Está viendo la ayuda para la versión:

El visor interactivo 3D está disponible en la página de información de recursos de AEM. El visor incluye, entre otras cosas, una colección de controles de cámara interactivos que le permiten girar, ampliar o reducir y panoramizar el recurso 3D.

chlimage_1

Además de utilizar los escenarios predeterminados en AEM 3D, también puede utilizar los escenarios que haya creado en una aplicación de terceros y cargado en AEM.

Consulte Acerca del uso de escenarios en AEM 3D.

Nota:

Para ver un recurso 3D, el navegador de su dispositivo o de escritorio debe tener WebGL activado. Asimismo, el hardware de gráficos subyacente debe tener suficientes capacidades y memoria para representar modelos del tamaño deseado.

Consideraciones de rendimiento al ver recursos 3D

El tiempo que se tarda en abrir un recurso 3D en la vista de la página de información del recurso depende de varios factores. Estos factores incluyen elementos como los siguientes:

• Ancho de banda y latencias al servidor.
  • Tamaño del modelo (número de caras).
  • Número y tamaño de los mapas.
  • Complejidad del escenario. Por ejemplo, el tamaño de la imagen de IBL.

Además, las capacidades del equipo cliente, como una estación de trabajo, un ordenador portátil o un dispositivo táctil móvil, también deben tenerse en cuenta al manipular la cámara de forma interactiva. Un sistema razonablemente potente con buenas capacidades gráficas puede hacer que la experiencia de visualización interactiva en 3D sea más cómoda y agradable.

Para ver los recursos 3D:

1. Asegúrese de que ha cargado los recursos 3D en AEM.
    Consulte Acerca de la carga y el procesamiento de los recursos 3D en AEM.

2. En Adobe Experience Manager, en la página Navegación, toque Recursos.

3. Cerca de la esquina superior derecha de la página, en la lista desplegable Ver, toque Visualización de tarjeta.

4. Vaya a un recurso 3D que desee ver.

5. Toque la tarjeta del recurso 3D para abrirlo en la página de información del recurso.

6. Realice una de las acciones siguientes:

• En la esquina inferior derecha de la página de información del recurso, utilice la paleta de control de cámara para cambiar las distintas vistas del recurso.
      Si utiliza un dispositivo de entrada que no sea táctil ni tenga una rueda de desplazamiento, por ejemplo, un ratón Apple clásico de un solo botón, sigue siendo posible cambiar el zoom o la perspectiva de un recurso 3D, mientras esté en cada modo respectivo. Para realizar la acción, mantenga presionada la tecla Mayús mientras pulsa el botón primario del ratón y arrastra hacia arriba o hacia abajo.
      Al utilizar un panel táctil en un equipo portátil típico, a menudo resulta difícil controlar los comportamientos del zoom o de la perspectiva con el gesto de pellizcar con dos dedos. En estos casos, puede mantener pulsada la tecla Mayús durante la acción. Este tipo de esfuerzo reduce la velocidad del gesto de pellizcar y hace que sea más fácil conseguir el nivel de zoom exacto o la perspectiva que desea. De forma alternativa, puede arrastrar un dedo hacia arriba o hacia abajo mientras pulsa la tecla Mayús para afectar al comportamiento del zoom o de la perspectiva.

Nombre de control de la cámara
    Descripción

Zoom

o

Perspectiva

Toque o haga clic para alternar entre los modos de Zoom y Perspectiva.

O mantenga pulsada la tecla Alt/Opción durante la acción para alternar temporalmente al modo
    Perspectiva. Suelte la tecla para volver al modo de Zoom.

• Zoom: comportamiento de travelling de acercamiento y alejamiento que mueve la cámara más cerca o más lejos del recurso
      que está viendo. El zoom es el comportamiento predeterminado de la rueda de desplazamiento de un ratón (si está disponible), de los gestos de pellizcar con dos dedos en los dispositivos móviles, o cuando mantiene pulsada la tecla Mayús mientras arrastra hacia arriba o abajo con el botón izquierdo del ratón.
    • Perspectiva: cambia la distancia focal (también conocida como campo de visión) de la cámara, mientras que mantiene el tamaño relativo del recurso en la visualización. La perspectiva es el comportamiento alternativo de la rueda de desplazamiento de un ratón (si está disponible), de los gestos de pellizcar con dos dedos en los dispositivos móviles, o cuando mantiene pulsada la tecla Mayús mientras arrastra hacia arriba o abajo con el botón izquierdo del ratón.

Giro

o

Panorámica

Toque o haga clic para alternar entre los modos de Giro y Panorámica.

O mantenga pulsada la tecla Alt/Opción durante la acción para alternar temporalmente al modo Panorámica. Suelte la tecla para volver al modo de Giro.

• Giro: mueve la cámara de visualización en una esfera centrada en un punto de destino que se encuentra cerca del centro del recurso 3D predeterminado. El giro es el comportamiento predeterminado al arrastrar con el botón izquierdo o al arrastrar con un solo toque en dispositivos móviles.
    • Panorámica: mueve la cámara en el plano de visualización. El punto de destino se mueve en consecuencia, de manera que las acciones de giro posteriores moverán la cámara alrededor de un nuevo punto de destino. La panorámica es el comportamiento alternativo al arrastrar con el botón izquierdo y al arrastrar con un solo toque.

Examinar

o

Destino

Toque o haga clic para alternar entre los modos de Examinar y Destino.

• Examinar: toque o haga clic para entrar en el modo de Destino.
    • Destino: toque o haga clic en un punto en cualquier lugar del recurso 3D para centrar la visualización en esa parte del recurso.
      Las acciones de giro utilizan el nuevo punto de destino.
    Restablecer Toque o haga clic para restaurar el punto de destino de la visualización al centro del modelo. Restablecer también mueve la cámara
    más cerca o más lejos para mostrar el recurso en su totalidad y con un tamaño de visualización razonable.
    • Cerca de la esquina superior derecha de la página de información del recurso, toque el icono de selector de escenario. Seleccione un nombre de escenario con el fondo y la iluminación que desee aplicar al recurso 3D.
    chlimage_1

Los escenarios proporcionan el entorno (fondo, plano de tierra e iluminación) en el que se ve el modelo 3D.
    Consulte Acerca del uso de escenarios en AEM 3D.

• Cerca de la esquina superior derecha de la página de información del recurso, toque el icono de selector de cámara y, a continuación, seleccione un visualización de cámara que desee aplicar al recurso 3D.
    chlimage_1

A menudo, los escenarios proporcionan cámaras predefinidas. Puede volver a seleccionar la cámara actual para restaurarla a su configuración predefinida.
    Consulte Acerca del uso de escenarios en AEM 3D.

7. En la esquina superior derecha de la página, toque Guardar.

8. Realice una de las acciones siguientes:

• Procesar el recurso 3D.
      Consulte Procesamiento de recursos 3D.
    • En la esquina superior derecha de la página, toque Cerrar para volver a la página Recursos.