Está viendo la ayuda para la versión:

Al generar una versión, se crea una “instantánea” de una página en un punto específico del tiempo. Con la función de versiones, se pueden realizar las siguientes operaciones:

• Crear una versión de la página.
  • Restaurar una página a una versión anterior, por ejemplo, para deshacer un cambio realizado en ella.
  • Comparar la versión actual de una página con una versión anterior resaltando las diferencias en el texto y las imágenes.

Creación de una nueva versión

Puede crear una versión de su recurso desde:

Crear una nueva versión: línea de tiempo

1. Desplácese para mostrar la página para la que desea crear una versión.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo.

4. Toque o haga clic en la punta de la flecha junto al campo de comentarios para mostrar las opciones:

screen_shot_2018-03-21at155035
  5. Seleccione Guardar como versión.

6. Si procede, introduzca un valor en Etiqueta y en Comentario.

chlimage_1
  7. Confirme la nueva versión con Crear.

La información en la línea de tiempo se actualizará para indicar la nueva versión.

Crear una nueva versión: creación con un recurso seleccionado

1. Desplácese para mostrar la página para la que desea crear una versión.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Seleccione la opción Crear en la barra de herramientas.

4. Se abrirá el cuadro de diálogo. Si procede, puede introducir un valor Etiqueta y Comentario:

screen_shot_2012-02-15at105050am
  5. Confirme la nueva versión con Crear.

La línea de tiempo se abrirá con información actualizada para indicar la nueva versión.

Reversión a una versión de la página

Cuando haya creado una versión, puede volver a dicha versión si es necesario.

Nota:

Al restaurar una página, la versión creada formará parte de una rama nueva.

Como ejemplo:

• Cree una versión de una página cualquiera.
  • Las etiquetas y los nombres de nodo iniciales serán 1.0., 1.1, 1.2, etc.
  • Restaure la primera versión; p. ej. 1.0.
  • Vuelva a crear versiones nuevas.
  • Las etiquetas generadas y los nombres de nodo ahora serán 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2, etc.

Para volver a una versión anterior:

1. Desplácese para mostrar la página que quiere revertir a una versión anterior.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo y seleccione Mostrar todos o Versiones. Se indicarán las versiones de página para la página seleccionada.

4. Seleccione la versión a la que desee revertir. Se mostrarán las opciones posibles:

screen_shot_2018-03-21at155246
  5. Seleccione Revertir a esta versión. Se restaurará la versión seleccionada y se actualizará la información en la línea de tiempo.

Comparar una versión con la página actual

Para comparar una versión anterior con la página actual:

1. Desplácese para mostrar la página que desea comparar.

2. Seleccione la página en modo de selección.

3. Abra la columna Línea de tiempo y seleccione Mostrar todos o Versiones.

4. Se enumerarán las versiones de la página. Seleccione la versión que desee comparar:

screen_shot_2018-03-21at155330
  5. Seleccione Comparar con actual. Se abrirá Diferencias de página para mostrar las diferencias.

Deformación de tiempo

Deformación de tiempo es una función diseñada para simular el estado publicado de una página en periodos específicos del pasado.

Su propósito es permitirle seguir el sitio web publicado en el punto temporal seleccionado. La función emplea las versiones de página para determinar el estado del entorno de publicación.

Para ello:

• El sistema busca la versión de la página activa en el tiempo seleccionado.
  • Esto significa que la versión mostrada se creó o activó antes del punto temporal seleccionado en Deformación de tiempo.
  • Al navegar a una página que se haya eliminado, también se procesará, siempre que las versiones anteriores de la página estén disponibles en el repositorio.
  • Si no se encuentran versiones publicadas, Deformación de tiempo volverá al estado actual de la página en el entorno de creación (para evitar una página de error/404, lo que impediría el examen).

Nota:

Si las versiones se eliminan del repositorio, Deformación de tiempo no podrá mostrar la vista correcta.

Si los elementos para procesar el sitio web (código, css, recursos/imágenes, etc.) cambian, la vista será diferente de la original, ya que no habrá versiones de dichos elementos en el repositorio.

Utilizar la Deformación de tiempo

Deformación de tiempo es un modo del editor de páginas. Para iniciarlo, basta con activarlo como cualquier otro modo.

1. Inicie el editor de la página donde desee comenzar Deformación de tiempo y, a continuación, elija Deformación de tiempo en la selección de modo.

screen_shot_2018-03-21at155416
  2. En el cuadro de diálogo, establezca una fecha y una hora de destino y toque o haga clic en Establecer fecha. Si no selecciona una hora, el valor predeterminado será la hora actual.

screen_shot_2018-03-21at155513
  3. La página se muestra en función de la fecha establecida. El modo Deformación de tiempo se indica mediante la barra de estado azul en la parte superior de la ventana. Utilice los vínculos de la barra de estado para seleccionar una nueva fecha de destino o para salir del modo Deformación de tiempo.

screen_shot_2018-03-21at155544

Nota:

Deformación de tiempo solo funcionará completamente si ha publicado la página anteriormente. En caso contrario, Deformación de tiempo mostrará la página actual en el entorno de creación.

Nota:

Si se desplaza a una página que se ha eliminado del repositorio, se procesará correctamente si aún hay versiones antiguas de la página en el repositorio.

Nota:

Las versiones antiguas de la página no pueden editarse, tan solo pueden visualizarse. Si desea restaurar la versión anterior, deberá hacerlo manualmente mediante la restauración.