Está viendo la ayuda para la versión:

Puede publicar boletines en servicios de correo electrónico, como ExactTarget y Silverpop Engage. En este documento se describe la forma de configurar AEM para publicar un boletín en esos servicios de correo electrónico.

Nota:

Debe configurar el proveedor de servicios antes de crear y publicar un mensaje de correo electrónico. Consulte  Configurar ExactTarget y Configurar Silverpop Engage para obtener más información.

Para publicar el correo electrónico en el proveedor de servicios de correo electrónico, debe realizar los pasos siguientes:

1. Cree un mensaje de correo electrónico.
  2. Aplique la configuración del servicio de correo electrónico a la dirección de correo electrónico.
  3. Publicar el correo electrónico.

Nota:

Si actualiza los proveedores de correo electrónico, haga una prueba piloto o envíe un boletín; estas operaciones fallarán si el boletín no está publicado en la instancia Publicar o si esta instancia no está disponible. Asegúrese de publicar el boletín y de que la instancia Publicar funciona correctamente.

Crear un correo electrónico

Se puede crear en una campaña un boletín o mensaje de correo electrónico que desee publicar en un servicio de correo electrónico, con la plantilla Boletín de Geometrixx.  También puede usar la plantilla Correo electrónico de Geometrixx Outdoors. La muestra basada en el correo electrónico o el boletín de la plantilla Correo electrónico de Geometrixx Outdoors está disponible en http://<hostname>:<port>/cf#/content/campaigns/geometrixx-outdoors/e-mails.html.

Para crear un nuevo mensaje de correo electrónico que se publique en el servicio de correo electrónico configurado:

1. Vaya a Sitios web y, a continuación, a Campañas. Seleccione una campaña.

2. Haga clic en Nuevo para abrir la ventana Crear página.

3. Especifique el título y nombre y seleccione la plantilla Boletín de Geometrixx de la lista de plantillas disponibles.

4. Haga clic en Crear.

5. Abra el correo electrónico que ha creado.

6. Cambie al modo de diseño para seleccionar los componentes que desee mostrar en la barra de tareas.

7. Cambie al modo de edición y empiece a añadir contenido (texto, imágenes, herramientas de correo electrónico, variables de personalización, etc.) al boletín.

Añadir herramientas de correo electrónico de ExactTarget al correo electrónico

Nota:

Esta sección es específica del servicio de ExactTarget.

El componente Herramientas de correo electrónico de ExactTarget puede añadir más funcionalidades de correo electrónico al mensaje o al boletín.

1. Abra el correo electrónico que quiera publicar en ExactTarget.

2. Añada el componente ET: herramientas de correo electrónico a la página mediante la barra de tareas. Abra el componente en el modo de edición.

chlimage_1
  3. Seleccione una opción del menú Opciones:

Dirección física de envío (obligatoria) Este componente inserta la dirección de envío de la empresa en el correo electrónico.
    Centro de perfiles (obligatorio) El centro de perfiles es una página web en la que los suscriptores pueden acceder y editar la información personal que tenga sobre ellos.
    Ver correo electrónico como página web Este componente permite al usuario ver un correo electrónico como una página web.
    Política de privacidad Este componente inserta el vínculo a la política de privacidad en el correo electrónico.
    Centro para finalizar la suscripción Ofrece al usuario la opción de finalizar la suscripción a la lista de distribución de correo.
    Centro de suscripciones Un centro de suscripciones es una página web en la que los suscriptores pueden controlar los mensajes que reciben de su organización.
    Seguimiento de aperturas de correo electrónico Es un componente oculto que le permite usar la característica de seguimiento ExactTarget.

Nota:

El menú desplegable Opciones solo se rellenará si se aplica la configuración ExactTarget al correo electrónico. Consulte Aplicar la configuración del servicio de correo electrónico a las opciones de configuración del correo electrónico para obtener más información.

4. Publicar el correo electrónico en ExactTarget.

El mensaje que tiene las herramientas de correo electrónico estará disponible en la cuenta configurada de ExactTarget.

Nota:

• Las direcciones URL que se encuentran en las herramientas de correo electrónico solo se reemplazan (en el correo recibido) con los valores reales cuando se envía el correo electrónico mediante Simple Send o Guided Send, pero no con Test Send.
  • Se requieren dos de las herramientas de correo electrónico: Dirección física de envío (obligatoria) y Centro de perfiles (obligatorio). Cuando se publica el correo electrónico en ExactTarget, se añaden estas dos herramientas de correo electrónico de forma predeterminada en la parte inferior de cada mensaje.

