Está viendo la ayuda para la versión:

Un canal muestra una secuencia de contenido y visualiza imágenes y vídeos, pero también se pueden mostrar un sitio web o una aplicación de una sola página.

En esta página se muestra la forma de crear y administrar canales para Screens.

Requisitos previos:

Crear un nuevo canal

Una vez que cree el proyecto de Screens, siga los pasos que se indican a continuación para crear un nuevo canal para un proyecto de Screens:

1. Seleccione el vínculo de Adobe Experience Manager (parte superior izquierda) y luego seleccione Screens. Si lo prefiere, puede ir directamente a: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
  2. Vaya al proyecto Screens y haga clic en Canales
  3. Haga clic en Crear junto al icono del signo más en la barra de acciones. Se abrirá un asistente (consulte los tipos de canal para obtener más información).
  4. Seleccione la plantilla del asistente y haga clic en Siguiente.
  5. Especifique las propiedades del título y las etiquetasMás títulos y descripcionesTiempo de activación/desactivaciónURL mnemónica.
  6. Haga clic en Crear y el canal se creará y se añadirá a la carpeta de los canales.

Tipos de canales

Las opciones de plantilla siguientes están disponibles mientras utiliza el asistente, por ejemplo:

Opción de plantilla Descripción
Carpeta de canales Permite crear una carpeta para almacenar la colección de canales.
Canal de secuencia Permite crear un canal que reproduzca componentes de forma secuencial (uno por uno en una proyección).
Canal de aplicaciones Permite mostrar la aplicación web personalizada en el reproductor Screens.
Canal de pantalla dividida 1x1 Permite ver los componentes en una sola pantalla.
Canal de pantalla dividida 1x2 Permite ver los recursos en dos pantallas (divididas horizontalmente)
Canal de pantalla dividida 2x2 Permite ver los recursos en cuatro pantallas (divididas horizontal y verticalmente en una matriz)
Canal de pantalla dividida 2 a 3 Permite ver los recursos en dos pantallas (divididas horizontalmente); una de las pantallas será más grande que la otra.

En el siguiente ejemplo se muestra la forma de crear un Canal de secuencia (Channel_One) para un proyecto de Screens (Sample_Project).

chlimage_1

Nota:

Puede crear distintas zonas mediante las opciones de plantilla como 1x2, 2x2, o 2 a 3, para dividir los canales de la pantalla, tal como se mencionó con anterioridad.

Importante:

Una vez que cree y añada contenido al canal, el siguiente paso es crear una ubicación seguida de una visualización. Además, debe asignar ese canal a una pantalla. Consulte los siguientes recursos que se encuentran al final de la sección para obtener más información.

Uso de canales

Puede editar, ver las propiedades y el panel, y copiar, acceder a la vista previa y eliminar un canal.

Nota:

Haga clic en el icono de la izquierda para seleccionar un elemento. Por ejemplo, haga clic en el icono del canal y realice las acciones siguientes, tal y como se muestra en la figura siguiente.

chlimage_1

Añadir/editar el contenido de un canal

Para añadir o editar contenido en un canal, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en el canal que desea editar (tal y como se muestra en la figura anterior).
  2. Haga clic en Editar en la parte superior izquierda de la barra de acciones para editar las propiedades del canal. El editor que se abra le permitirá añadir recursos o componentes al canal que quiera publicar.
chlimage_1

Cargar vídeos al canal

Siga los pasos a continuación para cargar los vídeos en el canal:

1. Seleccione el canal en el que desee cargar el vídeo. Por ejemplo: http://localhost:4502/screens.html/content/screens/TestProject/channels
  2. Haga clic en Editar en la barra de acciones para abrir el editor.
  3. Seleccione los vídeos en la opción Recursos y arrastre y suelte los vídeos necesarios.

Nota:

Si se produce algún problema al cargar vídeos en su canal, consulte la sección Solución de problemas con los vídeos de Administrar Screens.

