Está viendo la ayuda para la versión:

El editor de texto enriquecido (RTE) es un bloque de creación básico para insertar contenido de texto en AEM. Constituye la base de diversos componentes, que incluyen:

• Texto
  • Imagen de texto
  • Tabla

Nota:

La copia de listas anidadas en el RTE no funciona según lo previsto. Al copiar listas anidadas de Microsoft Word, deberá borrar manualmente las listas después de pegar el texto en el RTE.

Edición in situ

Si se selecciona un componente basado en texto con un solo toque o clic, se muestra la barra de herramientas de componentes, como con cualquier otro componente.

screen_shot_2018-03-21at163054

Si vuelve a tocar o hacer clic en el componente, o si inicialmente lo selecciona con un doble toque o doble clic lento, se abre la edición in situ, que dispone de su propia barra de herramientas. Aquí puede editar el contenido y realizar cambios básicos de formato.

screen_shot_2018-03-21at163214

Esta barra de herramientas ofrece las opciones siguientes:

• Formato
    Esta opción le permite utilizar negrita, cursiva y subrayado.
  • Listas
    Con esta opción puede crear listas con viñetas o números, o establecer la sangría.
  • Hipervínculo
  • Desvincular
  • Pantalla completa
  • Cerrar
  • Guardar

Edición en pantalla completa

Para los componentes basados en texto, seleccionar el modo de pantalla completa en la barra de herramientas abre el editor de texto enriquecido y oculta el resto del contenido de la página.

screen_shot_2018-03-21at163236

El modo de pantalla completa mostrará todas las opciones del editor de texto enriquecido, que pueden variar en función de la configuración.

screen_shot_2018-03-21at163248

Entre las opciones adicionales del editor de texto enriquecido están:

• Anclaje
    Crea en el texto un anclaje al que posteriormente puede hacer referencia o emplear como vínculo.
  • Alinear texto a la izquierda
  • Centrar texto
  • Alinear texto a la derecha

El modo de pantalla completa se cierra haciendo clic en el icono de minimizar.

screen_shot_2018-03-21at163323

Cambio al editor de texto enriquecido Coral 2

En una página puede incluir o la clientlib Coral 2 RTE o la clientlib Coral 3 RTE. De forma predeterminada, el editor de texto enriquecido incluye Coral 3 RTE.

Los complementos personalizados de Coral 2 RTE deberían funcionar con Coral 3 RTE, siempre que no dependan de elementos RTE internos (por ejemplo, clases).

Si en cualquier caso desea cambiar a Coral 2 RTE, realice los pasos siguientes:

1. En el nodo /libs/cq/gui/components/authoring/editors/clientlibs/core, haga lo siguiente:

• Reemplace rte.coralui3 con rte.coralui2 en la propiedad dependencias.
    • Reemplace cq.authoring.editor.core.inlineediting.rte.coralui3 con cq.authoring.editor.core.inlineediting.rte.coralui2 en la propiedad incrustar.
    • Reemplace cq.authoring.rte.coralui3 con cq.authoring.rte.coralui2 en la propiedad incrustar.
  2. Elimine la categoría cq.authoring.dialog de /libs/cq/gui/components/authoring/dialog/richtext/clientlibs/rte/coralui3 y añada esta categoría en /libs/cq/gui/components/authoring/dialog/richtext/clientlibs/rte/coralui2.

3. Cambie cualquier otra dependencia incluida en la página de rte.coralui3 a rte.coralui2; por ejemplo, en /libs/mcm/campaign/components/touch-ui/clientlibs/rte.

4. Reemplace la dependencia cq.rte en el nodo /libs/cq/ui/widgets con cq.coralui2.rte.

Nota:

Coral 2 RTE utiliza plantillas de controladores para los cuadros de diálogo de plugin. Por lo tanto, la clientlib Coral 2 RTE tenía una dependencia respecto a la clientlib de controladores. Coral 3 RTE no hace uso de las plantillas de controladores y, por tanto, no tiene ninguna dependencia asociada. Si sus plugins personalizados utilizan plantillas de controladores, incluya la clientlib de controladores en su página web.