Añadir la herramienta de texto y personalización al correo electrónico

Puede añadir campos personalizados en un correo electrónico; para ello, añada el componente Texto y personalización a la página:

1. Abra el correo electrónico que se publicará en el servicio de correo electrónico.

2. Para activar el campo personalización del servicio de correo electrónico, añada la configuración del marco mientras configura el servicio de correo electrónico. Consulte Configurar Silverpop Engage y Configurar Exact Target para obtener más información.

3. Añada el componente Texto y personalización desde la barra de tareas. Este componente forma parte del grupo del boletín. Abra este componente en el modo de edición.

chlimage_1
  4. Añada el campo personalizado requerido al texto; para ello, seleccione el campo en el menú desplegable y haga clic en Insertar.

5. Haga clic en Aceptar para finalizar.

Aplicar la configuración del servicio de correo electrónico a los mensajes de correo electrónico

Para aplicar la configuración del servicio de correo electrónico a un boletín:

1. Cree una configuración de servicio de correo electrónico.

2. Abra el correo electrónico o el boletín.

3. Abra la configuración del correo electrónico o el boletín; para ello, haga clic en Configuración o en Propiedades de página en la barra de tareas.

4. Haga clic en Añadir servicio en la ficha Servicios de nube. Verá la lista de servicios. Seleccione la configuración necesaria ( ExactTarget o Silverpop) de la lista que encontrará en la lista desplegable.

chlimage_1
  5. Haga clic en Aceptar

Publicar mensajes de correo electrónico en el servicio de correo electrónico

Los mensajes de correo electrónico y los boletines se pueden publicar en el servicio de correo electrónico, si sigue estos pasos:

1. Abra el correo electrónico.

2. Antes de publicar un correo electrónico, compruebe que haya aplicado la configuración correcta al correo.

3. Haga clic en Publicar. Esta opción abrirá la ventana Publicar boletín en el proveedor de servicios de correo electrónico

4. Rellene el campo Nombre del boletín. El correo electrónico o el boletín se publicó en el proveedor de servicios de correo electrónico con este nombre. Si no se especifica ningún nombre, el correo electrónico se publicará con el nombre de la página del boletín en AEM.

5. Haga clic en Publicar

chlimage_1

Si la operación es correcta, AEM confirmará que se puede ver el correo electrónico en ExactTarget o Silverpop Engage.

En el caso de ExactTarget, el correo electrónico publicado se puede ver si se hace clic en Ver correo electrónico publicado. Esto le llevará directamente al boletín publicado en ExactTarget (http://members.exacttarget.com/).

Nota:

Si un boletín se publica con el mismo nombre que un correo electrónico o boletín publicado recientemente, no se reemplazará el correo o boletín anterior. En cambio, se creará un nuevo correo electrónico o boletín con el mismo nombre (aunque los ID de los dos boletines serán diferentes).

Al publicar mensajes de correo electrónico y boletines en el proveedor de servicios de correo electrónico, también se publican en la instancia de publicación de AEM.

Actualizar un correo electrónico publicado

El botón Actualizar del cuadro de diálogo Publicar le permite actualizar un boletín que ya se haya publicado en un proveedor de servicios de correo electrónico. Si todavía no se ha publicado el boletín y hace clic en el botón Actualizar, se mostrará el mensaje No se publicó el boletín.

Para actualizar un correo electrónico publicado:

1. Abra el correo electrónico o el boletín que ya se haya publicado en un proveedor de servicios de correo electrónico, y que quiera volver a publicar después de realizar cambios en él.

2. Haga clic en Publicar. Se muestra la ventana Publicar el boletín en el proveedor de servicios de correo electrónico. Haga clic en Actualizar.

Para comprobar si el correo electrónico o el boletín se ha actualizado en ExactTarget, haga clic en Ver correo electrónico publicado. Esto le llevará al correo electrónico publicado en ExactTarget.

Para comprobar si el correo electrónico o el boletín se ha actualizado en el servicio de correo electrónico de Silverpop, consulte el sitio Silverpop Engage.