Visualizar propiedades

Para ver o editar las propiedades de un canal, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en el canal que desea editar.
  2. Haga clic en Propiedades  en la barra de acciones para ver o editar las propiedades del canal. Las fichas siguientes le permiten cambiar las opciones.
chlimage_1

Visualización del tablero

Para ver el panel de un canal, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en el canal que desea editar.
  2. Haga clic en Ver panel  en la barra de acciones para ver el panal. Los paneles INFORMACIÓN DE CANAL y VISUALIZACIONES ASIGNADAS se abren tal y como se muestra en la figura que hay a continuación:
chlimage_1

Información del canal

El panel de información de canal describe las propiedades del canal, junto con la vista previa del mismo. Asimismo, proporciona información sobre si el canal está en línea o sin conexión.

Haga clic en (...) en la barra de acciones de información de canal para ver las propiedades, editar el contenido o actualizar el caché (contenido sin conexión) del canal.

screen_shot_2017-12-20at82048am

Canales en línea y sin conexión

Cuando cree un canal, podrá definirlo como un canal en línea o sin conexión.

Un canal en línea mostrará el contenido actualizado en el entorno en tiempo real, mientras que un canal sin conexión muestra el contenido almacenado en caché.

Siga los pasos que se describen para crear el canal en línea:

1. Desplácese al canal denominado TestProject --> Canales --> TestChannel.

Seleccione el canal.

chlimage_1

Haga clic en Ver panel en la barra de acciones para ver el estado del reproductor. El panel INFORMACIÓN DE CANAL proporciona información sobre si el canal está en línea o sin conexión.

chlimage_1
  2. Haga clic en Propiedades en la barra de acciones y desplácese a la ficha Canal tal como se muestra a continuación:

chlimage_1
  3. Compruebe la opción Deshabilitar el caché del contenido del canal en el reproductor para conectar el canal en línea.

Haga clic en Guardar y cerrar para guardar su elección.

chlimage_1

La visualización del panel del canal y el panel INFORMACIÓN DE CANAL muestra el estado en línea del reproductor.

chlimage_1

Actualizaciones automáticas frente a manuales del panel del dispositivo

En la tabla siguiente se resumen los eventos asociados a las actualizaciones automáticas y manuales del panel del dispositivo.

Evento Actualización automática del dispositivo Actualización manual del dispositivo
Cambiar en el canal en línea Se actualizó automáticamente el contenido

Se actualizó el contenido del "dispositivo: configuración push"

O,

Se actualizó el contenido del dispositivo: reiniciar

Cambiar en el canal sin conexión, pero el "contenido push" del canal NO se inició (sin recreación del paquete sin conexión) No se actualizó el contenido No se actualizó el contenido
Se inicia el proceso de cambio en el canal sin conexión y en el "contenido push" del canal (nuevo paquete sin conexión) Se actualizó automáticamente el contenido

Se actualizó el contenido del dispositivo: configuración push

O,

Se actualizó el contenido del dispositivo: reiniciar

Cambiar en la configuración

• Mostrar (canal forzado)
  • Dispositivo
  • Asignaciones de canal (nuevo canal, canal quitado)
  • Asignación de canal (rol, evento, programación)
Se actualizó automáticamente la configuración

Se actualizó la configuración del dispositivo: configuración push

O,

Se actualizó la configuración del dispositivo: reiniciar

Visualizaciones asignadas

El panel de visualizaciones asignado muestra la visualización asociada al canal. Proporciona una instantánea de la visualización asignada junto con la resolución.

Las visualizaciones asociadas se incluirán en el panel Visualizaciones asignadas, tal como se muestra a continuación:

chlimage_1

Nota:

Para obtener más información sobre la creación de una visualización, consulte Administrar ubicaciones.

Además, haga clic en la visualización del panel VISUALIZACIONES ASIGNADAS, para ver la información que se visualizará, tal y como se muestra a continuación:

chlimage_1

Pasos siguientes

El siguiente paso después de crear un canal y añadir o editar el contenido del canal es aprender a crear una ubicación y una visualización. Además, debe asignar un canal a esa pantalla.

Consulte los recursos siguientes para ver los pasos siguientes:

Administrar ubicaciones

Administrar visualizaciones

Asignar canales