Está viendo la ayuda para la versión:

Nota:

Adobe no tiene previsto mejorar esta capacidad (administración de posibles clientes y listas).
La recomendación es utilizar Adobe Campaign y la integración a AEM.

Se puede solicitar a los usuarios que se suscriban a las listas de correo del proveedor de servicios de correo electrónico, mediante el componente Formulario que se usa en la página web de AEM. Para preparar una página de AEM con un formulario de registro para la suscripción a las listas de correo del servicio de correo electrónico, primero debe aplicar la configuración del servicio correspondiente a la página de AEM que visitará el posible suscriptor.

Aplicar la configuración del servicio de correo electrónico a una página

Para configurar una página de AEM:

1. Desplácese a la ficha Sitios web.

2. Seleccione la página que debe configurarse para el servicio. Haga clic con el botón derecho en la página y seleccione Propiedades.

3. Seleccione Cloud Services y Añadir servicio. Seleccione una configuración de la lista de configuraciones disponibles.

chlimage_1
  4. Haga clic en Aceptar.

Crear un formulario de registro en una página de AEM para suscribirse o cancelar la suscripción a las listas

Para crear un formulario de registro y configurarlo para las suscripciones a las listas de correo del proveedor de servicios de correo electrónico:

1. Abra la página de AEM que visitará el usuario.

2. Aplique la configuración del proveedor de servicio de correo electrónico a la página.

3. Añada el componente Formulario a la página arrastrándolo desde la barra de tareas. Si el componente no estuviera disponible, cambie al modo de diseño y habilite el grupo Formularios.

4. Haga clic en Editar en la barra Inicio de formulario y desplácese a la ficha Avanzado .

5. En el menú desplegable  Formulario, seleccione Servicio de correo electrónico: crear suscriptor y añadirlo a la lista.

6. En la parte inferior del cuadro de diálogo, abra el menú desplegable Configuración de la acción, que le permitirá seleccionar una o más listas de suscripción.

7. En la lista Selección , seleccione la lista a la que quiere que se suscriban los usuarios. Puede añadir varias listas; para ello, utilice el botón del signo más (+) (Añadir elemento).

chlimage_1

Nota:

El cuadro de diálogo puede variar en función del proveedor de servicios de correo electrónico.

8. En la ficha Formulario, seleccione la página de agradecimiento que desea que vean los usuarios tras enviar el formulario (si se deja en blanco, el formulario se vuelve a mostrar después del envío). Haga clic en Aceptar. Un componente de id. de correo electrónico aparecerá en el formulario, lo que le permite crear un formulario en el que los usuarios pueden enviar sus direcciones de correo electrónico para suscribirse o cancelar la suscripción a una lista de distribución de correo.

9. Añada el componente de botón Enviar de la sección Formulario de la barra de tareas.

El formulario está listo. Publique la página configurada en los pasos anteriores, junto con la página de agradecimiento, en la instancia de publicación. Los suscriptores potenciales que visiten la página pueden rellenar el formulario y suscribirse a la lista indicada en la configuración.

Nota:

Para que la suscripción del formulario funcione correctamente, deben exportarse las claves de cifrado del autor e importarse en la instancia de publicación.

Exportar las claves de creación e importación en la publicación

Para la que suscripción y la cancelación de suscripciones del servicio de correo electrónico funcionen mediante el formulario de registro en la instancia de publicación, deberá realizar los pasos siguientes:

1. En la instancia de creación, desplácese al Administrador de paquetes.

2. Cree un paquete nuevo. Establezca el filtro como /etc/key.

3. Cree y descargue el paquete.

4. Desplácese al Administrador de paquetes en la instancia de publicación y cargue este paquete.

5. Desplácese a la consola OSGi de publicación y reinicie el paquete denominado Adobe Granite Crypto Support.

Cancelar la suscripción de usuarios de las listas

Para cancelar la suscripción de usuarios de las listas:

1. Abra las propiedades de página de la página de AEM que contenga el formulario de registro para cancelar la suscripción de un posible cliente.

2. Aplique la configuración de servicio a la página.

3. Cree un formulario de registro en la página.

4. Cuando configure el componente, seleccione la acción Servicio de correo electrónicocancelar la subscripción del usuario a la lista.

5. Desde el menú desplegable, seleccione la lista apropiada de la que debe eliminarse el usuario al cancelar la suscripción.

chlimage_1
  6. Exporte las claves de creación a la publicación.

Configurar correos electrónicos de respuesta automática para el servicio de correo electrónico

Para configurar un correo electrónico de respuesta automática para un suscriptor:

1. Abra la página de propiedades de la página de AEM que contenga el formulario de registro para configurar el respondedor automático de un posible cliente.

2. Aplique la configuración de ExactTarget a la página.

3. Añada el componente Formulario a la página arrastrándolo desde la barra de tareas. Si el componente no estuviera disponible, cambie al modo de diseño y habilite el grupo Formularios.

4. Haga clic en Editar en la barra Inicio de formulario y desplácese a la ficha Avanzado .

5. En el menú desplegable  Formulario, seleccione Servicio de correo electrónico: enviar correo electrónico de respuesta automática.

6. Seleccione un correo electrónico (es el correo que se enviará como correo electrónico de respuesta automática).

7. Seleccione una clasificación (esta clasificación se utilizará para enviar el correo electrónico).

8. Seleccione la página de agradecimiento (la página que verán los usuarios tras enviar el formulario).

En la ficha Formulario, seleccione la página de agradecimiento que desea que vean los usuarios tras enviar el formulario. (Si se deja en blanco, el formulario se vuelve a mostrar tras el envío). Haga clic en Aceptar.

9. Exporte las claves de creación a la publicación.

10. Añada el componente de botón Enviar de la sección Formulario de la barra de tareas.

El formulario de registro está listo. Publique la página configurada en los pasos anteriores, junto con la página de agradecimiento, en la instancia de publicación. Los suscriptores potenciales que visiten la página pueden rellenar el formulario y, al enviarlo, recibirán un correo electrónico de respuesta automática según el id. de correo electrónico especificado en el formulario.

Nota:

Para que la suscripción del formulario de registro funcione correctamente, deben exportarse las claves de cifrado del autor e importarse en la instancia de publicación.

chlimage_1