Está viendo la ayuda para la versión:

1. En Maya, cree una nueva escena vacía.

2. Cree una referencia (temporal) a un modelo representativo. De este modo, se facilita la evaluación de la iluminación, la configuración de las cámaras y la configuración del procesador.

3. Establezca la iluminación basada en imágenes.

1. En Configuración de procesamiento, seleccione Procesar mediante: Mental Ray y abra la ficha Escena.
    2. Abra el acordeón Entorno y haga clic en Crear iluminación basada en imagen.
    3. Haga clic en el icono de la casilla que tiene una flecha derecha en la parte izquierda del cuadro para seleccionar el nodo mentalRayIblShape1 de IBL y cierre Configuración de procesamiento.
    4. En el Editor de atributos, seleccione el nodo de transformación mentalRayIbl1 y cambie el nombre del nodo a AdobeIbl.
    5. Establezca la escala del nodo para hacer que la esfera del entorno sea significativamente más grande que el objeto 3D de mayor tamaño que se mostrará con este escenario (por ejemplo, 10000,10000,10000).
    6. Seleccione el nodo AdobeIblShape y configúrelo como sigue:
      • Asignación: esférica
      • Tipo: archivo de imagen
      • Emitir luz: verdadero
    7. Vincule la imagen TIFF de 32 bits deseada al nodo AdobeIbl.

4. Configure el plano de tierra.

• Cree un plano adecuado para utilizar como plano de tierra y establezca su tamaño de modo que quepa razonablemente en la esfera IBL, pasándolo por el origen de coordenadas.
    • Adjunte un material Usar fondo al plano de tierra, asígnele el nombre AdobeUseBackground y adjúntelo al objeto plano de tierra.

5. (Opcional) Cree y configure las cámaras.

Coloque las cámaras de modo que miren hacia el centro de la escena donde se insertará el recurso. Asegúrese de que las cámaras se pueden procesar.

6. Configure el procesamiento con Mental Ray.

Establezca la configuración de procesamiento con las sugerencias siguientes.

• Ficha Común
      Desactive la casilla Canal alfa (máscara) para todas las cámaras procesables.
    • Ficha Calidad
      • Calidad global: 0,5 o menos
      • Modo de difusión indirecta (GI): recopilación final
      • Tamaño del filtro: 2,0, 2,0
    • Procese la escena con los tamaños de imagen típicos que tenga previsto utilizar. Si fuera necesario, ajuste las luces, la configuración de procesamiento o ambas opciones para conseguir los resultados deseados.
      Tenga en cuenta que el procesamiento con Mental Ray, mediante la iluminación basada en imagen es muy lento y consume muchos recursos de la CPU. Adobe recomienda que configure las opciones de menor calidad que tengan capacidad para producir la calidad de procesamiento deseada.
  7. Quite la referencia que ha creado en la etapa 2.

8. Guarde la escena y cierre Autodesk Maya.

9. Cargue la escena y el archivo IBL PTIFF en AEM, y espere a que se complete el procesamiento de la carga.

Consulte Carga de recursos.

10. Resuelva las dependencias del archivo.

Consulte Resolución de dependencias de archivo.

Es posible que AEM 3D no pueda detectar la imagen de IBL configurada en el escenario. En estas situaciones, debe resolver manualmente las dependencias que faltan. Puede asignar la misma imagen IBL PTIFF cargada anteriormente para cada una de las dependencias que faltan. O bien, puede asignar diferentes imágenes para controlar aún más los efectos de IBL. Después de resolver las dependencias, asegúrese de pulsar en Guardar para iniciar el reprocesamiento.

11. Abra Propiedades del recurso en AEM. Defina el título con una cadena adecuada para que aparezca en la lista desplegable Selector de escenarios. Compruebe que la opción Clase se haya establecido en Escenario 3D. Guarde y cierre.

12. Abra un recurso 3D, seleccione el nuevo escenario y verifique que su vista previa y procesamiento sean los esperados.