Está viendo la ayuda para la versión:

1. En Maya, cree una nueva escena vacía.

2. Cree una referencia (temporal) a un modelo representativo. Esto le ayudará a evaluar la iluminación y a configurar las cámaras y el procesador.

3. Añada la iluminación como de costumbre. Actualmente, AEM 3D admite los tipos de luz siguientes:

• Iluminación direccional
    • Luces focales
    • Apuntar luces

Otros tipos de iluminación se ignoran o se convierten en uno de los tipos compatibles anteriores cuando el escenario se carga en AEM 3D. Los tipos convertidos se usan cuando consulta el recurso y cuando lo procesa mediante el procesador integrado Rapid Refine. Se utilizan los tipos iluminación originales cuando se realizan operaciones de procesamiento con Maya.

4. Cree un plano del fondo si es necesario y aplique un material adecuado.

Adobe le recomienda que configure un plano de fondo con un solo lado. Así se asegurará de que puede ver el recurso subyacente en AEM 3D sin que el plano de fondo lo oculte.

5. (Opcional) Cree y configure las cámaras.

Coloque las cámaras de modo que miren hacia el centro de la escena donde se insertará el recurso. Asegúrese de que las cámaras se pueden procesar.

6. Configure el procesamiento con Mental Ray.

Configure las opciones de procesamiento con las sugerencias siguientes:

• Ficha común
      Anule la selección de la casilla Canal alfa (máscara) de todas las cámaras que se pueden procesar.
    • Ficha Calidad
      • Calidad global: 0,5 o menos
      • Modo difuso indirecto (GI): Recopilación final
      • Tamaño de filtro: 2.0, 2.0
    • Procese la escena con los tamaños de imagen típicos que tenga previsto utilizar. Si es necesario, perfeccione las luces, procese las configuraciones o realice ambas acciones para conseguir los resultados que desea.
      Tenga en cuenta que realizar un procesamiento con Mental Ray mediante una iluminación basada en imagen es un proceso lento y que requiere un uso intensivo de la CPU. Adobe recomienda que configure las opciones de menor calidad que tengan capacidad para producir la calidad de procesamiento deseada.
  7. Elimine la referencia que creó en el paso 2.

8. Guarde la escena y salga de Autodesk Maya.

9. Cargue la escena en AEM y espere a que se complete el proceso de carga.

Consulte Carga de recursos.

Si Autodesk® Maya® no se configura en el servidor de AEM, exporte un FBX de Maya y cárguelo en AEM.

10. Abra Propiedades del recurso en AEM. Defina el título con una cadena adecuada para que aparezca en la lista desplegable Selector de escenarios. Compruebe que el valor Clase esté establecido en Escenario 3D. Guarde y salga.

11. Abra un recurso 3D, seleccione el nuevo escenario y compruebe que se muestra una vista previa y que se está procesando como es debido.