Está viendo la ayuda para la versión:

La consola de audiencias permite crear, organizar y administrar las audiencias de la cuenta de Adobe Target o administrar segmentos de ContextHub o Client Context:

• Añadir audiencias: audiencias de Adobe Target o segmentos de ContextHub.
  • Administre audiencias.

La audiencia, denominada  segmentos en ContextHub y en Client Context, es una clase de visitantes que definen criterios específicos y que, a su vez, determinan quién verá una actividad de destino. Al segmentar una actividad, puede seleccionar la audiencia directamente en el proceso de segmentación o crear una nueva en la consola de audiencias.

En la consola de audiencias, las audiencias se organizan según la marca.

Las audiencias están disponibles en el modo Segmentación del contenido de destino de creación, donde también puede crear audiencias (debe crear las audiencias de Adobe Target en la consola de audiencias). Las audiencias creadas en el modo Segmentación aparecen en la consola de audiencias.

Las audiencias se muestran con una etiqueta que describe qué tipo de audiencia está definida:

• CH: segmento de ContextHub
  • CC: segmento del contexto del cliente
  • AT: audiencia de Adobe Target

Crear un segmento de ContextHub en la consola de audiencias

Puede crear un segmento de ContextHub en la consola de audiencias o durante el proceso de segmentación.

Para crear un segmento de ContextHub en la consola de audiencias:

1. En la consola de navegación, haga clic o pulse Personalización. Haga clic o pulse Audiencias.

2. Haga clic o pulse Crear segmento de ContextHub.

chlimage_1
  3. En cuadro de diálogo Nuevo segmento de ContextHub, introduzca un título, ajuste el aumento y haga clic en Crear. El nuevo segmento de ContextHub aparece en la lista de audiencias.

Nota:

Puede ordenar la lista modificada; para ello, pulse o haga clic en Modificadas para ordenarla de forma descendente y así ver las audiencias recién creadas.

Para obtener más información sobre cómo crear segmentos con ContextHub, consulte la documentación de Configurar la segmentación con ContextHub.

Crear una audiencia de Adobe Target mediante la consola de audiencias

Puede crear audiencias de Adobe Target directamente en AEM mediante la consola de audiencias.

Las audiencias se definen mediante reglas que determinan quién se incluye o excluye de una actividad de destino. Una definición de audiencia puede incluir varias reglas y cada regla puede incluir varios parámetros.

Al utilizar más de una regla, estas reglas se combinan según el operador booleano Y (AND), lo que significa que cualquier posible miembro de la audiencia debe cumplir todas las condiciones que se detallaron para ser incluido en la actividad. Por ejemplo, si define una regla de sistema operativo Y (AND) una regla de explorador, solo se incluyen en la actividad los visitantes que usan el sistema operativo definido Y (AND) el explorador definido.

Nota:

Si no ve la opción Crear audiencia de destino en el menú Crear, no tiene los permisos necesarios para crear una audiencia. Necesita permisos de escritura en /etc/segmentation para poder crear audiencias. El grupo de contenido-autores tiene permisos de escritura de forma predeterminada.

Para crear una audiencia de Adobe Target:

1. En la consola de navegación, haga clic o pulse Personalización. Haga clic o pulse Audiencias.

chlimage_1
  2. En la consola de audiencias, haga clic o pulse Crear y, a continuación, Crear audiencia de destino.

chlimage_1
  3. En el cuadro de diálogo Configuración de Adobe Target, seleccione la configuración de destino y haga clic o pulse Aceptar.

4. En el área de la Regla n.º 1, haga clic o pulse el tipo de atributo e introduzca la información de atributo en los campos que están disponibles. Cuando termine, seleccione la marca de verificación situada a la derecha del atributo para guardarlo. Consulte Atributos y sus opciones para obtener más información acerca de todos los atributos.

5. Haga clic en Añadir regla para añadir otra regla. Especifique tantas reglas como necesite. Las reglas se combinan con el operador booleano Y (AND), lo cual significa que la audiencia debe cumplir todos los requisitos de cada regla para poder realizar una actividad.

6. Haga clic o pulse Siguiente.

7. Especifique un nombre para la audiencia y haga clic o pulse Guardar.

8. Haga clic o pulse Guardar. La audiencia se enumera en la lista de audiencias.

Atributos y sus opciones

Puede crear reglas de segmentación para cada uno de los atributos siguientes:

Atributo Descripción Para más información
Móvil Céntrese en dispositivos móviles que estén basados en parámetros como dispositivo móvil, tipo de dispositivo, proveedor del dispositivo, dimensiones de la pantalla (por píxeles) y muchos más. Consulte Documentación móvil en Adobe Target.
Personalizado Los parámetros personalizados son parámetros de mbox. Si pasa algún parámetro mbox a mboxes, o usa la función targetPageParams, ese parámetro aparece aquí para su uso en audiencias. Consulte Documentación de parámetros personalizados en Adobe Target.
SO Puede dirigirse a los visitantes que usen un sistema operativo determinado. Usuarios de Target que usen Linux, Macintosh o Windows.
Páginas del sitio Diríjase a los visitantes que estén en una página específica o que tengan un parámetro de mbox específico. Consulte Documentación de las páginas del sitio en Adobe Target.
Navegador Puede dirigirse a aquellos usuarios que usen un navegador específico u opciones específicas de navegador cuando visiten su página. Consulte Documentación de las opciones del navegador en Adobe Target.
Perfil del visitante Diríjase a los visitantes que cumplan con parámetros de perfil específicos. Consulte Documentación del perfil de visitantes en Adobe Target.
Orígenes de tráfico Diríjase a los visitantes según el motor de búsqueda o la página de aterrizaje que los lleve a su sitio. Consulte Documentación de los orígenes de tráfico en Adobe Target.

Modificar una audiencia en la consola de audiencias

Nota:

Solo puede editar las audiencias de Adobe Target que se crearon en la misma instancia de AEM en la cual realizó las modificaciones. Las audiencias de destino que se crearon en diferentes entornos de AEM no se pueden editar.

Puede editar cualquier audiencia de ContextHub o Client Context desde la consola de audiencias. Asimismo, también puede editar audiencias de Adobe Target, pero solo aquellos que se hayan creado en AEM:

1. En la consola de navegación, haga clic o pulse Personalización. Haga clic o pulse Audiencias.

2. Haga clic o pulse el icono que está al lado del segmento de ContextHub o Client Context que desea editar, y haga clic o pulse Editar.

3. Haga los cambios necesarios en el editor de segmentos. Consulte la documentación de Client Context o ContextHub.