos familiares para desplazarse e iniciar acciones, incluidos clics y doble clics. Según la situación actual, también hay disponible una selección de menús contextuales (que normalmente se abren con el botón derecho del ratón):

chlimage_1